El salpicón siempre es una magnífica opción para los días más calurosos, y para todos los amantes del marisco. Además, acompañado con legumbres (garbanzos, lentejas, judías…) obtendremos una ensalada de lo más completa y nutritiva. Sin embargo, dependiendo de qué ingredientes incluyamos en esta receta, puede no llegar a ser para todos los públicos. Por ello, nosotros hoy queremos mostrarte una opción a la vez que saludable, muy económica. Perfecta para todos los bolsillos y si dejar de cuidar nuestra línea en ningún momento. Acompáñanos a ver esta receta de salpicón de legumbres con palitos de cangrejo.
Además, la textura y sabor de los palitos de cangrejo van a contrastar perfectamente con las legumbres que escojamos. Y, también es una perfecta forma de incorporar las legumbres a nuestra dieta más veraniega. Pues en estos días de calor todos olvidamos estos fantásticos e imprescindibles ingredientes, ya que, normalmente, los asociamos a guisos contundentes.
Y, antes de ir con la receta, no te pierdas estas otras opciones: la primera, también una deliciosa ensalada de judías blancas con salpicón de marisco. Un plato completo, pero a la vez muy ligero y veraniego. O este salpicón de mejillones.
Receta del salpicón de legumbres con palitos de cangrejo
Para elaborar un salpicón muy económico, nosotros sólo vamos a utilizar palitos de cangrejo. Pues es un sucedáneo de marisco muy asequible, apto para todos los bolsillos. Además de los palitos de cangrejo y las legumbres, vamos a utilizar gran cantidad de verduras. Por lo que este salpicón es una opción muy saludable y ligera. Ideal para todos aquellos que quieren cuidar su línea.
Sin embargo, tú puedes añadir tanto marisco como quieras. Por ejemplo, puedes incorporar también unos mejillones, gambas, etc. Cualquiera quedará muy bien en la receta. Y, lo mismo con las verduras. Incorpora las que más te gusten o sustituye las que prefieras por otras de tu elección. Pues esta receta es de lo más versátil y admite todo tipo de modificaciones.
Nosotros vamos a utilizar la legumbre ya cocida. Pero si no tienes, siempre puedes cocerla antes de ponerte con la receta. Utilizando una olla a presión no tardarás nada. Otra opción es utilizar legumbre en conserva, los típicos tarros donde vienen ya cocidas. De esta forma tendrás lista la comida en cuestión de minutos.
Receta de Salpicón de legumbres con palitos de cangrejo
Ingredientes
- 100 g garbanzos cocidos
- 100 g judías rojas cocidas
- 1 lata maíz dulce pequeña
- 10-12 palitos de cangrejo
- 1 pimiento verde
- 1 cebolleta
- 1 tomate
- 1 Limón
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta
Elaboración paso a paso
- Vamos a empezar aclarando muy bien los garbanzos. Los ponemos en un colador y aclaramos bien bajo el grifo. Escurrimos bien y reservamos en un bol. Lo mismo con las judías rojas.100 g garbanzos cocidos, 100 g judías rojas cocidas
- Comenzamos mezclando las legumbres en un bol amplio. Incorporamos también el maíz y los palitos de cangrejo picados.1 lata maíz dulce, 10-12 palitos de cangrejo
- Lavamos el pimiento y el tomate, picamos en trocitos y añadimos al bol. Pelamos la cebolleta y la incorporamos también. Echamos el maíz y los palitos de cangrejo cortados en trozos.1 pimiento verde, 1 tomate, 1 cebolleta
- Ya sólo nos queda aliñar nuestro salpicón de palitos de cangrejo. Echamos un chorrito de jugo de limón, un poquito de aceite y salpimentamos al gusto. Mezclamos bien y, ya tenemos lista esta estupenda y completa ensalada.1 Limón, Aceite de oliva virgen extra, Sal, Pimienta
Información Nutricional
Y con esto terminamos esta fantástica receta tan sencilla de elaborar. Ideal para los días de verano, pues se hace en cuestión de minutos y es una estupenda forma de seguir comiendo legumbres los días de más calor.
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¡Buen Provecho!
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