Receta de Bizcocho esponjoso de claras de huevo

Hoy os traemos una receta para aprovechar las claras de huevo que nos sobran de algunas recetas de repostería. Como normalmente no sabemos muy bien qué hacer con ellas esta receta os sacará de dudas: Receta de Bizcocho esponjoso de claras de huevo.

Si te has animado a probar tus propias natillas caseras o los huesos de santo y no sabes cómo utilizar las claras, prepara este bizcocho a base de claras. Queda súper esponjoso y con una textura espectacular.

Además es perfecto para esos desayunos en los que te apetece algo dulce, y evitar así la bollería industrial, que tan mala es para nuestro cuerpo.

Vamos a ver la Receta de Bizcocho esponjoso de claras de huevo

Receta de Bizcocho esponjoso de claras de huevo

Receta de Bizcocho esponjoso de claras de huevo

Leo22
Una receta para aprovechar las claras de huevos de otros postres y además, conseguir un bizcocho súper esponjoso y con una textura perfecta.
5 from 3 votes
Tiempo de preparación 5 minutos
Tiempo de cocción 45 minutos
Tiempo total 50 minutos
Plato Postre
Cocina Mediterránea
Raciones 6 personas
Calorías 93 kcal

Ingredientes
 

  • 8 Claras de huevo
  • 100 ml Aceite
  • 100 ml Leche
  • 170 g Azúcar
  • 240 g Harina
  • 1 sobre Levadura
  • 1/2 Cdta bicarbonato
  • 1/2 Cdta Sal
  • 1 Limón

Elaboración paso a paso
 

  • Comenzaremos montando las claras a punto de nieve, con un pellizquito de sal y unas gotas de zumo del limón. Cuando estén montadas, reserva.
  • En otro bol, vamos a mezclar los ingredientes secos. Añade, tamizando, la harina, la levadura, el azúcar y el bicarbonato. Mézclalo bien y añade la leche y el aceite. Bátelo todo hasta tener una masa homogénea.
  • Añade a esta mezcla las claras poco a poco, y ve integrando con movimientos suaves ayudándote de una espátula, para que las claras no bajen.
  • Pon la mezcla en un molde, previamente pintado con unas gotitas de aceite o con mantequilla, y mételo al horno precalentado unos 40-45 minutos a 180ºC.
    Pasado ese tiempo, déjalo enfriar y desmóldalo. Puedes decorar con un poco de azúcar glass y ¡listo!
    Receta de Bizcocho esponjoso de claras de huevo

Información Nutricional

Calorías: 93kcal (5%)
Keyword Bizcocho, Bizcocho de claras de huevo, Bizcocho esponjoso, Bizcocho sin yemas, Receta de bizcocho casero
¿Has probado esta receta?Menciona @TopGastronomico o en el tag #TopGastronomico!
Compartir en Facebook Compartir en Twitter

Como veis, este Bizcocho esponjoso de claras de huevo es muy sencilla de elaborar. Y no nos llevará nada de tiempo. En diez minutos tendrás la masa preparada. Del resto se encarga el horno.

Seguro que en cuanto lo probéis una vez, repetiréis la receta para vuestros desayunos o meriendas.


¿Os ha gustado esta receta de bizcocho? Animaos a probarla en casa y dejarnos vuestros comentarios.

¡Recuerda seguirnos en Twitter y Facebook para estar al día de todas nuestras publicaciones!

Pero antes de iros, no os perdáis estas otras recetas de bizcochos que os encantarán:

¡Buen Provecho!

Publicaciones Similares

Suscribirse
Notificar vía
guest

2 Comentarios
Viejos
Nuevos Más votados
Inline Feedbacks
Ver todos los comentarios
Lupe
Lupe
4 años hace

5 stars
Yo siempre acabo usando las claras en tortilla, muy soso la verdad. La próxima vez hago este bizcocho

Raquel
Raquel
2 años hace

5 stars
Queda perfecto y es una base para tartas que da mucho juego, delicioso!
Con las yemas haces una crema sabayon, pastelera o flan,se aprovecha todo!