Aguacate relleno de Gambas, aperitivo de Navidad

Que el aguacate se ha adentrado en nuestras cocinas con fuerza no es ninguna novedad. Y no es para menos. Pues esta fruta; considerada un superalimento; se ha hecho extremadamente popular gracias a la multitud de beneficios que nos aporta y lo riquísimo que está. Por eso hoy vamos a ver unos aperitivos de Navidad súper coloridos: Aguacate relleno de Gambas.

Aguacate relleno de Gambas, aperitivo de Navidad

Es un aperitivo perfecto para estas fechas en las que la comida nos saldrá por los ojos, pues es muy ligero. Además, puedes preparar el relleno con antelación y, en el momento de servir, simplemente montar los aperitivos. Lo cual te ahorrará mucho tiempo. Pero recuerda añadir el aguacate justo antes de servirlo para evitar que se oxide.

Vamos a ver cómo hacer esta receta de aguacate relleno de gambas

Aguacate relleno de Gambas, aperitivo de Navidad

Aguacate relleno de Gambas, aperitivo de Navidad

Leo22
Un aperitivo perfecto para los días de fiesta de las navidades. Muy ligero y con un resultado súper llamativo. ¡A todos les encantará! Además, es muy sencillo y rápido de hacer.
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Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 5 minutos
Tiempo total 15 minutos
Plato Aperitivo, Entrante
Cocina Mediterránea
Raciones 4 personas
Calorías 478 kcal

Ingredientes
 

  • 2 Aguacates maduros
  • 6 palitos de cangrejo
  • 2 rodajas de piña
  • 4 hojas de lechuga
  • 1 Limón

Para la Salsa Rosa

  • 3 Cdas Mahonesa
  • 1 Cdas Kétchup
  • 1 Cdta Brandy
  • 2 Cdas zumo de Naranja

Elaboración paso a paso
 

  • Primero comenzaremos cociendo las gambas en agua hirviendo durante 5 minutos. Pasado ese tiempo, pásalas a un bol con agua fría para detener su cocción. Añade algunos hielos para que esté bien fría.
  • Pelamos las gambas y las picamos en trocitos muy pequeños. Añádelas a un bol, donde haremos el relleno de los aguacates.
  • Corta los aguacates por la mitad y retira el hueso. Sácale la carne con la ayuda de una cuchara. Reserva la piel para la presentación del plato.
    Trocea el aguacate en daditos pequeños y añádelo al bol con las gambas. Añade el zumo del limón, así evitaremos que se oxide el aguacate.
  • Pica también los palitos de cangrejo, la lechuga y la piña. Añádelos al bol y mezcla bien.

Para la salsa rosa

  • En otro bol añade los ingredientes de la salsa y mézclalos bien hasta conseguir una salsa homogénea.
  • Ahora continuamos montando los aguacates. Añade la salsa al bol donde teníamos el relleno y mezcla bien. Rellena las cáscaras de los aguacates con él, y ¡listo!
    Aguacate relleno de Gambas, aperitivo de Navidad

Notas

NOTA: El aguacate queda genial con multitud de ingredientes. Por lo que puedees combinarlos como quieras para hacer el relleno a tu gusto. Puedes sustituir los que menos te gusten, añadir o combinar lo que quieras. Aquí te damos algunas otras ideas para el relleno:
Puedes añadir también huevo cocido, maíz, tomate, mango, queso fresco, atún, manzana, salmón… e incluso añadir frutos secos de tu elección.

Información Nutricional

Calorías: 478kcal (24%)
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¡Buen Provecho!

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2 Comentarios
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Patricia
Patricia
4 años hace

5 stars
Rico y quedas genial .

Julia
Julia
4 años hace

5 stars
Que bonitos quedan! Me los guardo para hacer estas fiestas de Aperitivo