Receta de Empanadillas de Atún y Huevo

Hoy os traemos una comida riquísima y muy tradicional: unas empanadillas de atún y huevo.
Las empanadillas son unos crujientes bocados, con forma de media luna y rellenemos de diferentes ingredientes, carne picada, atún, verdura… E incluso con rellenos dulces como frutas, batata, chocolate…

Receta de Empanadillas de Atún y Huevo

En la India encuentras la «samosa«, rellenas de carne picada y muy especiada. Una versión de las empanadillas.

Empanadillas Tradicionales de Atún y Huevo

Puedes preparar estas empanadillas fritas o al horno, más saludables y sin aceite. Si optas por esta opción, píntalas antes de hornear con un huevo batido.

Receta de Empanadillas de Atún y Huevo

Empanadillas de Atún y Huevo

Leo22
Unas clásicas empanadillas de atún y huevo cocido, súper crujientes y con un relleno muy típico, el de toda la vida.
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Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 35 minutos
Tiempo total 50 minutos
Plato Aperitivo, Plato principal
Cocina Mediterránea
Raciones 4 Personas
Calorías 523 kcal

Ingredientes
 

  • 1 Paquete de Empanadillas
  • 2 Huevos
  • 4 Latas pequeñas de Atún al natural
  • 1 Cebolla
  • 1 Ajo
  • Tomate frito
  • Aceite de Oliva Virgen Extra

Elaboración paso a paso
 

  • Comenzamos cociendo los huevos. Los ponemos en una olla con agua y dejamos hervir unos 10 minutos.
    2 Huevos
    Huevo cocido
  • Mientras tanto, continuamos con el relleno. Pelamos y picamos la cebolla. Sofreímos en una sartén a fuego bajo, con un chorrito de aceite.
    Cuando lleve unos 5 minutos, añadimos el ajo también picado. Cuando la cebolla comience a transparentar, incorporamos el atún, bien escurrido y movemos bien
    1 Cebolla, 1 Ajo, Aceite de Oliva Virgen Extra, 4 Latas pequeñas de Atún al natural
  • Cocinamos todo junto un par de minutos y añadimos el tomate frito. Cocina de nuevo un par de minutos y apaga el fuego.
    Cuando los huevos estén listos, pélalos y añádelos a la mezcla del atún y el tomate, bien picaditos. Mezcla bien.
    Tomate frito, 2 Huevos
  • Una vez liso el relleno de atún, vamos a incorporarlo a las empanadillas. No las rellenes demasiado para que no se salga al freír. Pon una cucharadita en cada empanadilla y cierra bien. Sella los bordes con la ayuda de un tenedor.
    1 Paquete de Empanadillas
  • Una vez listas, en una sartén con abundante aceite, las freímos una vez el aceite esté bien caliente. Cuando estén doradas al gusto, reserva en papel de cocina absorbente para retirar el exceso de aceite.
    Ya tienes listas tus riquísimas y clásicas empanadillas de atún y huevo.

Información Nutricional

Calorías: 523kcal (26%)Carbohidratos: 24g (8%)Proteina: 20g (40%)Grasa: 39g (60%)Grasa saturada: 8g (50%)Grasa Transgénica: 1gColesterol: 109mg (36%)Sodio: 392mg (17%)Potasio: 249mg (7%)Fibra: 2g (8%)Azúcar: 1g (1%)Vitamina A: 163IU (3%)Vitamina C: 2mg (2%)Calcio: 41mg (4%)Hierro: 3mg (17%)
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¿Sabías que…

Ya en la Edad Media se elaboraban empanadas y empanadillas. Y eran muy apreciadas pues se utilizaban para aprovechar los restos de otras comidas, haciendo así además, que aguantase en buen estado.


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¡Buen Provecho!

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2 Comentarios
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Calela
Calela
3 años hace

5 stars
Para mí las más ricas, las clásicas. Y mira que he probado algunas muy ricas, pero estas son especiales!

Lucas
Lucas
1 año hace

5 stars
Una de mis comidas favoritas! Me encantan las empanadillas!