Hoy vamos a ver una de las guarniciones más típicas de la cena de Acción de Gracias, que en todas las casas debe estar presente acompañando al clásico pavo relleno. La receta de Puré de patatas cremoso.
Muy similar al nuestro, pero, como casi todo en las cocinas americanas, con mantequilla. La que le da al puré ese toque tan cremoso y suave, además de un potente y riquísimo sabor.
¿Quieres saber cómo se hace una de las guarniciones más típicas de la cena de Acción de Gracias?
No te pierdas la receta de Puré de Patatas cremoso.
Receta de Puré de Patatas cremoso. Guarnición de Acción de Gracias
Ingredientes
- 1 Kg Patatas
- Agua
- Sal
- 3 Cdas Mantequilla
- Pimienta molida
Elaboración paso a paso
- Comienza poniendo las patatas peladas y en trozos, en una olla con agua, que las cubra, y añade una cucharada de sal. Llévalo a ebullición con el fuego alto, en cuanto comience a hervir, baja el fuego al medio y deja cocer las patatas hasta que estén tiernas, unos 25 minutos.
- Una vez hechas, haz puré bien triturándolas o bien simplemente aplastándolas con un tenedor; añade la mantequilla y continúa mezclando hasta que te quede el puré homogéneo. Sazona al gusto y sirve bien caliente.
Notas
Información Nutricional
Y es que, la mesa en la cena de Acción de Gracias se llena de platos. Si te animas a celebrar tú también este día, toma nota de este rico puré de patatas y sírvelo como guarnición del pavo.
Como ves, la receta de Puré de Patatas cremoso no tiene complicación, y tampoco te llevará mucho tiempo; ¡ya que tenemos que ahorrar mucho tiempo y energías para elaborar el pollo!
No te pierdas otras recetas tradicionales para el Día de Acción de Gracias, como la del Aderezo de Pan, que se utiliza para rellenar el tradicional pavo asado.
¿Os vais a animar a preparar esta cena en casa y celebrar vosotros también el Día de Acción de Gracias? Respondednos más abajo en los comentarios!
Recordad también que podéis seguirnos en Twitter y Facebook para estar al día de todas nuestras publicaciones.
No se si sera la mantequilla o qué, pero recuerdo que en un viaje por Estados Unidos, en muchos de los pueblos que visite todo lo acompañaban con puré de patatas y estaba riquísimo
Pues yo sí que voy a celebrar mañana Acción de Gracias. Aunque nunca lo había celebrado pero compraré un pollo (somos pocos para hacer un pavo) y lo acompañaré con este puré
Me encanta el puré de patatas, para acompañar cualquier plato o solo el puré para cenar. Probaré a hacerlo con mantequilla, que no se me había ocurrido!