Torta de Pan con Tomate, la precursora de la Pizza

Hoy vamos a hacer una cena (o aperitivo) riquísima, sencilla y muy socorrida, ya que no necesitamos muchos ingredientes; y además son muy comunes, por lo que seguro que todos los tenemos en casa. Se trata de una torta de pan con tomate. Podemos además incluir los ingredientes que queramos, pero sólo con estos quedará genial.

Torta de Pan con Tomate, la precursora de la Pizza

Esta sencilla torta de pan es una original cena muy rica, que sin duda gustará a todos. Como decíamos, puedes incluir los ingredientes que quieras, como por ejemplo unas tiras de beicon, de salami, o bien combinar diferentes tipos de quesos a tu gusto.

La diferencia con la pizza es que para esta torta elaboraremos una masa húmeda (más similar a la de la focaccia que a la de las clásicas pizzas). Por lo que si no te atreves aún con las masas caseras esta es una buena forma de comenzar; pues es mucho más sencilla de elaborar y además no necesita amasado.

Receta de Torta de Pan con Tomate

Para esta receta necesitaremos aceite, harina y levadura para la masa; que luego acompañaremos simplemente con salsa de tomate. Por lo que si haces la salsa de tomate casera, el resultado será muchísimo más bueno.

Receta de Torta de pan con Tomate

Leo22
Una cena muy socorrida y muy rica. A medio camino entre la Focaccia y la Pizza y muy sencilla de hacer.
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Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 35 minutos
Reposo 1 hora
Tiempo total 45 minutos
Plato Plato principal
Cocina Española, Italiana, Mediterránea
Raciones 6 Personas
Calorías 391 kcal

Ingredientes
 

  • 500 g Harina
  • 400 ml Agua
  • 50 ml Aceite de Oliva Virgen Extra
  • 2 Cdtas Azúcar
  • 25 g Levadura de panadero
  • Salsa de Tomate
  • Mozzarella rallada (o cualquier otro queso al gusto)

Elaboración paso a paso
 

  • En un bol, ponemos el agua, el aceite, la levadura desmigada y el azúcar. Mezclamos bien hasta que se deshaga la levadura.
    400 ml Agua, 50 ml Aceite de Oliva Virgen Extra, 25 g Levadura de panadero, 2 Cdtas Azúcar
  • Incluimos la harina y mezclamos con una cuchara de madera. Cuando tengamos la masa bien mezclada lo dejamos reposar 1 hora.
    Esta masa no la amasaremos con las manos, pues es muy suave. Con mezclar con una cuchara de madera es suficiente.
    500 g Harina
  • Para hornear esta masa necesitaremos un molde amplio y bajo. Engrasamos el molde con aceite, y lo repartiremos bien con las manos (aprovechando y engrasándonos también las manos para poder coger la masa sin que se nos pegue en exceso).
    Colocamos la masa en el molde y la estiramos bien, hasta que lo cubra por completo. Cubrimos con la salsa de tomate.
    Salsa de Tomate
  • Una vez tengamos la masa cubierta con el tomate, dejamos reposar unos 10 minutos. Horneamos durante 25 minutos a 170ºC. Pasado ese tiempo, sacamos del horno y cubrimos con el queso rallado (también puedes poner un poco de orégano, le quedará genial), y horneamos de nuevo 10 minutos más.
    Pasado ese tiempo, ya tenemos lista una deliciosa torta de pan con tomate.
    Mozzarella rallada
    Torta de Pan con Tomate, la precursora de la Pizza

Información Nutricional

Calorías: 391kcal (20%)Carbohidratos: 64g (21%)Proteina: 10g (20%)Grasa: 12g (18%)Grasa saturada: 2g (13%)Colesterol: 2mg (1%)Sodio: 70mg (3%)Potasio: 228mg (7%)Fibra: 5g (21%)Azúcar: 1g (1%)Vitamina A: 218IU (4%)Calcio: 196mg (20%)Hierro: 6mg (33%)
Keyword masas, pan, pan casero, Torta de pan
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¡Buen Provecho!

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Jorgiter
Jorgiter
3 años hace

5 stars
Menuda pinta! Mi abuela la hacía mucho en las noches de verano y mis primos y yo las devoramos. Gracias por la receta!

Xio
Xio
3 años hace

5 stars
¡Espectacular! No lo conocía pero tiene que estar muy muy bueno! Lo probaré sin duda!

Emma
Emma
2 años hace

5 stars
Queda genial, esta es la segunda vez que la preparo y aunque no soy muy amiga de las masas hasta la primera vez me quedo buena, ahora mismo la tengo en el horno para cenar hoy que a los niños les encantó cuando la probaron