El Kebab o te encanta o lo odias. Parece que con esta comida no hay un término medio. Y, entre los que lo odian, la mayoría es por la duda de ¿con qué estará hecha la carne? Luego está la otra cara de la moneda, como yo, que aunque nos encante la comida natural y sana, también nos gusta de vez en cuando darnos un capricho, y es que… «Lo que no te mata te hace más fuerte».
Esta receta es tanto para los que os encanta el Kebab, para que aprendáis a hacer la carne de kebab en casa. Tanto para los que sois más reticentes a probar esta comida, ya que con el Kebab casero no hay ninguna duda de los ingredientes que lleve. Además queda súper parecido. Compráis la carne vosotros mismos y, siguiendo la receta, veréis Cómo se puede hacer carne de kebab en casa totalmente saludable.
Si quieres ver cómo hacer la auténtica carne de kebab en casa, no te pierdas la receta. Puedes utilizarla para comerlo sin más, o para elaborar un Kebab casero con pan de pita. También quedará genial en bocadillo.
Receta para Elaborar la Carne de Kebab en Casa
Carne de Kebab casera
Equipamiento
- Bolsa de Asar
- Lata grande de conserva, vacía y limpia.
Ingredientes
- 600 g Carne Picada (de ternera o mixta)
- 1/2 Cdta Comino en Polvo
- 1 y 1/2 Cdta Tandoori masala
- 1/2 Cdta Pimienta Molida
- 1/2 Cdta Ajo en Polvo
- 1/2 Cdta Pimentón
- 1/2 Cdta Cúrcuma
- 30 g Pan rallado
- Sal
Elaboración paso a paso
- Para preparar esta receta necesitaremos una lata de conserva, de las grandes (1 litro), lávala bien y sécala.
- Ponemos la carne en un bol grande y mezclamos bien junto a las especias y el pan rallado. Deja reposar de 30 minutos a una hora en la nevera, para que coja bien todos los sabores de las especias.
- Coloca la bolsa para asar dentro del bote, dejando la parte de arriba abierta para poder ir rellenándolo con la carne. Vamos rellenando la bolsa con la carne pero poco a poco. Añade una cucharada de carne y presiona bien, así hasta haber incorporado toda la carne picada en el bote.
- Cuando esté toda la carne metida en la bolsa para asar, presiona de nuevo y ciérrala. Una vez listo, puedes cocinarlo de tres maneras:
En olla programable
- Colocamos la rejilla de la olla en el fondo y, encima de ésta, el bote. Rellenamos la olla con agua hasta llegar a la mitad del bote de conserva. Programa la función horno o vapor, durante 1h y 15 minutos a 140ºC.
En el Horno
- Precalienta el horno previamente durante unos 10 minutos a 150ºC. Con calor arriba y abajo. En una bandeja profunda llena de agua pon la lata con la carne y cocina durante 1h y media. Pasado ese tiempo apaga el horno pero no saques aún la lata de carne, déjalo reposar así durante 15 minutos.
En olla a presión
- Pon el bote dentro de la olla, rellena de agua hasta la mitad. Cocina durante 45 minutos desde que suba la válvula. Pasado ese tiempo, apaga y deja reposar 15 minutos más sin abrir la olla.
- Y ya tienes lista la carne de kebab, para comerla tal cual, o hacer cualquier otra preparación.
Información Nutricional
El Kebab, aunque hace referencia a multitud de platos de Oriente Medio, como nosotros lo conocemos, tiene su origen en la cocina turca. Se originó en Berlín, donde un inmigrante turco lo ideó como comida rápida. Consiste en un rollo de carne prensada que se cocina de forma vertical, y sirve para preparar multitud de platos, como lo que conocemos como Kebab, con pan de pita, o el Dürum.
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Que curiosa receta, lo había oído que se podía hacer en casa pero no sabía como. Me la guardo para probarla porque en casa les encantan los kebabs.
A mi me encanta el kebab pero no lo como mucho porque no lo veo muy saludable pero haciéndolo en casa la cosa cambia! me la guardo para probarla, mañana mismo voy a comprar los ingredientes
Claro pruébalo porque queda riquísimo. Seguro que no vuelves a pedirlo una vez que pruebes el Kebab casero!
Me guardo esta receta. A mis hijos les encanta el kebab y no me gusta nada que lo pidan. Así que probaré a hacerlo yo misma
Pues los hice anoche y no tienen nada que envidiar a los de los restaurantes y encima bien sanos!
Mis dieces!
Muchas gracias, yo vivo en La Habana Cuba y no sabía que así se llamaba. Yo la preparo mucho para desayunar o merienda y la cocino en olla a presión. Muy rica!!!!!! Feliz año 2023 y bendiciones para todos.