Con la Navidad a la vuelta de la esquina, muchos de nosotros ya estamos preparando las compras para los menús de estas fiestas. Sin duda, el gran protagonista de nuestras mesas será el marisco. En estas fechas no pueden faltar. Y, para todos aquellos previsores que ya comencéis a comprarlo para que no os pille el toro a última hora, os vamos a traer todos los consejos para descongelar el marisco correctamente y de forma segura.
Para descongelar el marisco la mejor forma es subirlo a la nevera el día anterior y que descongele despacio. Lo pondremos en un plato encima de una rejilla, para que el agua que suelten no esté en contacto con el alimento. Pero si no tenemos mucho tiempo, o hemos decidido utilizarlo a última hora, vamos a ver cómo hacerlo correctamente.
Para mariscos con cáscara, seguiremos estos consejos para descongelar:
Si vamos a cocinar el marisco al vapor o cocido, lo mejor es no descongelarlo y cocinarlo según lo sacamos del congelador.
Si vamos a hacer otro tipo de preparación, como a la plancha o al horno, la mejor forma para descongelarlo de forma rápida es sumergirlo en agua fría durante unos minutos, antes de cocinarlo. Una vez veamos que se ha descongelado, lo escurrimos bien, y ya lo tenemos listo para utilizar.
Si por el contrario, el marisco no lleva cáscara:
Si lo que queremos descongelar son pulpos, mejillones, o bien marisco que ya habíamos cocido previamente y lo hemos congelado pelado, lo mejor es descongelarlo en la nevera. Para ello, lo sacaremos a la nevera el día de antes, puesto sobre una rejilla encima de un plato, para que todo el agua que vayan soltando caigan al plato y no estén en contacto con el marisco.
Así que después de saber cómo descongelar el marisco correctamente de forma segura, aprovechad a comprarlo antes de que suban los precios.
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