Receta de Endivias con Miel Picante, un original entrante

¿Recordáis la original y rica salsa de Miel Picante casera? Una salsa muy rápida y fácil de hacer que, como dijimos, se va a convertir en la reina de las salsas en tu nevera. Pues para utilizarla, os traemos hoy una de las recetas con miel picante más rica y original: la receta de endivias con miel picante, nueces y queso idiazábal.
Es un entrante muy rico y saludable. Además la salsa de miel picante le da un toque riquísimo. Para la próxima comida familiar, ya sabes qué poner de entrante para sorprender a todos tus invitados con una receta muy sana y llena de sabor.

Receta de Endivias con Miel Picante, un original entrante

Esta receta es muy fácil de hacer, y no te llevará más de 15 minutos. Es perfecta para un entrante diferente o bien una cena ligera. Te sorprenderá tanto el resultado como lo sencilla que es de elaborar.

Receta de Endivias con Miel Picante

Receta de Endivias con Miel Picante, un original entrante

Endivias con Miel Picante, Nueces y Queso Idiazábal

Leo22
Un original y delicioso entrante ligero, saludable y lleno de sabor. Una receta perfecta para utilizar tu miel picante casera.
5 from 3 votes
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 5 minutos
Tiempo total 15 minutos
Plato Acompañamiento, Entrante, Guarnición
Cocina Mediterránea
Raciones 2 Personas
Calorías 132 kcal

Ingredientes
 

  • 2 Endivias
  • 10 g Miel Picante
  • 50 g Queso Idiazábal
  • Nueces
  • Sal
  • Pimienta
  • Mantequilla

Elaboración paso a paso
 

  • Comenzamos lavando bien las endivias. Las secamos bien con papel de cocina absorbente y pintamos la cara interior de la endivia con la miel (al gusto).
  • En una sartén, ponemos una cucharadita de mantequilla, a fuego medio. Cuando se derrita, ponemos las endivias con la cara interior (la que habíamos pintado con la miel) hacia abajo. Cocinamos un par de minutos, hasta que comience a dorar.
    Les damos la vuelta y cocinamos otro par de minutos.
  • Una vez listas, servimos con unos daditos de queso y las nueces. Salpimentamos al gusto, y ¡listo!
    Receta de Endivias con Miel Picante, un original entrante

Información Nutricional

Calorías: 132kcal (7%)Carbohidratos: 8g (3%)Proteina: 6g (12%)Grasa: 9g (14%)Grasa saturada: 5g (31%)Colesterol: 25mg (8%)Sodio: 162mg (7%)Potasio: 200mg (6%)Fibra: 2g (8%)Azúcar: 4g (4%)Vitamina A: 182IU (4%)Vitamina C: 2mg (2%)Calcio: 73mg (7%)Hierro: 1mg (6%)
Keyword Endivias, Endivias con miel, Endivias con miel picante, endivias receta, Receta de endivias, Receta de endivias con miel picante
¿Has probado esta receta?Menciona @TopGastronomico o en el tag #TopGastronomico!
Compartir en Facebook Compartir en Twitter

Si os ha gustado la receta de Endivias con Miel Picante, recordad dejarnos vuestros comentarios. También podéis seguirnos en Twitter y Facebook para estar al día de todas nuestras publicaciones.
Y si quieres ver otros riquísimos entrantes, no te pierdas los Pimientos Rellenos de Bacalao, o la Lombarda con Manzana y Piñones.

¿Quieres compartir con la comunidad TopGastronómico tus ideas de recetas con Miel Picante? Entra en «Enviar Receta«, rellena todos los pasos, cuéntanos alguna curiosidad sobre el plato o sobre ti, envíanosla y ¡la publicaremos a tu nombre! Así podrás presumir de receta con todo el mundo.

¡Buen Provecho!

Publicaciones Similares

Suscribirse
Notificar vía
guest

3 Comentarios
Viejos
Nuevos Más votados
Inline Feedbacks
Ver todos los comentarios
Rober
Rober
3 años hace

5 stars
qué curiosa, no sabía que las endivias se podían hacer a la plancha, me la guardo que tiene muy buena pinta.

Maria
Maria
3 años hace

5 stars
Que curiosa receta, esta misma noche la pruebo!

Eva
Eva
3 años hace

5 stars
Que receta más tica y original! Me la guardo!