Receta de Sartén de Verduras y Huevos

La sartén de verduras y huevo, también conocida como sartenada, es una opción muy sencilla y versátil para una cena o una comida cuando no sabemos muy bien qué hacer. Con unas pocas verduras y huevos, podemos preparar este magnífico plato tan rico y sano. Además, podemos elaborarlo con tantas verduras como queramos, pues es un plato muy versátil. Quédate con nosotros para ver cómo hacer esta fantástica receta de Sartén de Verduras y Huevo.

Este plato consiste simplemente en una mezcla de verduras, salteadas en la sartén, la cual se mezcla con huevos. Éstos podemos añadirlos batidos, para hacer una especie de revuelto; o bien enteros, para cuajarlos sobre las verduras.

Es un plato muy sencillo y saludable que podemos preparar en cuestión de minutos. Además, se pueden incluir muchos más ingredientes, como queso, jamón, bacón… Para así darle un toque extra de sabor y hacer un plato aún más completo.

Esta receta es ideal para aprovechar las verduras que tenemos en la nevera y que no sabemos darles salida. Simplemente necesitamos algunas verduras y huevos. También es una opción ideal para utilizar como guarnición, tanto para un plato de pescado o de carne. Incluso podemos omitir el huevo si vamos a elaborarlo como guarnición.

O, si prefieres servirlo como plato principal, aunque con el huevo ya tenemos incluida la proteína en esta receta, también podemos añadir frijoles o carne (bien jamón o bacon en tacos). Además, así tendremos una receta más sabrosa.

Cómo hacer una sartén de verduras y huevo

Para esta receta podemos utilizar tantas verduras como queramos. Por ejemplo, puedes añadir Berenjena, Brócoli, Calabacín, Calabaza, Champiñón, Coliflor, Guisantes, Judías Verdes, Pimientos, de todo tipo, Espárragos, Zanahoria, Tomates…

Pero, si hay una verdura que no puede faltar por ser un imprescindible, es la cebolla. Utiliza la variedad que quieras, tanto cebolla blanca, morada, cebolleta… Siempre quedará genial y es un imprescindible en esta sartenada de verduras y huevo.

Una vez hemos elegido las verduras que vamos a utilizar, las prepararemos para nuestra receta. Lavamos y pelamos las que sea necesario, y las cortamos en tiras de bocado.
Las salteamos en una sartén con un chorrito de aceite, añadiendo primero las que más tiempo necesiten y, cuando estén bien tiernas, incluiremos los huevos para cuajarlos.

Cuando incorporemos los huevos, podemos mezclarlo, para hacer una especie de revuelto. O bien, podemos cuajarlos poniendo la tapa en la sartén para cuajar los huevos enteros.

Receta de Sartén de Verduras y Huevos

Receta de Sartén de Verduras y Huevos

Leo22
Una estupenda opciónpara hacer un plato muy saludable de forma rápida.
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Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 30 minutos
Tiempo total 40 minutos
Plato Entrante, Plato principal
Cocina Mediterránea
Raciones 2 Personas
Calorías 139 kcal

Ingredientes
 

  • 1 Cebolleta
  • 1 Pimiento Verde
  • 1 Calabacín
  • 1 Zanahoria
  • 3 Tomates
  • 2 Huevos
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Sal
  • Pimienta

Elaboración paso a paso
 

  • Lo primero que vamos a hacer es la cebolleta. La pelamos y cortamos en juliana. En una sartén, añadimos un chorrito de aceite de oliva y, cuando esté caliente, añadimos la cebolleta.
    1 Cebolleta, Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Cuando comience a transparentar vamos a añadir la zanahoria, pelada y cortada en tiras, y el pimiento, también cortado entiras previamente lavado. Salteamos unos minutos.
    1 Zanahoria, 1 Pimiento Verde
  • Lo siguiente que añadiremos será el calabacín. Podemos pelarlo o simplemente lavarlo. Picamos bien los tomates y los incorporamos.
    1 Calabacín, 3 Tomates
  • Cocinamos todo junto unos minutos, hasta que las verduras estén bien tiernas. Entonces,bajamos el fuego, añadimos los huevos y ponemos la tapa a la sartén para que se cuajen correctamente. Salpimentamos al gusto y, cuando los huevos estén cuajados, servimos.
    2 Huevos, Sal, 1 Pimiento Verde
    Receta de Sartén de Verduras y Huevos

Información Nutricional

Calorías: 139kcal (7%)Carbohidratos: 17g (6%)Proteina: 9g (18%)Grasa: 5g (8%)Grasa saturada: 2g (13%)Grasa Transgénica: 1gColesterol: 164mg (55%)Sodio: 102mg (4%)Potasio: 964mg (28%)Fibra: 5g (21%)Azúcar: 10g (11%)Vitamina A: 7310IU (146%)Vitamina C: 93mg (113%)Calcio: 77mg (8%)Hierro: 2mg (11%)
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De esta forma, los huevos quedarán enteros, y se cuajarán, pero no en exceso. Quedando la yema tierna. Si preferimos que los huevos queden completamente cuajados, podemos añadirlos batidos, o bien mezclarlos cuando los incluyamos en la sartén.
Así quedarán bien cuajados, aunque tendremos un plato diferente pero igual de bueno.

No olvides servir tu sartén de verduras y huevos con un buen pan, pues te aseguro que te hará falta.

Algunas versiones para tu sartenada de verduras

Este plato tan versátil es muy conocido en muchos lugares. Por ejemplo, aquí encontramos el clásico pisto, típico de la Mancha. Elaboraciones similares también son los salteados de verduras, tipo wok, de Asia, como este Salteado de Lomo con Verduras.

Y, en multitud de países sudamericanos, también es común esta sartén de verduras y huevos. Sólo que, dependiendo del lugar, la receta puede variar ligeramente.

Vamos a ver algunas versiones de este plato tan versátil:

  • Sartén de Verduras al estilo oriental. Añade un poco de salsa de soja y jengibre en polvo a tu receta cuando esté lista. E incorpora también algunos brotes de soja en el salteado.
  • Sartén de Verduras Mediterránea. Podemos utilizar cebolla, berenjena, calabacín, tomate y pimientos. Y, además, utilizaremos hierbas aromáticas como orégano, tomillo, romero… las cuales aportarán un aroma y sabor muy nuestro al plato.
  • Sartenada de Verduras al Curry. Sazona las verduras que hayas elegido con curry y leche de coco antes de incorporar los huevos en la sartén.

Y, por último, vamos a ver algunos ingredientes extra que podemos añadir

  • Con tomate triturado o frito. Si queremos elaborar una sartén de verduras con salsa, podemos añadir tomate frito una vez listas nuestras verduras. Además, de esta forma los huevos cuajarán mucho mejor.
  • Cualquier especia que queramos. Curry, hierbas provenzales, cúrcuma, comino, pimentón… Cualquier especia que se os ocurra quedará genial y aportará un toque muy bueno a nuestra sartén de verduras y huevos.
  • Hierbas frescas. También aportarán muchísimo sabor y un delicioso aroma a nuestra receta. Por ejemplo, podemos optar por el perejil, el orégano, cilantro…
  • Algo de Proteína. Aunque ya lleva huevo, que es una magnífica y versátil proteína, tenemos más opciones. Por ejemplo, incorpora unos trocitos de pollo, ternera, tofu… Cocínalo, cortado en porciones de bocado, antes de las verduras y reserva. Vuelve a incluirlos ya cocinados cuando vayas a incorporar los huevos.
  • Con queso. Una opción perfecta si quieres dar a tu plato un toque cremoso y un sabor espectacular.

Como ves, son muchísimas las opciones que tenemos para darle una vuelta a nuestro plato y hacer una elaboración diferente. Pues, como decíamos, esta receta es de lo más versátil.


Y, con esto, terminamos nuestra sartén de verduras y huevos. Si os ha gustado, recordad dejarnos vuestros comentarios, consejos, ideas… ¡Nos encanta leeros!

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¡Buen Provecho!

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