Receta de Quiche de Verduras

El Quiche es una elaboración procedente de la gastronomía francesa. Consiste en una tarta saladas y rellena con verduras o carne. Su origen, en concreto, se encuentra en la región de Lorena. Y, aunque puede parecer algo laborioso por tener que hacer la masa, es un plato sencillo y muy rico. Hoy vamos a hacer el quiche de verduras. Aunque como decíamos, podéis innovar con cualquier tipo de relleno a vuestra elección.
Esta receta vegetariana es una opción perfecta para hacer una cena informal e innovar en la cocina. Puedes prepararlo en un molde grande, para hacer un sólo quiche, o bien, repartirlo en moldes individuales y hacer pequeños quiches, uno para cada comensal.

Receta de Quiche de Verduras

Receta de Quiche de Verduras, receta vegetariana

Receta de Quiche de Verduras

Quiche de Verduras

Leo22
Una rica tarta salada, rellena con verduras. Una comida muy saludable, fácil de hacer y muy original para una informal cena.
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Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 50 minutos
Reposo 25 minutos
Tiempo total 1 hora 5 minutos
Plato Plato principal
Cocina Francesa, Mediterránea
Raciones 4 Personas
Calorías 256 kcal

Ingredientes
 

Para la Masa

  • 150 g Harina
  • 1/2 Cdta Sal
  • 1/2 Cdta Cúrcuma
  • 75 g Mantequilla
  • 1 Cda Jugo de Limón
  • 3-4 Cdas Agua

Para el relleno

  • 2 Huevos
  • 100 ml Nata
  • 20 g Queso Rallado
  • 1 Pimiento Verde
  • 2 Cebolletas
  • 1 Calabacín
  • 5-6 Espárragos trigueros
  • Aceite de Oliva virgen Extra
  • Sal
  • Pimienta

Elaboración paso a paso
 

Para la masa

  • Vamos a comenzar nuestro quiche preparando la masa. Lo primero que haremos será poner la harina, la sal y la cúrcuma en un bol. Mezclamos bien.
    Añadimos la mantequilla, bien fría, cortada en daditos. Mezclamos bien con las manos para ir deshaciéndola hasta que la masa tenga una textura como de migas de pan.
  • Añadimos una cucharadita de jugo de limón y el agua. Amasamos hasta conseguir una textura suave.
    Haz una bolita con la masa, envuélvela en film y deja que repose en la nevera durante 10 minutos.
  • Cuando haya reposado, precalentamos el horno a 180ºC. Ponemos la masa en una superficie lisa y enharinada. Amasamos unos minutos.
    La colocamos el molde, de forma que cubra toda la base y los laterales. Retiramos el sobrante de los bordes y pinchamos con un tenedor varias veces la base de la masa.
  • Coloca en la masa algunas legumbres secas para que hagan peso y la masa no crezca en el horno. Recuerda que tenemos que rellenarla con las verduras. Hornea durante 20 minutos.

Continuamos con el relleno

  • Mientras se está horneando la masa, vamos a continuar con el relleno de verduras.
    Picamos bien las cebolletas, el pimiento, el calabacín y los espárragos. En una sartén, con un chorrito de aceite, rehogamos la cebolleta unos 10 minutos, a fuego medio.
    Añadimos entonces el pimiento y el calabacín, cocinamos durante unos 10 minutos más y añadimos los espárragos. Cocina unos 5 minutos más y listo.
  • En un bol, podemos un huevo y la yema del otro (la clara resérvala, la utilizaremos para pintar la masa). Añadimos la nata, salpimentamos al gusto y mezclamos.
  • Cuando la masa esté lista, según la saques del horno, retira las legumbres y píntala con la clara que habíamos guardado, mientras sigue caliente. Rellenamos con las verduras que hemos rehogado, vertemos la mezcla de huevo y leche y cubrimos con un poco de queso rallado.
    Horneamos de nuevo, a 180ºC, durante 30 minutos. Una vez lista, sácala del horno y deja que repose unos 10 – 15 minutos. Ya tienes listo un riquísimo quiche de verduras.
    Receta de Quiche de Verduras

Información Nutricional

Calorías: 256kcal (13%)Carbohidratos: 42g (14%)Proteina: 10g (20%)Grasa: 7g (11%)Grasa saturada: 2g (13%)Grasa Transgénica: 1gColesterol: 88mg (29%)Sodio: 137mg (6%)Potasio: 566mg (16%)Fibra: 6g (25%)Azúcar: 7g (8%)Vitamina A: 694IU (14%)Vitamina C: 39mg (47%)Calcio: 157mg (16%)Hierro: 6mg (33%)
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¡Buen Provecho!

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Marta
Marta
3 años hace

5 stars
En mi casa se hacían muchos quiches, yo aún no he probado así que me guardo la receta

Mariana
Mariana
3 años hace

5 stars
Gracias Leo , tiene muy buena pinta.

PolonX
PolonX
3 años hace

5 stars
Soy vegetariano y este es mi plato favorito me ls gusrdo la receta!