La hamburguesa es un plato que suele gustar a todo el mundo. Todo lo contrario a lo que suele ocurrir con el pescado. Pues en esta ocasión vamos a mezclar ambos para hacer una espectacular hamburguesa de salmón. Así los más pequeños (y no tan pequeños) no tendrán ninguna pega en comerse el pescado. Y es que el pescado es fundamental en nuestra dieta, y no es lo mismo decir que hay pescado para cenar, a decir que hay: ¡Hamburguesa de pescado!
Además es una receta muy original y diferente para preparar el salmón.
Receta de Hamburguesa de Salmón
Puedes elaborar esta receta para servir las hamburguesas de pescado con cualquier guarnición, como una ensalada, o bien, montarlas en hamburguesas añadiendo los ingredientes que prefieras. En la hamburguesa le quedará genial un poco de Mayonesa, que puedes hacer tú mismo para que quede mucho más rica.
Y pon el broche de oro a tu plato, acompañándolo con unas espectaculares Patatas Deluxe.
Hamburguesa de Salmón
Ingredientes
- 400 g Salmón
- 1 Cebolleta
- 1 Huevo
- 4 Cdas Harina
- Sal
- Pimienta
- Perejil
- 4 Panes de Hamburguesa
- 4 Lonchas de Queso
- 1 Tomate
- Lechuga
- Mayonesa (opcional)
Elaboración paso a paso
- Vamos a comenzar limpiando el salmón. Retiramos la piel y todas las espinas que veamos. Troceamos bien, si tienes trituradora te será más fácil. Si no, puedes picarlo bien simplemente con el cuchillo.
- Hacemos lo mismo con la cebolleta. Pícala muy fina. En un bol, ponemos el salmón picado, la cebolleta, el huevo previamente batido, el perejil y sal y pimienta al gusto. Mezcla bien hasta obtener una masa homogénea. Haz 4 bolitas con esta masa. Aplástalas ligeramente para darles forma de hamburguesa y rebózalas en harina.
- En una plancha con un chorrito de aceite las cocinamos a fuego medio-bajo, hasta que el salmón esté listo. Cuando estén cocinadas, montamos las hamburguesas.
- Mientras se hacen las hamburguesas en la plancha, podemos ir preparando el resto de ingredientes. Lavamos unas cuantas hojas de lechuga y cortamos el tomate en rodajas. Tuesta ligeramente el pan en la plancha si quieres darle un toque crujiente. Pon encima una loncha de queso, sobre la base. Sobre el queso pon la hamburguesa de salmón, encima un poco de tomate, la lechuga y, si quieres, un poco de mayonesa. Repite el proceso hasta montar las 4 hamburguesas.
Información Nutricional
Si queréis ver otras recetas para hacer el salmón, echa uno ojo a este riquísimo salmón con Guacamole de Naranja o a estos crepes de salmón y queso.
O si quieres ver otras originales recetas para hacer hamburguesas, no te pierdas esta hamburguesa de garbanzos.
Si os ha gustado la receta, recordad dejarnos vuestros comentarios. También podéis seguirnos en Twitter y Facebook para estar al día de todas nuestras publicaciones y no perderte ninguna.
¿Quieres compartir con la comunidad TopGastronómico tus mejores recetas con salmón, u otra hamburguesa de pescado? ¿O de hamburguesas? Entra en: «Enviar Receta«, rellena todos los campos y, ¡la publicaremos a tu nombre! Así podrás presumir de receta con todo el mundo.
Es muy rica y saludable .