Perrito caliente mexicano

¿A quién no le gustan los perritos calientes? Una comida tan simple y sencilla pero con tantos adeptos. Y con tantos seguidores, encontramos multitud de recetas diferentes de perritos calientes, cada vez más elaborados y con más ingredientes. En esta ocasión, vamos a hacer unos Perritos Calientes Mexicanos, con pico de gallo y guacamole.

Y, ¿si mezclamos dos de las comidas más populares? ¿Los perritos calientes con los burritos mexicanos? Imagínate probar un riquísimo perrito caliente acompañado con guacamole y pico de gallo. Todo ello acompañado con un poco de mayonesa, que puedes hacer casera.

Receta de Perritos Calientes Mexicanos, Versionando los clásicos Hot Dog

Receta de Perritos Calientes Mexicanos

Perrito Caliente Mexicano

Perritos Calientes Mexicanos

Leo22
Una completísima versión para disfrutar al máximo los clásicos Hot Dogs, acompañados de guacamole, pico de gallo y mahonesa. Una mezcla buenísima
5 from 1 vote
Tiempo de preparación 20 minutos
Tiempo de cocción 20 minutos
Tiempo total 40 minutos
Plato Plato principal
Cocina Americana
Raciones 2 personas
Calorías 317 kcal

Ingredientes
 

Para el Perrito

  • 2 Pan de Perrito
  • 2 Salchichas Grandes
  • 2 Lonchas de Queso
  • Mayonesa

Para el Guacamole

  • 1 Aguacate
  • 1/2 Tomate
  • 1/4 Cebolla
  • 1/2 Lima
  • Sal

Para el Pico de Gallo

  • 1/4 pimiento
  • 1/4 Cebolla morada
  • 1/2 Tomate maduro
  • Cilantro
  • 1/2 Lima
  • Sal y pimienta molida

Elaboración paso a paso
 

Primero vamos a elaborar el pico de gallo

  • Pelamos el tomate y lo picamos en daditos muy pequeños. Lo mismo con el resto de sus ingredientes. Pica la cebolla y el pimiento en daditos. Añádelos en un bol.
  • Incorpora el jugo de media lima, sal al gusto, y mézclalo bien para que se mezclen todos los ingredientes.

Continuamos con el guacamole

  • Picamos el aguacate en daditos pequeños, lo mismo con el tomate y la cebolla. Añadimos el jugo de media lima, un poco de sal y mezclamos bien mientras lo aplastamos un poco con el tenedor hasta tener una textura cremosa.

Para el Perrito Caliente.

  • En una sartén, doramos ligeramente los panes de perrito. Cuando estén listos, colocamos la loncha de queso.
  • En la misma sartén cocinamos las salchichas, a fuego medio, cuando estén listas, las ponemos enseguida en el pan con el queso, para que el calor sigua derritiendo el queso.
  • Incorpora una cucharadita de guacamole en cada perrito, un poco de pico de gallo y una cucharada de mayonesa en cada perrito. Ya tienes listos tus riquísimos perritos calientes mexicanos.
    Perrito Caliente Mexicano

Información Nutricional

Calorías: 317kcal (16%)Carbohidratos: 38g (13%)Proteina: 8g (16%)Grasa: 17g (26%)Grasa saturada: 3g (19%)Colesterol: 2mg (1%)Sodio: 239mg (10%)Potasio: 764mg (22%)Fibra: 10g (42%)Azúcar: 7g (8%)Vitamina A: 690IU (14%)Vitamina C: 31mg (38%)Calcio: 116mg (12%)Hierro: 2mg (11%)
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Si quieres ver otras versiones de los clásicos Hot Dogs, no te pierdas estos riquísimos Perritos Calientes con Beicon y Queso, muy similares pero con un riquísimo acompañamiento de beicon con queso fundido. ¡Una bomba!

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¡Buen Provecho!

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1 Comentario
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Lorena
Lorena
3 años hace

5 stars
Los pobre así y estaban buenísimos.