Receta de Ventresca Asada. Una receta Navideña muy sencilla

Hoy os traemos una opción para vuestras cenas de Navidad con pescado. La receta de ventresca asada. Y es que, con tantos aperitivos, canapés, y platos que elaborar, lo más sencillo para el plato principal es un asado. Siempre quedan genial, están riquísimos, y además no requieren de multitud de ingredientes. Lo cual nos supone reducir el gasto considerablemente.

Receta de Ventresca Asada. Una receta Navideña muy sencilla

Vamos a ver la receta de Ventresca asada

Esta receta queda espectacular si la puedes hacer a la brasa. Si tienes una barbacoa, el resultado será espectacular. Y el proceso es el mismo, cambiando el horno por unas buenas brasas.

Si no es posible, al horno también queda riquísima.

Ventresca al horno con majao de ajo y perejil

Leo22
Una riquísima opción para tus cenas Navideñas, o perfecta para una comida en cualquier celebración. Un plato muy ligero y con un sabor espectacular, pero, a la vez, muy sencillo de hacer.
5 de 1 voto
Tiempo de preparación 10 min
Tiempo de cocción 40 min
Tiempo total 50 min
Plato Plato festivo, Plato principal
Cocina Mediterránea
Raciones 4 personas
Calorías 239 kcal

Ingredientes
 

  • 1 Ventresca (abierta, corte mariposa y limpia)
  • 8 dientes de Ajo
  • Perejil fresco
  • 1 Limón
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Pimienta Molida
  • Sal

Elaboración paso a paso
 

  • Comenzamos precalentando el horno a 180ºC, calor arriba y abajo. Mientras, preparamos nuestra ventresca.
    Colocamos los dos lomos de la ventresca en la bandeja del horno y salpimentamos.
  • Horneamos durante unos 20-40 minutos, dependiendo del tamaño de la pieza. (Ten cuidado que no quede demasiado hecha o quedará muy seca).
  • Mientras está en el horno, en una sartén con un chorrito de aceite, añadimos los ajos picados y el perejil. Deja que cocinen a fuego bajo hasta que los ajos comiencen a dorar ligeramente. Añade entonces el zumo del limón. Pásalo por el mortero y machácalo todo muy bien.
  • Una vez lista la ventresca, sírvela pintándola con el majao de ajo y perejil que hemos preparado.
    Y ya tienes lista una riquísima cena muy sencilla de elaborar.

Información Nutricional

Calorías: 239kcal (12%)
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Como ves, la receta no tiene ninguna complicación. Es una opción perfecta para la cena de Navidad, que elaborarás en muy poco tiempo y con menos trabajo aún. Lo que te permitirá preparar un montón de canapés muy vistosos o disfrutar el tiempo con tus invitados.

Y es que, como los asados son una perfecta opción para las comidas cuando tenemos invitados. Por ello, os dejamos por aquí otras opciones para las comidas y cenas de las Navidades.

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¡Buen Provecho!

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Rosa
Rosa
5 meses hace

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Genial la receta. Yo la hice para la cena de nochevieja y queda riquísima! Además muy fácil de hacer

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