Cómo hacer el Pan de Hamburguesa casero súper tierno

Las hamburguesas son sin duda una de las comidas que más gustan a muchísima gente. Pero, ¿habéis probado a hacer vuestro propio pan de hamburguesa casero? Hoy vamos a ver cómo hacer una hamburguesa 100% casera elaborando nosotros mismos el pan.
Además, con esta receta queda súper tierno y esponjoso. Seguro que no volverás a comprarlo.

Receta de Pan de Hamburguesa Casero

Cómo hacer el Pan de Hamburguesa casero súper tierno

Pan de Hamburguesa casero súper tierno

Leo22
Una sencilla masa de pan casero para hacer tus hamburguesas a otro nivel.
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Tiempo de preparación 30 minutos
Tiempo de cocción 15 minutos
Reposo 2 horas 10 minutos
Tiempo total 45 minutos
Plato Masas, Plato principal
Cocina Americana
Raciones 8 Unidades
Calorías 202 kcal

Ingredientes
 

  • 350 g Harina panadera
  • 155 ml Leche entera
  • 15 ml Aceite de Oliva
  • 5 g Levadura seca
  • 1 Huevo
  • 10 g Azúcar
  • Agua
  • Semillas de Sésamo

Elaboración paso a paso
 

  • En un bol, mezclamos la harina, la sal y el azúcar. Hacemos un hueco en el medio y añadimos la levadura y la leche. Movemos bien hasta que se integre.
  • En otro bol más pequeño, ponemos el huevo y lo batimos ligeramente. Lo incorporamos a la mezcla anterior y mezclamos.
    Añadimos el aceite de oliva y comenzamos a amasar con las manos ligeramente engrasadas con un poco de aceite.
  • Cuando hayamos amasado hasta conseguir una masa homogénea, formamos una bola y la ponemos de nuevo en el bol. Cubrimos con un paño de cocina y dejamos reposar hora y media.
  • Pasado ese tiempo colocamos de nuevo nuestra masa en una superficie lisa enharinada. Amasamos ligeramente para sacar un poco de aire y dividimos en 8 partes iguales.
    Amasamos cada panecillo hasta que tenga tensión y le damos forma.
  • Colocamos todos los panecillos en la bandeja del horno sobre un papel vegetal y dejamos reposar de nuevo 40 minutos.
  • Precalentamos el horno a 180ºC, calor arriba y abajo y sin aire.
    Pintamos ligeramente cada panecillo con agua, con cuidado de que la masa no baje, espolvoreamos sésamo al gusto.
  • Horneamos durante 15 minutos, hasta que adquieran un tono dorado. Cuando estén al gusto sacamos del horno y dejamos que enfríen sobre la rejilla del horno.
    Cómo hacer el Pan de Hamburguesa casero súper tierno

Notas

NOTA: Una vez horneados tus panecillos puedes congelarlos envueltos en film para consumirlos en otra ocasión.

Información Nutricional

Calorías: 202kcal (10%)Carbohidratos: 36g (12%)Proteina: 6g (12%)Grasa: 4g (6%)Grasa saturada: 1g (6%)Grasa Transgénica: 1gColesterol: 22mg (7%)Sodio: 17mg (1%)Potasio: 86mg (2%)Fibra: 1g (4%)Azúcar: 2g (2%)Vitamina A: 61IU (1%)Vitamina C: 1mg (1%)Calcio: 32mg (3%)Hierro: 2mg (11%)
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Puedes utilizar este pan para hacer la tradicional Juicy Lucy, la hamburguesa rellena de queso, o esta hamburguesa casera de pollo rebozado, o bien, una de mis favoritas, «la mejor receta de hamburguesa con queso«.

Y si le cogéis el truco a esto de las masas, probad a hacer unos bagels caseros, o este pan casero fácil y rápido para hacer un riquísimo bocadillo súper natural y saludable.


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¡Buen Provecho!

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Carol P
Carol P
3 años hace

5 stars
Qué pintaza que tienen, un día los pruebo que solo los he comido del súper.

Lidia
Lidia
3 años hace

5 stars
Me guardo la receta, tengo muchas ganas de hacerlos caseros pero pensé que sería muy complicado