Receta de Cupcakes de Vainilla, un dulce sencillo y muy especial

¿Os gustan los cupcakes? Esas pequeñas magdalenitas muy decoradas y llenas de delicias. Más similares a los pasteles o tartas que a nuestras clásicas magdalenas, los cupcakes admiten cualquier tipo de sabor y acompañamiento. Ya vimos cómo hacer Cupcakes de Chocolate en esta receta paso a paso. Pues hoy os raemos otro de los clásicos: Los cupcakes de Vainilla. Y es que en lo que se refiere a cupcakes, el sabor vainilla es uno de los preferidos y más populares. Un sabor clásico que combina a la perfección con cualquier otro sabor.

Receta de Cupcakes de Vainilla, un dulce sencillo y muy especial

Además de ser una de las recetas más clásicas para hacer Cupcakes, es muy sencilla. Por lo que es perfecta para comenzar si no habéis preparado antes cupcakes.

Receta de Cupcakes de Vainilla

Recuerda que para hacer estos cupcakes necesitaremos moldes pequeños, especiales para cupcakes. Podéis comprarlos en cualquier tienda especializada. Incluso los venden ya en muchísimas grandes superficies de alimentación.

Verás que la receta que os traemos es muy sencilla, pero puedes innovar con ella como prefieras. Casi cualquier masa de bizcocho puedes hornearla en moldes de cupcake para luego coronarlos con espectaculares y riquísimas buttercream.

Receta de Cupcakes de Vainilla, un dulce sencillo y muy especial

Receta de Cupcakes de Vainilla

Leo22
Unos sencillos pero deliciosos cupcakes sabor vainilla. Uno de los clásicos. Además quedan muy esponjosos y ricos.
5 from 2 votes
Tiempo de preparación 25 minutos
Tiempo de cocción 20 minutos
Tiempo total 45 minutos
Plato Dulces, Postre
Cocina Española
Raciones 8 Personas
Calorías 644 kcal

Ingredientes
 

Para los Cupcakes

  • 3 Tazas Harina de Trigo
  • 2 Cdtas Levadura
  • 1 Taza Azúcar
  • 1 Taza Leche
  • 3 Cdas Mantequilla sin sal (a temperatura ambiente)
  • 15 ml Esencia de Vainilla
  • 4 Huevos
  • 1 Pizca Sal
  • 16-18 Moldes para Cupcakes

Para la Buttercream

  • 225 g Mantequilla sin sal
  • 225 g Azúcar glas
  • 50 ml Leche
  • Extracto de vainilla (al gusto)

Elaboración paso a paso
 

Comenzamos con los Cupcakes

  • Como preparar la masa de estos cupcakes es muy sencillo, lo primero que haremos es precalentar el horno. Lo ponemos a 180ºC.
  • Mientras tanto, en un bol, vamos a mezclar la harina previamente tamizada, con la sal, la levadura. Reservamos.
    3 Tazas Harina de Trigo, 2 Cdtas Levadura, 1 Pizca Sal
  • En otro bol, batimos la mantequilla, que deberá estar a temperatura ambiente, con el azúcar, hasta que quede con una textura cremosa.
    3 Cdas Mantequilla sin sal, 1 Taza Azúcar
  • Entonces iremos añadiendo los huevos de uno en uno. Añadimos un huevo y batimos hasta que se integre. Entonces añadimos el siguiente y continuamos batiendo. Repetiremos hasta haber integrado todos los huevos.
    4 Huevos
  • Una vez hayamos batido todos los huevos, vamos a ir añadiendo poco a poco la mezcla del primer bol, la de la harina. Mientras continuamos batiendo a velocidad baja vamos añadiendo la harina poco a poco.
  • Incorporamos también la leche y la esencia de vainilla y batimos hasta conseguir una masa homogénea.
    1 Taza Leche, 15 ml Esencia de Vainilla
  • Una vez lista la masa, vamos a ponerla en los moldes de los cupcakes. Los rellenaremos como unos 2/3 de su capacidad. Ten en cuenta que al hornear los cupcakes de chocolate, la masa subirá. Así evitaremos que se salga.
    16-18 Moldes para Cupcakes
  • Horneamos durante unos 18 minutos (hasta que estén hechos por dentro). Recuerda que puedes comprobarlo pinchando con un palillo el interior del cupcake. Si el palillo sale limpio, está en su punto.
  • Una vez estén listos, los sacamos del horno y dejamos que se atemperen.

Continuamos con la Buttercream

  • Para elaborar esta Buttercream de vainilla vamos a comenzar tamizando el azúcar glas. Lo ponemos en un bol. Añadimos la mantequilla, la leche y la esencia de vainilla. Batimos a baja velocidad hasta que se integren todos los ingredientes.
    Entonces subimos un poco la velocidad de la batidora y batimos unos minutos hasta que adquiera una textura cremosa y más tersa.
    225 g Mantequilla sin sal, 225 g Azúcar glas, Extracto de vainilla, 50 ml Leche
  • Ahora, para decorar los cupcakes, podemos poner esta cobertura en una manga pastelera y repartirla por encima. Además de la cobertura, puedes decorarlos con un poco de chocolate blanco rallado, con frutos rojos… Con lo que prefieras.
    Ya tienes listos unos riquísimos cupcakes de Vainilla muy sencillos de hacer.
    Receta de Cupcakes de Vainilla, un dulce sencillo y muy especial

Información Nutricional

Calorías: 644kcal (32%)Carbohidratos: 92g (31%)Proteina: 9g (18%)Grasa: 27g (42%)Grasa saturada: 6g (38%)Grasa Transgénica: 1gColesterol: 86mg (29%)Sodio: 366mg (16%)Potasio: 144mg (4%)Fibra: 1g (4%)Azúcar: 56g (62%)Vitamina A: 1198IU (24%)Vitamina C: 1mg (1%)Calcio: 70mg (7%)Hierro: 3mg (17%)
Keyword Cupcakes, Cupcakes Vainilla, Dulces, Vainilla
¿Has probado esta receta?Menciona @TopGastronomico o en el tag #TopGastronomico!
Compartir en Facebook Compartir en Twitter

¿Qué os han parecido los cupcakes de vainilla? ¿Te animas a probarlos en casa? Recuerda dejarnos tus comentarios, ideas, opiniones… ¡Estaremos encantados de leerte y contestaros cualquier duda que tengáis!
Y si os han gustado, no dudes en seguirnos en nuestra página de Facebook, en Twitter y Instagram. Así podrás mostrarnos tu resultado cuando hagas estos riquísimos cupcakes.

¿Quieres compartir tus recetas con la comunidad TopGastronómico? Entra en: «Enviar Receta«, rellena los pasos a seguir, cuéntanos alguna curiosidad y, ¡la publicaremos a tu nombre!

¡Buen Provecho!

Publicaciones Similares

Suscribirse
Notificar vía
guest

1 Comentario
Viejos
Nuevos Más votados
Inline Feedbacks
Ver todos los comentarios
Elsa
Elsa
3 años hace

5 stars
Me encantan los cupcakes! Me guardo esta receta, tienen que estar riquísimos!