Hoy os traemos una opción para vuestras cenas de Navidad con pescado. La receta de ventresca asada. Y es que, con tantos aperitivos, canapés, y platos que elaborar, lo más sencillo para el plato principal es un asado. Siempre quedan genial, están riquísimos, y además no requieren de multitud de ingredientes. Lo cual nos supone reducir el gasto considerablemente.
Vamos a ver la receta de Ventresca asada
Esta receta queda espectacular si la puedes hacer a la brasa. Si tienes una barbacoa, el resultado será espectacular. Y el proceso es el mismo, cambiando el horno por unas buenas brasas.
Si no es posible, al horno también queda riquísima.
Ventresca al horno con majao de ajo y perejil
Ingredientes
- 1 Ventresca (abierta, corte mariposa y limpia)
- 8 dientes de Ajo
- Perejil fresco
- 1 Limón
- Aceite de Oliva Virgen Extra
- Pimienta Molida
- Sal
Elaboración paso a paso
- Comenzamos precalentando el horno a 180ºC, calor arriba y abajo. Mientras, preparamos nuestra ventresca. Colocamos los dos lomos de la ventresca en la bandeja del horno y salpimentamos.
- Horneamos durante unos 20-40 minutos, dependiendo del tamaño de la pieza. (Ten cuidado que no quede demasiado hecha o quedará muy seca).
- Mientras está en el horno, en una sartén con un chorrito de aceite, añadimos los ajos picados y el perejil. Deja que cocinen a fuego bajo hasta que los ajos comiencen a dorar ligeramente. Añade entonces el zumo del limón. Pásalo por el mortero y machácalo todo muy bien.
- Una vez lista la ventresca, sírvela pintándola con el majao de ajo y perejil que hemos preparado. Y ya tienes lista una riquísima cena muy sencilla de elaborar.
Información Nutricional
Como ves, la receta no tiene ninguna complicación. Es una opción perfecta para la cena de Navidad, que elaborarás en muy poco tiempo y con menos trabajo aún. Lo que te permitirá preparar un montón de canapés muy vistosos o disfrutar el tiempo con tus invitados.
Y es que, como los asados son una perfecta opción para las comidas cuando tenemos invitados. Por ello, os dejamos por aquí otras opciones para las comidas y cenas de las Navidades.
Otros asados con pescado:
O si prefieres carnes:
- Magret de Pato con salsa de arándanos
- Receta de Cochinillo Lechal Asado
- Receta de Cordero al Horno Fácil y rápido
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Genial la receta. Yo la hice para la cena de nochevieja y queda riquísima! Además muy fácil de hacer
Hice ayer esta receta para celebrar el cumpleaños de mi hija. Quedó espectacular, muy jugosa y con un sabor buenísimo. Me la guardo para repetir xq me quedó espectacular!