¿Recordáis nuestro calendario de efemérides gastronómicas de Mayo? Pues hoy se celebra el día del Cóctel Mimosa. Un cóctel sencillo pero muy elegante. Se elabora con champán y zumo de naranja.
Pero si queréis celebrar su día como merece, no te pierdas la receta de este cóctel.
¿Sabías que este cóctel es la bebida estrella de los brunch? Para los estadounidenses, un brunch de fin de semana no está completo si no se acompaña con un cóctel mimosa.
Receta de Cóctel Mimosa
Cóctel Mimosa
Ingredientes
- 200 ml Zumo de Naranja (Recién Exprimido)
- 200 ml Champán
- Hielo
- Menta (opcional, para decorar)
Elaboración paso a paso
- Comenzamos picando el hielo, lo reservamos en una jarra. Exprime las naranjas y vierte el zumo en la jarra con el hielo.
- Añade el Champán, mezcla con suavidad con ayuda de una cuchara, y sirve en copas altas sin dejar caer hielo. Decora con unas hojas de menta.
Información Nutricional
También es una perfecta opción para sorprender a tus invitados tras una cena o un picoteo. Seguro que a todos les encanta el cóctel mimosa. Y, además, es muy fácil de hacer, es súper refrescante y tiene poquito alcohol.
Y, si quieres probarlo como lo toman en Estados Unidos, como la bebida de los brunch, acompáñalo con un clásico Brunch: los huevos Benedict.
Origen del Cóctel Mimosa
Este cóctel, actualmente tan internacional, es originario de España; sobre todo de las zonas donde son más típicos los espumosos y se cultivan naranjas, como en la Comunidad Valenciana.
Si os ha gustado esta receta y queréis ver otros cócteles para sorprender a vuestros invitados, no os perdáis el Cóctel Dublín de Manzana Verde, también con un resultado súper vistoso y muy fácil de hacer. O un clásico el Margarita.
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Qué ricoo! Nunca lo había oído que curioso pero seguro que está buenísimo. Este fin de semana celebro mi cumpleaños y lo voy a preparar para el aperitivo!