Receta de Guiso de Cerdo con Patatas

De nuevo volvemos con los clásicos guisos con patatas. Y es que para este tiempo no hay nada mejor que un buen guiso bien calentito. En esta ocasión os traemos una receta para hacer un guiso muy tradicional de cerdo con patatas.
Seguro que todos os habéis probado alguna vez en casa de vuestras abuelas. pues ahora os toca prepararlo a vosotros. Verás que no tiene ninguna complicación y es súper sencillo de hacer.

Guiso de Cerdo con patatas

Como para la mayoría de guisos prepararemos un sofrito con las verduras que prefieras. Cualquiera que elijas le quedará genial a este guiso de cerdo. Pero nosotros vamos a optar por los clásicos: la cebolla, la zanahoria y el tomate. Unas verduras con las que nunca fallarás en el sofrito (tanto para esta receta como para cualquier otro guiso o preparación que requiera un buen sofrito). Ya que luego vamos a acompañar el plato con unos guisantes.

Si queréis ver otros guisos muy ricos, no te pierdas estos Garbanzos con Calamares; el Estofado de Ternera Irlandés, con cerveza Guinness, o este original Estofado de Pavo con Puré de Patatas.

Receta de Guiso de Cerdo con Patatas

Receta de Guiso de Cerdo con Patatas

Leo22
Un riquísimo plato de cuchara muy sencillo y con un resultado riquísimo.
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Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 1 hora 20 minutos
Tiempo total 1 hora 35 minutos
Plato Plato principal
Cocina Española, Mediterránea
Raciones 4 Personas
Calorías 661 kcal

Ingredientes
 

  • 750 g Carne de Cerdo (Para guisar)
  • 3 Patatas (Medianas)
  • 3 Tomates
  • 2 Zanahorias
  • 1 Bote Guisantes (cantidad al gusto)
  • 1 Cebolla
  • 2 Dientes de Ajo
  • 1 Hoja de Laurel
  • 1 Cdta Pimentón dulce
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Aceite de Oliva Virgen Extra

Elaboración paso a paso
 

  • Comenzamos preparando los ingredientes. Primero pelamos y picamos muy bien tanto la cebolla como el ajo.
    Haremos lo mismo con la zanahoria, que cortaremos en rodajas.
    1 Cebolla, 2 Dientes de Ajo, 2 Zanahorias
  • Cortamos los tomates por la mitad y los rallamos. Reservamos.
    3 Tomates
  • En una olla amplia, añadimos buen chorro de aceite. Mientras se calienta, cortamos la carne en trozos de bocado y salpimentamos al gusto. Cuando el aceite se haya calentado, sellamos la carne por todos los lados. Reservamos.
    750 g Carne de Cerdo, Sal, Aceite de Oliva Virgen Extra, Pimienta negra
  • En ese mismo aceite, ponemos la cebolla y sofreímos hasta que comience a transparentar. Una vez lista la cebolla, añadimos de nuevo la carne, el pimentón, los ajos y la zanahoria. Mezclamos bien y cocinamos todo junto unos minutos.
    750 g Carne de Cerdo, 1 Cebolla, 2 Dientes de Ajo, 1 Cdta Pimentón dulce, 2 Zanahorias
  • Incorporamos también los tomates rallados y cocinamos unos 5 minutos a fuego medio. Moviendo de vez en cuando.
    3 Tomates
  • Cubrimos con agua (también puedes utilizar caldo de carne si lo prefieres, pero con agua quedará también muy bueno y más natural, a no ser que el caldo sea casero). Añadimos la hoja de laurel, salpimentamos al gusto y cocemos durante una hora a fuego medio.
    1 Hoja de Laurel, Sal, Pimienta negra
  • Pasado ese tiempo, pelamos las patatas y las añadimos en trozos al guiso. (En porciones de bocado). Añadimos también los guisantes y cocemos de nuevo unos 15 ó 20 minutos. Hasta que las patatas estén tiernas.
    Ya tienes listo un riquísimo guiso de cerdo con patatas.
    3 Patatas, 1 Bote Guisantes

Información Nutricional

Calorías: 661kcal (33%)Carbohidratos: 38g (13%)Proteina: 36g (72%)Grasa: 40g (62%)Grasa saturada: 15g (94%)Colesterol: 135mg (45%)Sodio: 142mg (6%)Potasio: 1587mg (45%)Fibra: 6g (25%)Azúcar: 6g (7%)Vitamina A: 6015IU (120%)Vitamina C: 50mg (61%)Calcio: 77mg (8%)Hierro: 3mg (17%)
Keyword carne de cerdo, guiso de cerdo, Guisos, guisos con patatas, Platos de Cuchara
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¡Buen Provecho!

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