Receta de Aderezo de Pan. El relleno más tradicional para el pavo de Acción de Gracias.

Como en la gastronomía americana no todo son hamburguesas y perritos calientes, hoy, aprovechando que queda muy poco para el día de Acción de Gracias, vamos a ver una receta indispensable si queremos preparar un pavo asado al más puro estilo americano, con su receta más tradicional: La receta de Aderezo de Pan.

Receta de Aderezo de Pan. El relleno más tradicional para el pavo de Acción de Gracias.

Este aderezo es imprescindible para hacer el pavo, el plato más representativo de la cena de Acción de Gracias, y el que nunca falta en la mesa. Seguro que ya sabías que la tradición dice que el pavo ha de cocinarse relleno. ¿Pero sabías que el relleno es un plato similar a nuestras migas? Salvando las distancias, por supuesto, pero su ingrediente principal, es el pan desmenuzado.

Hoy vamos a ver la receta del relleno más tradicional para el pavo de Acción de Gracias.

También puedes hacer esta receta sola. Como plato principal si lo acompañas con alguna salsa. Simplemente, en lugar de rellenar el pavo con ella, ponla en una fuente apta para el horno y hornéalo a unos 180ºC hasta que veas que el pan comienza a dorar.

Y así tendrás un tradicional «Bread Dressing« o Receta de Aderezo de Pan. ¿Te animas a probarlo?

Receta de Aderezo de Pan. «Bread Dressing»

Receta de Aderezo de Pan. El relleno más tradicional para el pavo de Acción de Gracias.

Receta de Aderezo de Pan. El relleno más tradicional para el pavo de Acción de Gracias.

Leo22
Esta receta de Aderezo de Pan, o Bread Dressing, aunque consiste en el tradicional relleno del pavo de acción de gracias, también puedes prepararla como plato principal. Verás lo sencilla que es de hacer.
5 from 2 votes
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 20 minutos
Tiempo total 30 minutos
Plato Acompañamiento, Plato principal
Cocina Americana
Raciones 4 personas
Calorías 245 kcal

Ingredientes
 

  • 4 Cdas Mantequilla
  • 1 Cebolla pequeña
  • 1 Apio
  • 2 vasos Caldo de pollo
  • 15 Rebanadas de pan
  • 1 Cayena
  • Especias al gusto
  • Sal
  • Pimienta molida

Elaboración paso a paso
 

  • En una sartén grande, a fuego medio-alto, vamos a derretir la mantequilla. Agregamos la cebolla muy bien picadita y el apio. Déjalo rehogar unos 5 minutos. Añade el caldo de pollo y déjalo cocinar a fuego lento otros 5 minutos.
  • Ahora, en un bol, vamos a añadir el pan, también picado, como si lo hiciéramos para unas migas (en daditos pequeños). Añade ahora la mezcla de la sartén y muévelo bien. Añade la cayena y especia al gusto.
  • Ahora, utilízalo como relleno de tu pavo de acción de gracias, o bien ponlo en una fuente apta para el horno y hornéalo durante unos 20 minutos a 180ºC, hasta que veas que el pan esté dorado.
    Receta de Aderezo de Pan. El relleno más tradicional para el pavo de Acción de Gracias.

Información Nutricional

Calorías: 245kcal (12%)
Keyword Aderezo de Pan, Bread Dressing, Bread Stuffing, Receta Tradicional americana, Relleno para el Pavo de Acción de Gracias
¿Has probado esta receta?Menciona @TopGastronomico o en el tag #TopGastronomico!
Compartir en Facebook Compartir en Twitter

Como ves, además de un relleno para acompañar el pavo de Acción de Gracias espectacular, también es muy buena receta de aprovechamiento, al igual que nuestras migas.

Si os ha gustado la receta, o quieres estar al día de más recetas tradicionales americanas, recuerda que puedes seguirnos en Twitter y Facebook para estar al día de todas nuestras publicaciones.

¡Buen Provecho!

Publicaciones Similares

Suscribirse
Notificar vía
guest

2 Comentarios
Viejos
Nuevos Más votados
Inline Feedbacks
Ver todos los comentarios
Marta
Marta
4 años hace

5 stars
Que curioso un relleno de pan para el pavo? Tiene buena pinta

RosauraM
RosauraM
4 años hace

5 stars
Nunca se me habría ocurrido rellenar el pavo con pan. Tiene que estar muy rico, lo probaré además es un relleno muy fácil y asequible.