El Quiche es una elaboración procedente de la gastronomía francesa. Consiste en una tarta saladas y rellena con verduras o carne. Su origen, en concreto, se encuentra en la región de Lorena. Y, aunque puede parecer algo laborioso por tener que hacer la masa, es un plato sencillo y muy rico. Hoy vamos a hacer el quiche de verduras. Aunque como decíamos, podéis innovar con cualquier tipo de relleno a vuestra elección.
Esta receta vegetariana es una opción perfecta para hacer una cena informal e innovar en la cocina. Puedes prepararlo en un molde grande, para hacer un sólo quiche, o bien, repartirlo en moldes individuales y hacer pequeños quiches, uno para cada comensal.
Receta de Quiche de Verduras, receta vegetariana
Quiche de Verduras
Ingredientes
Para la Masa
- 150 g Harina
- 1/2 Cdta Sal
- 1/2 Cdta Cúrcuma
- 75 g Mantequilla
- 1 Cda Jugo de Limón
- 3-4 Cdas Agua
Para el relleno
- 2 Huevos
- 100 ml Nata
- 20 g Queso Rallado
- 1 Pimiento Verde
- 2 Cebolletas
- 1 Calabacín
- 5-6 Espárragos trigueros
- Aceite de Oliva virgen Extra
- Sal
- Pimienta
Elaboración paso a paso
Para la masa
- Vamos a comenzar nuestro quiche preparando la masa. Lo primero que haremos será poner la harina, la sal y la cúrcuma en un bol. Mezclamos bien. Añadimos la mantequilla, bien fría, cortada en daditos. Mezclamos bien con las manos para ir deshaciéndola hasta que la masa tenga una textura como de migas de pan.
- Añadimos una cucharadita de jugo de limón y el agua. Amasamos hasta conseguir una textura suave. Haz una bolita con la masa, envuélvela en film y deja que repose en la nevera durante 10 minutos.
- Cuando haya reposado, precalentamos el horno a 180ºC. Ponemos la masa en una superficie lisa y enharinada. Amasamos unos minutos. La colocamos el molde, de forma que cubra toda la base y los laterales. Retiramos el sobrante de los bordes y pinchamos con un tenedor varias veces la base de la masa.
- Coloca en la masa algunas legumbres secas para que hagan peso y la masa no crezca en el horno. Recuerda que tenemos que rellenarla con las verduras. Hornea durante 20 minutos.
Continuamos con el relleno
- Mientras se está horneando la masa, vamos a continuar con el relleno de verduras.Picamos bien las cebolletas, el pimiento, el calabacín y los espárragos. En una sartén, con un chorrito de aceite, rehogamos la cebolleta unos 10 minutos, a fuego medio. Añadimos entonces el pimiento y el calabacín, cocinamos durante unos 10 minutos más y añadimos los espárragos. Cocina unos 5 minutos más y listo.
- En un bol, podemos un huevo y la yema del otro (la clara resérvala, la utilizaremos para pintar la masa). Añadimos la nata, salpimentamos al gusto y mezclamos.
- Cuando la masa esté lista, según la saques del horno, retira las legumbres y píntala con la clara que habíamos guardado, mientras sigue caliente. Rellenamos con las verduras que hemos rehogado, vertemos la mezcla de huevo y leche y cubrimos con un poco de queso rallado. Horneamos de nuevo, a 180ºC, durante 30 minutos. Una vez lista, sácala del horno y deja que repose unos 10 – 15 minutos. Ya tienes listo un riquísimo quiche de verduras.
Información Nutricional
Si queréis ver otras opciones para hacer una receta vegetariana muy saludable y riquísima, echa un ojo a esta pizza casera de berenjena y champiñones, o este Curry de garbanzos y mango, una combinación buenísima.
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En mi casa se hacían muchos quiches, yo aún no he probado así que me guardo la receta
Gracias Leo , tiene muy buena pinta.
Soy vegetariano y este es mi plato favorito me ls gusrdo la receta!