Receta de Hoagie o Sándwich Submarino

Hoy os traemos una receta que seguro que muchos no conocéis: la receta de Hoagie o Sándwich Submarino.
Es un clásico sándwich estadounidense el cual admite multitud de rellenos de todo tipo. Puedes hacer tu propio sándwich Hoagie con los ingredientes que prefieras.
También podría llamarse el sándwich de los mil nombres pues, en cada zona es conocido con un nombre diferente como Sub, Hero, Zepelin, Garibaldi… Todos ellos para referirse al mismo sándwich.

Receta de Hoagie o Sándwich Submarino
Italian sub sandwich with salami, ham and chips with copy space

Receta de Hoagie o Sándwich Submarino

Para hacer el Sándwich Hoagie utilizaremos mayonesa. Puedes hacerla casera para que quede mucho más espectacular.

Receta de Hoagie o Sándwich Submarino

Hoagie o Sándwich Submarino

Leo22
Un clásico sándwich muy típico de la comida americana. Muy fácil de hacer y con un resultado riquísimo. Queda perfecto con multitud de rellenos.
5 from 3 votes
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo total 10 minutos
Plato Bocadillos, Cena
Cocina Americana
Raciones 2 Personas
Calorías 576 kcal

Ingredientes
 

  • 1 Barra Tipo Baguette
  • 6 Lonchas Jamón Cocido
  • 6 Lonchas Mortadela
  • 4 Lonchas Queso Mozzarella (en lonchas)
  • 4 Lonchas Queso Cheddar (en lonchas)
  • 1 Tomate
  • Lechuga
  • Mayonesa
  • Mostaza

Elaboración paso a paso
 

  • Vamos a comenzar cortando la barra de pan en dos, y cada mitad la cortamos longitudinalmente, pero sin llegar a cortar del todo, dejando unidas ambas caras del pan.
  • Untamos la base con un poco de mostaza y mayonesa. Colocamos el resto de ingredientes, primero el queso, los embutidos, el tomate cortado en rodajas finas y finalmente las hojas de lechuga.
  • Termina el bocata añadiendo un poco más de mayonesa encima de la lechuga. Cierra tu sándwich y disfruta de un delicioso Hoagie casero.
    Receta de Hoagie o Sándwich Submarino

Información Nutricional

Calorías: 576kcal (29%)Carbohidratos: 6g (2%)Proteina: 36g (72%)Grasa: 45g (69%)Grasa saturada: 20g (125%)Grasa Transgénica: 1gColesterol: 126mg (42%)Sodio: 1748mg (76%)Potasio: 454mg (13%)Fibra: 1g (4%)Azúcar: 3g (3%)Vitamina A: 1157IU (23%)Vitamina C: 9mg (11%)Calcio: 453mg (45%)Hierro: 2mg (11%)
Keyword Hoagie, Hoagie americano, Receta de Hoagie, Receta de Sándwich submarino, Sándwich submarino, Sándwiches americanos
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El origen de este Sándwich se encuentra muy ligada a la llegada de los inmigrantes Europeos a Estados Unidos, durante los siglos XIX y XX. La invención de este sándwich está ligada sobre todo a los inmigrantes italianos. En concreto, se atribuye su invención a Benedetto Capaldo, dueño de un restaurante local que preparaba a diario cientos de hoagies para los marineros de la base naval de Connecticut.
Capaldo elaboraba los sándwiches incluyendo diferentes tipos de carnes, de origen italiano, como mortadela o salami, queso y verduras, entre dos panes alargados. Así los marineros le dieron el nombre de submarino al sándwich, por la forma del bocadillo.


Antes de irte, echa un ojo a estos otros bocadillos americanos, como el Sándwich Philly, el Sándwich Pittsburgh o el Meatball Sub, ¡un riquísimo bocadillo de albóndigas!

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¡Buen Provecho!

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Palter
Palter
3 años hace

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Que buena pinta!

Rosa
Rosa
3 años hace

5 stars
Completito completito! Me guardo la receta que seguro que a los hijos les encanta!

Zoe
Zoe
2 años hace

5 stars
Está muy bueno, me había guardado la receta y lo probé anoche, ¡me encantó!