Bocadillo Meatball Sub, el bocadillo de súper albóndigas americano

Hoy os tramos una receta para esas cenas informales, el bocadillo Meatball Sub. Este potente bocata elaborado con albóndigas con tomate te dejará sin palabras en cuanto lo pruebes.

También conocido como «albondigazo» en Puerto Rico, este bocadillo de albóndigas gigantes nace en Estados Unidos, alrededor del siglo XX. Aunque no está claro su origen exacto ni quién lo inventó, está relacionado con los inmigrantes italianos de Estados Unidos, quienes hacían estas espectaculares albóndigas para acompañar los espaguetis.

Bocadillo Meatball Sub, el bocadillo de súper albóndigas americano

Vamos a ver la receta de Bocadillo Meatball Sub

Si te animas a preparar tu propia salsa de tomate para este bocata, te quedará mucho más espectacular.

Bocadillo Meatball Sub, el bocadillo de súper albóndigas americano

Receta de Bocadillo Meatball Sub

Leo22
Prueba este curioso bocata en una cena informal o bien para un brunch a media mañana y saltarte la comida. Está riquísimo.
5 from 2 votes
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 25 minutos
Tiempo total 35 minutos
Plato Plato principal
Cocina Americana
Raciones 4 personas
Calorías 670 kcal

Ingredientes
 

  • 800 g Carne picada mixta
  • 1 Huevo
  • 1 Diente de ajo
  • 100 g Pan rallado
  • 40 g Queso rallado
  • Salsa de tomate
  • Perejil
  • Sal
  • Pimienta
  • 2 Baguettes

Elaboración paso a paso
 

  • En un plato hondo vamos a poner la carne, y añadimos el perejil, la pimienta, sal al gusto, el queso, e l huevo y el pan rallado. Mezcla bien hasta formar una masa homogénea con la carne y los condimentos.
    Una vez bien mezclado, vamos a hacer las albóndigas. Normalmente, para este bocata se hacen bastante grandes, pero puedes hacerlas al gusto.
  • Una vez listas, fríelas en una sartén con un chorro de aceite. Una vez listas, añade la salsa de tomate y deja que se cocine todo junto unos minutos.
  • Corta las barras de pan en dos, y ábrelas sólo por un lado, de forma que por el otro quede unido. Unta ligeramente con tomate el pan y añade las albóndigas.
    Ya tienes listo tu Meatball Sub.
    Bocadillo Meatball Sub, el bocadillo de súper albóndigas americano

Notas

NOTA: Si quieres añadir un poco más de queso, o rallado o en lonchas, una vez listo el bocata, ponlo sobre las albóndigas nada más montes el bocata, con las albóndigas aún calientes para que se funda con el calor. 

Información Nutricional

Calorías: 670kcal (34%)
Keyword Bocadillo de albóndigas, Bocadillo Meatball Sub, Bocata Meatball Sub, Meatball Sub
¿Has probado esta receta?Menciona @TopGastronomico o en el tag #TopGastronomico!
Compartir en Facebook Compartir en Twitter

¿No te parece un bocata sorprendente? Aunque es muy contundente, está riquísimo. ¿A quién no le vuelve loco mojar pan en las albóndigas? Pues eso es lo que consigue este bocata. Un largo sopón de pan en albóndigas con tomate. Puedes darle al pan un golpe de calor antes de montar el bocata para que quede mucho más rico.

Hay quien le añade más queso por encima una vez que ha montado el bocata. Si a ti te gusta con mucho queso, añade un poco más una vez pongas las albóndigas, aprovechando que aún están calientes para que se funda ligeramente.

¿Os animáis a probarlo? Recuerda dejar tus comentarios.

También podéis seguirnos en Twitter y Facebook para estar al día de todas nuestras publicaciones, y así, compartir las fotos de tu Meatball Sub con nosotros.

¡Buen Provecho!

Antes de irte, echa un ojo a estos otros bocatas que quizá te interesen:

Publicaciones Similares

Suscribirse
Notificar vía
guest

3 Comentarios
Viejos
Nuevos Más votados
Inline Feedbacks
Ver todos los comentarios
Jaime
Jaime
3 años hace

5 stars
Guau que bocadillo tan gordo!!! Pero seguro que está riquísimo me lo guardo

Esther
Esther
3 años hace

5 stars
guay que gordura de receta! Pero me encanta!