Receta de Hamburguesa de Salmón

La hamburguesa es un plato que suele gustar a todo el mundo. Todo lo contrario a lo que suele ocurrir con el pescado. Pues en esta ocasión vamos a mezclar ambos para hacer una espectacular hamburguesa de salmón. Así los más pequeños (y no tan pequeños) no tendrán ninguna pega en comerse el pescado. Y es que el pescado es fundamental en nuestra dieta, y no es lo mismo decir que hay pescado para cenar, a decir que hay: ¡Hamburguesa de pescado!

Receta de Hamburguesa de Salmón

Además es una receta muy original y diferente para preparar el salmón.

Receta de Hamburguesa de Salmón

Puedes elaborar esta receta para servir las hamburguesas de pescado con cualquier guarnición, como una ensalada, o bien, montarlas en hamburguesas añadiendo los ingredientes que prefieras. En la hamburguesa le quedará genial un poco de Mayonesa, que puedes hacer tú mismo para que quede mucho más rica.
Y pon el broche de oro a tu plato, acompañándolo con unas espectaculares Patatas Deluxe.

Receta de Hamburguesa de Salmón

Hamburguesa de Salmón

Leo22
Una riquísima y original forma de preparar el salmón. Una receta muy sencilla de hacer y que gustará a todo el mundo. Puedes servirlo sólo con la carne y cualquier guarnición de tu gusto, o bien, montar una espectacular hamburguesa.
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Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 10 minutos
Tiempo total 25 minutos
Plato Plato principal
Cocina Española, Mediterránea
Raciones 4 Personas
Calorías 311 kcal

Ingredientes
 

  • 400 g Salmón
  • 1 Cebolleta
  • 1 Huevo
  • 4 Cdas Harina
  • Sal
  • Pimienta
  • Perejil
  • 4 Panes de Hamburguesa
  • 4 Lonchas de Queso
  • 1 Tomate
  • Lechuga
  • Mayonesa (opcional)

Elaboración paso a paso
 

  • Vamos a comenzar limpiando el salmón. Retiramos la piel y todas las espinas que veamos. Troceamos bien, si tienes trituradora te será más fácil. Si no, puedes picarlo bien simplemente con el cuchillo.
  • Hacemos lo mismo con la cebolleta. Pícala muy fina.
    En un bol, ponemos el salmón picado, la cebolleta, el huevo previamente batido, el perejil y sal y pimienta al gusto. Mezcla bien hasta obtener una masa homogénea.
    Haz 4 bolitas con esta masa. Aplástalas ligeramente para darles forma de hamburguesa y rebózalas en harina.
  • En una plancha con un chorrito de aceite las cocinamos a fuego medio-bajo, hasta que el salmón esté listo. Cuando estén cocinadas, montamos las hamburguesas.
  • Mientras se hacen las hamburguesas en la plancha, podemos ir preparando el resto de ingredientes. Lavamos unas cuantas hojas de lechuga y cortamos el tomate en rodajas.
    Tuesta ligeramente el pan en la plancha si quieres darle un toque crujiente. Pon encima una loncha de queso, sobre la base. Sobre el queso pon la hamburguesa de salmón, encima un poco de tomate, la lechuga y, si quieres, un poco de mayonesa.
    Repite el proceso hasta montar las 4 hamburguesas.
    Receta de Hamburguesa de Salmón

Información Nutricional

Calorías: 311kcal (16%)Carbohidratos: 25g (8%)Proteina: 26g (52%)Grasa: 11g (17%)Grasa saturada: 2g (13%)Grasa Transgénica: 1gColesterol: 98mg (33%)Sodio: 299mg (13%)Potasio: 661mg (19%)Fibra: 2g (8%)Azúcar: 4g (4%)Vitamina A: 413IU (8%)Vitamina C: 5mg (6%)Calcio: 111mg (11%)Hierro: 3mg (17%)
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María del Pino
María del Pino
3 años hace

5 stars
Es muy rica y saludable .