El Chop Suey es un plato de origen Chino-Estadounidense, aunque cuando oímos hablar de él, lo relacionemos directamente con China. Literalmente significa »trozos mezclados». Y, aunque existen multitud de recetas y variantes, las más comunes son con carne (de pollo, ternera o cerdo) cocinado en un wok y con verduras como el apio, judías verdes, zanahoria…
Hoy vamos a ver la receta de Chop Suey de Pollo, para hacer en casa un auténtico menú Chino. Acompáñalo de primero con un sencillo Arroz tres delicias.
Es un clásico en Occidente de la cocina China. Y un emblema de la cocina cantonesa.
Receta de Chop Suey de Pollo
Receta de Chop Suey de Pollo
Ingredientes
- 2 Pechugas de Pollo
- 1/2 Pimiento Rojo
- 1 Calabacín
- 1 Cebolla
- 1 Zanahoria
- 180 g Brotes de soja (frescos)
- 1/2 Cdta Jengibre Molido
- 1 Diente de Ajo
- 2 Cdas Salsa de Soja
- Aceite de Oliva Virgen Extra
Elaboración paso a paso
- Comenzamos pelando las cebollas y cortándolas en juliana, no muy fina
- Lavamos muy bien el calabacín, la zanahoria y el pimiento rojo, y los cortamos en bastoncitos.
- En un bol, ponemos la salsa de soja, el jengibre y el ajo bien picado. Mezcla bien y reserva.
- Vamos a comenzar con nuestro Chop Suey. En un wok, ponemos de 4 a 5 cucharadas de aceite y cuando esté bien caliente, añadimos las verduras. A fuego alto, vamos moviendo constantemente para que no se quemen.
- Añadimos los brotes de soja (si son frescos, si los has comprado de bote añádelos al final de la receta). Cocina durante 10 minutos.
- Añade al wok el pollo, cortado en trozos de bocado, cocina a fuego fuerte durante unos 5 minutos. Añade entonces el bol con la mezcla de la salsa de soja que habíamos preparado y cocina de nuevo 10 minutos más, moviendo constantemente.
- Sirve bien caliente acompañado de un cuenco de arroz basmati o jazmín.
Información Nutricional
Historia del Chop Suey, Origen.
Como ocurre con muchos platos, hay diferentes versiones sobre su origen. La más conocida cuenta que el noble Li Hung Chan, fue enviado a Washington por su Majestad Imperial, a finales del siglo XIX. En su estancia fue visitado por algunos amigos suyos norteamericanos. Apenado por no tener nada que ofrecerles, mandó a su cocinero preparar lo que pudiera con lo que les quedaba en la cocina.
El cocinero mezcló carnes y verduras en un salteado. El resultado gustó tanto que quedaron sorprendidos y agradecidos al cocinero. Entonces preguntaron a Li el nombre del plato, el cual dijo: »Chop Suey», literalmente, trozos mezclados.
Se cree que podría tratarse de una variante incompleta (debido a la falta e ingredientes del cocinero) del plato cantonés Sap Kam, que incluye tallarines, fideos y hongos entre otras cosas.
Con el paso del tiempo, se han ido elaborando multitud de variantes de este plato, con distintos tipos de verdura o diferentes carnes, e incluso con calamares y gambas.
Respecto a su presentación, se puede servir solo o acompañarlo con arroz blanco, fideos o tallarines; como prefieras.
Si os ha gustado la Receta de Chop Suey de Pollo y os animáis a probarla en casa, recordad dejarnos vuestros comentarios.
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Qué curioso el origen de la receta! Muy interesante
Me encanta este tipo de comida, no sabía que fuera tan sencillo hacerlo en casa. ¡Me guardo la receta para probarlo cuanto antes!