Receta del Gazpacho Verde

Y antes de que termine el buen tiempo, vamos a continuar con nuestra colección de gazpachos, esas recetas tan refrescantes, nutritivas y saludables. Pues, aunque el clásico gazpacho siempre es un triunfo, esta receta es tan versátil que podemos encontrar multitud de variantes. Desde gazpachos de todo tipo de frutas, hasta combinaciones de lo más originales. Así que, si quieres salir de la rutina del delicioso y tradicional gazpacho andaluz, quédate a ver cómo preparar este estupendo gazpacho verde.

Delicioso Gazpacho Verde, un plato muy refrescante y saludable

Y es que el verano sabe a gazpacho. Pues este plato, o bebida, pues podemos servirlo también de mil maneras, es ya un icono de nuestra gastronomía y del buen tiempo. Mundialmente conocido gracias a su potente y delicioso sabor siendo un plato, además, muy saludable, el gazpacho se ha ganado los corazones de medio mundo. Es por ello por lo que podemos encontrar recetas de todo tipo. Como este gazpacho de calabacín o el vistoso y llamativo gazpacho de remolacha. Y, como decíamos, también podemos elaborarlos con todo tipo de fruta; unas elaboraciones que cada vez van cogiendo más popularidad debido a la combinación de sabores. Por ejemplo, este gazpacho de mango o el ya clásico gazpacho de fresas.

¿Sabías que el gazpacho es un plato de lo más saludable? Y es que gracias a sus ingredientes y a su sencilla elaboración ya que todas las verduras se consumen en crudo, el gazpacho cuenta con multitud de beneficios y propiedades para nuestra salud. Por lo que, si aún no lo has incluido en tu dieta de forma regular, te animamos a que lo hagas.

Receta de Gazpacho Verde

Para elaborar este original gazpacho vamos a omitir por completo los tomates. De esta forma, el resultado será mucho más vistoso y armónico. Sin embargo, el tomate nunca queda mal. Por lo que, si tú quieres, puedes añadir un par de tomates a la receta. Además, va a combinar muy bien con los demás ingredientes.

Verás también que para elaborar este gazpacho no vamos a añadir pan, esto es completamente opcional. Pues el pan únicamente aporta más textura, pero no es necesario. Sobre todo, si lo vamos a servir a modo de bebida. Sin embargo, sí que vamos a dar otro matiz diferente tanto en la textura como en el sabor incluyendo un yogur. Te aseguro que te sorprenderá el resultado.

Una vez listo nuestro gazpacho verde, podemos servirlo como cualquier otro gazpacho: bien a modo de bebida; o bien como entrante siempre que lo acompañemos de sus clásicos picatostes. Que, en esta ocasión pueden ser: pepino, tomate, cebolleta, pimiento, pan frito o tostado, huevo duro, trocitos de aguacate…

Receta del Gazpacho Verde

Receta del Gazpacho Verde

Leo22
Una deliciosa alternativa al clásico gazpacho, elaboradoúnicamente con verduras verdes, para obtener un resultado igual de vistoso quesaludable.
No ratings yet
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 10 minutos
Tiempo total 20 minutos
Plato Entrante, Sopa
Cocina Mediterránea
Raciones 4 Personas
Calorías 187 kcal

Ingredientes
 

  • 2 pepinos
  • 2 aguacates
  • 100 g espinacas
  • 1 cebolleta
  • 1 diente de ajo
  • jugo de limón
  • aceite de oliva extra virgen
  • 1 yogur griego
  • sal
  • pimienta

Elaboración paso a paso
 

  • Vamos a comenzar preparando las verduras: pelamos los pepinos y el aguacate, lo mismo con la cebolla, y lavamos muy bien las espinacas. Ponemos todos estos ingredientes, previamente troceados, en labatidora.
    2 pepinos, 2 aguacates, 1 cebolleta, 100 g espinacas
  • Incorpora el ajo, el jugo de limón y un chorrito de aceite (también puedes sustituir el limón por un poquito de vinagre). Añade el yogur griego y salpimenta al gusto.
    1 diente de ajo, jugo de limón, aceite de oliva extra virgen, 1 yogur griego, sal, pimienta
  • Añade un vasito o dos de agua (dependerá de la textura quequieras que tenga, recuerda que siempre es mejor quedarse corto, pues de añadir, siempre hay tiempo), y tritura muy bien hasta obtener una mezclahomogénea.
  • Una vez listo, puedes servirlo tal cual, o bien, colar elresultado para obtener un gazpacho más uniforme y suave al paladar. Sirve bienfrío.
    Receta del Gazpacho Verde

Información Nutricional

Calorías: 187kcal (9%)Carbohidratos: 13g (4%)Proteina: 4g (8%)Grasa: 15g (23%)Grasa saturada: 2g (13%)Colesterol: 1mgSodio: 30mg (1%)Potasio: 838mg (24%)Fibra: 8g (33%)Azúcar: 3g (3%)Vitamina A: 2612IU (52%)Vitamina C: 22mg (27%)Calcio: 61mg (6%)Hierro: 2mg (11%)
Keyword Aguacate, Espinacas, Gazpacho, Gazpacho de Aguacate, gazpacho de espinacas, Gazpacho de Pepino, Gazpacho Verde, Pepino, receta con espinacas, Recetas con Aguacate, Recetas de verano, Recetas saludables, Sopas frías
¿Has probado esta receta?Menciona @TopGastronomico o en el tag #TopGastronomico!
Compartir en Facebook Compartir en Twitter

 Algunas alternativas a la receta

Ya hemos hablado de la gran variedad que encontramos de gazpachos, pues es un plato de lo más versátil. Y con el gazpacho verde ocurre lo mismo. No sólo tenemos carta blanca para experimentar con la receta más tradicional, pues también podemos innovar con nuestro gazpacho verde.
Si no lo has probado antes, primero te recomiendo hacer la receta tal cual. Y, una vez lo hayas probado, aquí os dejamos algunas alternativas para que modifiques la receta a tu gusto o pruebes nuevas combinaciones de sabores:

  • Gazpacho verde con sandía: tan sencillo como añadir un poquito de sandía. Dará un toque muy refrescante a la receta.
  • Añade un toque picante con un chile verde: una opción perfecta si te gustan los sabores potentes.
  • Con hierbas aromáticas: el gazpacho admite también

Y con esto terminamos nuestra estupenda receta de gazpacho verde. Si os ha gustado, no olvidéis dejarnos vuestros comentarios, ideas, consejos… ¡No encanta leeros! Y recordad que también podéis seguirnos en las redes sociales. Nos podéis encontrar en Twitter, Facebook, Instagram y Pinterest.

¡Buen Provecho!

¿Quieres compartir tus mejores recetas con la comunidad TopGastronómico?

Entra en:

Rellena todos los pasos a seguir ,mándanos tus fotos, cuéntanos alguna curiosidad sobre tu receta o sobre ti y, ¡La publicaremos a tu nombre!

Publicaciones Similares

Suscribirse
Notificar vía
guest

0 Comentarios
Inline Feedbacks
Ver todos los comentarios