Receta de Brownie de Chocolate y Nueces – Día Mundial del Brownie

Hoy día 11 de Noviembre, se celebra el día Mundial del Brownie. Por ello, para celebrarlo, os traemos la receta del típico Brownie americano, de chocolate y nueces.

Receta de Brownie de Chocolate y Nueces – Día Mundial del Brownie
brownie

Verás lo sencillo que es hacerlo y lo rico que te quedará.

Aunque el original se elabora con chocolate y nueces, como la receta que os hemos traído, existen multitud de variantes de estas recetas. Los tienes de chocolate blanco, acompañados de cualquier tipo de frutas, y prácticamente de cualquier sabor. Por lo que si os animáis, podéis experimentar con los sabores que más os gusten.

Vamos a ver la Receta de Brownie de chocolate y nueces

Historia del Brownie o cómo nace uno de los mejores dulces de un error en la cocina

Receta de Brownie de Chocolate y Nueces

Leo22
Un bizcocho delicioso y súper esponjoso. Vamos a ver la receta original de este dulce americano.
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Tiempo de preparación 10 min
Tiempo de cocción 35 min
Tiempo total 45 min
Plato Postre
Cocina Americana
Raciones 8 personas
Calorías 466 kcal

Ingredientes
 

  • 200 g Chocolate negro
  • 85 g Harina
  • 120 g Azúcar
  • 1 Cdta Bicarbonato
  • 4 Huevos
  • 120 g Mantequilla (A temperatura ambiente)
  • 1 Cdta Esencia de Vainilla
  • 1 puñado Nueces
  • Pepitas de chocolate

Elaboración paso a paso
 

  • Comenzaremos nuestra receta poniendo en un bol el chocolate con la mantequilla. Lo metemos unos segunditos al microondas para que se derrita el chocolate (cuidado no se queme), y mezclamos bien.
  • En otro bol, vamos a batir bien los huevos con el azúcar. Añadimos la harina y una cucharadita de bicarbonato tamizados y mezclamos bien.
    Continuamos añadiendo el chocolate que habíamos fundido mientras movemos. Añade la esencia de vainilla y mézclalo todo muy bien.
    Añade ahora las nueces y las pepitas de chocolate.
  • Ahora vamos a untar bien el molde que vayamos a utilizar para hornear el brownie con mantequilla. Ponemos la mezcla en el molde e incorporamos por encima unas pocas pepitas de chocolate más y unas pocas nueces.
  • Mételo al horno durante unos 35 minutos a 180ºC.
    Historia del Brownie o cómo nace uno de los mejores dulces de un error en la cocina

Notas

NOTA 1: Acompaña cada porción de Brownie con una buena cucharada de helado de vainilla. ¡Quedará genial! Ya que el helado hará un contraste perfecto con este bizcochito que, si te lo comes solo, igual se te hace un poco pesado por lo consistente de su masa.
Pero puedes acompañarlo con cualquier otro helado del sabor que prefieras. Con el chocolate, todo queda bien. 
 
NOTA 2: Si no quieres encontrarte las nueces enteras, puedes triturarlas un poco. De esta forma, le darás el sabor y ese toque crujiente de las nueces sin ocupar media ración sólo con una nuez. 

Información Nutricional

Calorías: 466kcal (23%)
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Día Mundial del Brownie, su historia

Este bizcochito tan rico nació fruto de un accidente culinario. Fue el mejor error de un cocinero que, allá por el año 1987, mientras elaboraba un bizcocho de chocolate, se olvidó de añadir la levadura. Al no crecer, le quedó un bizcocho bajo, muy jugoso por dentro pero crujiente por fuera. Y debido a este color que le da el chocolate, lo bautizó como Brownie (marroncito).


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Y antes de iros, echar un vistazo a estas otras recetas de repostería, ¡seguro que os encantarán!

¡Buen Provecho!

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Elena
Elena
2 años hace

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Que buena receta para celebrar el día del brownie! No sabía que tenía un día propio!

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