Receta de Pastel de Cabracho – Entrante Navideño

Como no todas las recetas navideñas podían ser dulces, hoy vamos a ver la Receta de Pastel de Cabracho. Un entrante perfecto para estos días de fiestas y reuniones familiares.

Un plato típico asturiano, como vimos en nuestro Paseo por la gastronomía española. Una receta que potencia mucho el sabor de este pescado y con una textura mucho más esponjosa que el paté, casi como una mousse. Esta receta de pastel de cabracho te hará quedar como un auténtico chef en tus reuniones familiares o en días tan especiales como los que nos traen estas fiestas navideñas.

Receta de Pastel de Cabracho - Entrante Navideño

Además es una receta perfecta para la Navidad, esos días tan ajetreados en los que, queriendo dejarlo todo perfecto y hacer multitud de platos, al final no salimos de la cocina. Pues con este pastel de cabracho no te ocurrirá; ya que puedes dejarlo preparado uno o dos días antes. Ganando así mucho tiempo y evitando estar todo el día antes de la cena metido en la cocina.

Acompáñalo con unas finas tostas de pan y una salsa rosa.

Vamos a ver la receta de Pastel de Cabracho

Receta de pastel de Cabracho

Leo22
Prepárate para las navidades con este delicioso pastel de cabracho como entrante. Con un sabor muy potente y una textura espectacular.
5 de 2 votos
Tiempo de preparación 15 min
Tiempo de cocción 1 h 10 min
Tiempo total 1 h 25 min
Plato Aperitivo, Entrante
Cocina Mediterránea
Raciones 8 personas
Calorías 170 kcal

Ingredientes
 

  • 1 Cabracho fresco pequeño (600 Kg) Pide al pescadero que lo limpie
  • 1/2 Cebolla
  • 1/2 Puerro
  • 1/2 Zanahoria
  • 1 hojas Laurel
  • 4 Huevos
  • 150 ml Nata
  • 100 g Salsa de Tomate
  • Pimienta negra
  • Aceite de Oliva
  • Sal

Para la Salsa Rosa

  • 100 g Mahonesa
  • 30 h Ketchup
  • 15 ml Zumo de Naranja
  • 15 ml Brandy

Elaboración paso a paso
 

  • Comenzaremos nuestra receta pelando la zanahoria y la cebolla. Preparamos el puerro cortándole la parte verde y las raíces.
    Continuamos con el cabracho. Primero lo limpiamos bien bajo el grifo, con agua fría.
  • Ahora ponemos una olla con abundante agua y una cucharadita de sal, lo llevamos a ebullición a fuego medio-alto y, cuando empiece a hervir, añadimos las verduras y la hoja del laurel. Ponemos también la pimienta negra en grano y un chorrito de aceite.
    Déjalo cocer durante 20 minutos. Retíralos del caldo. (Ya no los necesitamos en esta receta, pero guárdalos para hacer una crema de verduras o un puré).
  • Ahora en ese caldo, vamos a introducir el cabracho, y lo dejamos hirviendo unos 15 minutos. Pasado ese tiempo sácalo del caldo y quítale la piel y las espinas.
    Precalienta el horno a 180ºC, sólo con la resistencia de abajo.
  • En un bol, bate bien los huevos. Si tienes batidora de varillas mejor. Añade la salsa de tomate, la nata y el cabracho desmenuzado, un poco de pimienta molida y tritúralo bien con la batidora; hasta que consigas una mezcla homogénea.
  • Ahora en un molde desmontable, bien pintado con mantequilla o bien con papel vegetal, agrega la mezcla.
    Llena la bandeja del horno con el agua que puedas, y pon en ella el molde con el pastel de cabracho, para cocinarlo al baño María.
    Mételo al horno durante unos 45 minutos.
    Antes de sacarlo del horno, pasado ese tiempo, pínchalo con un palillo e igual que los bizcochos, si sale limpio, estará hecho.
    Una vez listo el pastel, déjalo enfriar por completo antes de desmoldarlo.

Continuamos con la salsa rosa

  • Simplemente tenemos que mezclar bien todos sus ingredientes. Comenzamos con la mahonesa y el kétchup y mezclamos. Cuando esté bien mezclado, añadimos el zumo de naranja y el brandy y seguimos mezclando hasta que queden todos los ingredientes integrados.

Notas

NOTA:  Si lo haces de un día para otro, el sabor será mucho más intenso. Consérvalo en la nevera y el día de servirlo, sácalo una media hora antes para que atempere. 

Información Nutricional

Calorías: 170kcal (9%)
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¡Buen Provecho!

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Dalia
Dalia
7 meses hace

5 stars
Vaya pinta tiene. Pero lo veo un poco difícil

Amanda
Amanda
7 meses hace

5 stars
Que, rico! Lo haré para Navidad seguro. Me encanta y tiene que estar buenísimo.

Raul
Raul
6 meses hace

5 stars
Este año es el primero que me toca cocinar para las fiestas. Y aunque parece algo complicado voy a intentar lucirme con un pastel de estos.

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