Las acelgas son una de las verduras de hoja verde que mayor aporte vitamínico nos proporciona. Por lo tanto, es un alimento muy saludable que no deberían faltar en nuestra dieta. Sin embargo, no es de las verduras más apreciadas, a pesar de estar deliciosa. Y, esto, es debido a que en la mayoría de las ocasiones siempre recurrimos las clásicas recetas que no le hacen justicia. Por ello, para salir de la rutina y tomar esta verdura de una forma diferente, os traemos una riquísima receta de lo más original: unos wraps de Pollo y acelgas.
Pues, las acelgas, además de ser muy saludables, también son súper versátiles. Podemos incluirlas en nuestros platos de multitud de maneras. Por ejemplo, en tortilla. Además, de esta forma quedan espectaculares, y tenemos distintas formas de hacerlas: por ejemplo, nuestra típica tortilla de patatas, pero añadiendo acelgas; también podemos hacer una tortilla sólo de acelgas, sin patatas. Y, partiendo de esta base, podemos añadir muchos otros ingredientes.
También podemos incluirlas en nuestros guisos, como en estos garbanzos estofados con acelgas. O convertirlas en las protagonistas de nuestra receta, como en estas Acelgas al Ajillo.
Las hagas como las hagas, no olvides que son un ingrediente de lo más saludable, y que siempre tendríamos que tener presente en nuestros menús.
Quizá te interese: Beneficios y Propiedades de las Acelgas
Pero ¿Qué son los Wraps?
Los Wraps son unos bocadillos originarios de México, que consisten en tortillas de trigo o maíz, las cuales se rellenan con todo tipo de ingredientes.
Son una forma muy original y divertida de hacer que los más pequeños de la casa coman todo tipo de verduras. Además, podemos incluir tantos ingredientes como queramos, y hacer combinaciones de todo tipo.
Receta de Wraps de Pollo y Acelgas, una deliciosa y divertida cena
Esta receta es muy sencilla y versátil. Para elaborarlos necesitaremos unas tortillas de trigo o maíz, las que prefieras. Calcula aproximadamente dos tortillas por persona para hacer un plato único. Si no, con una tortilla para cada uno será suficiente si servimos un entrante o un primero ligerito.
Podemos utilizar acelgas frescas, de las que se utilizan para ensaladas, que son más pequeñas, las cuales añadiremos en crudo; o bien, acelgas normales, las cuales tendremos que cocer. Retira las pencas y guárdalas para otra receta, pues en esta o vamos a incluirlas.
Además del pollo, las acelgas, y el resto de los ingredientes que incluiremos, vamos a regarlo todo con una sencilla salsa de yogur casera. Verás que esta salsa también es muy sencilla de elaborar, pues simplemente mezclaremos el yogur con jugo de limón, pimienta y ajo en polvo, aunque puedes incluir en esta salsa tantas especias como quieras.
Vamos a ver la receta paso a paso.
Receta de Wraps de Pollo y Acelgas
Ingredientes
- 4 Tortillas
- 500 g Acelgas
- 300 g Pollo
- 1/2 Cebolleta
- 2 Zanahorias
- 1 Aguacate
- 1 Yogur Griego
- 1/2 Limón
- Ajo en Polvo
- Sal
- Aceite de Oliva Virgen Extra
- Pimienta
Elaboración paso a paso
- Vamos a comenzar con el pollo. Lo cortamos en tiras finas, y no muy grandes. En una sartén, ponemos un chorrito de aceite y cocinamos el pollo previamente salpimentado. Reservamos.300 g Pollo, Sal, Pimienta, Aceite de Oliva Virgen Extra
- Continuamos con las acelgas. Si son tiernas, es decir, pequeñas, las que utilizamos para ensaladas, no es necesario que hagamos nada con ellas. Las añadiremos en el wrap en crudo, previamente lavadas. Si son acelgas más grades, tendremos que cocerlas. Retira las pencas, pues no las utilizaremos en esta receta, guárdalas para otras elaboraciones. Corta las hojas de acelgas, previamente lavadas, en porciones de bocado. Pon agua en una olla y, cuando llegue a ebullición, incorpora las hojas. Con unos 10 minutos cociendo será suficiente, escurre el agua y reserva.500 g Acelgas
- Continuamos picando el resto de las verduras. Cortamos las zanahorias en tiras finas, el aguacate en trozos, y la cebolleta en juliana. Rellenamos cada tortilla con unas tiras de pollo y las verduras. Antes de cerrar cada wrap, vamos con la salsa.4 Tortillas, 300 g Pollo, 1/2 Cebolleta, 2 Zanahorias, 1 Aguacate, 500 g Acelgas
- Para hacer la salsa de yogur le mezclamos con el jugo de medio limón, una pizca de sal, un poco de ajo en polvo y pimienta. Mezcla bien y riega cada wrap con esta salsa, al gusto.1 Yogur Griego, 1/2 Limón, Ajo en Polvo, Pimienta
Información Nutricional
Otras ideas para los Wraps de Acelgas
Esta receta es de lo más versátil y podemos modificarla de muchísimas formas.
Por ejemplo, puedes dar más sabor al pollo si, previamente, lo marinamos. También podemos cocinarlo de otras formas, por ejemplo, puedes hervirlo para que sea una receta más ligera o bien, cocinarlo al vapor.
Sustituye el pollo por otra carne, como ternera, cerdo, pavo… O bien, por pescado. Puedes hacer wraps y acompañarlos con las acelgas y estos ingredientes con salmón, atún…
O, si prefieres unos wraps 100% vegetales, utiliza como ingrediente principal el tofu.
Respecto a las verduras, puedes incorporar todas las que quieras, y combinarlas como más te guste.
Y aquí terminamos nuestra fantástica receta para hacer unos deliciosos wraps de pollo y acelgas. Si os han gustado, recordad dejarnos vuestros comentarios, ideas, opiniones… ¡Nos encanta leeros! Y no olvidéis seguirnos en las redes sociales para estar al día de todas nuestras publicaciones. Nos podréis encontrar en Twitter, Facebook, Instagram y Pinterest.