Receta de Patatas Gajo o Patatas Deluxe

Hace poco os traíamos la receta casera de la Salsa Deluxe, y qué mejor forma que acompañar esta salsa con sus inseparables Patatas Gajo, o Patatas Deluxe como se las conoce en los famosos restaurantes de comida rápida.
Al igual que la salsa, hacer estas patatas en casa es muy sencillo, y no tiene ningún misterio.
Si te apetece una cena de picoteo, anímate a probar esta recete de riquísimas patatas Gajo con la Salsa Deluxe. O bien una Salsa Jack Daniels.

Receta de Patatas Gajo o Patatas Deluxe

Estas patatas también son una perfecta opción para acompañar tus hamburguesas. Por ejemplo, si eres amante del queso, utiliza estas patatas gajo para acompañar una riquísima Minneapolis Burger, y acompáñalas con una riquísima salsa de Queso Cheddar casera.
No podemos decir que sea una opción muy saludable, pero un día, es un día.

Vamos a ver la receta de las Patatas Gajo

Receta de Patatas Gajo o Patatas Deluxe

Patatas Gajo o Patatas Deluxe

Leo22
Un acompañamiento perfecto y muy rico para multitud de platos. Unas patatas asadas al horno, con un rebozado de especias lleno de sabor.
5 from 3 votes
Tiempo de preparación 15 minutos
25 minutos
Tiempo total 40 minutos
Plato Acompañamiento, Aperitivo
Cocina Americana, Mediterránea
Raciones 4 Personas
Calorías 258 kcal

Ingredientes
 

  • 4 Patatas pequeñas (lo más redonditas posibles)
  • 1 Cda Pimentón Dulce
  • 1 Cda Ajo en polvo
  • 1/2 Cda Orégano
  • 1/2 Cdta Pimienta Blanca
  • 1 Pizca de Comino
  • Sal
  • Aceite de Oliva Virgen Extra

Elaboración paso a paso
 

  • Lava muy bien las patatas con ayuda de una esponja de cocina, ya que no las vamos a pelar.
    Córtalas en gajos.
  • En un bol, mezcla todas las especias.
  • Para rebozarlas de forma más cómoda, riega las patatas con un chorrito de aceite y muévelas con ayuda de los dedos para que todas se impregnen del aceite.
    Pon las patatas en una bolsa de plástico e incorpora la mezcla de especias. Cierra la bolsa y agita bien hasta que todas hayan quedado completamente rebozadas.
  • Colócalas en la bandeja del horno sobre un papel vegetal, o papel de hornear, hornea a 180º unos 25 minutos.
    Pasado ese tiempo, puedes comerlas directamente sacadas del horno o bien freírlas ligeramente.
  • Si quieres freírlas pon una sartén con abundante aceite. Cuando el aceite esté caliente, añade las patatas ya horneadas unos pocos minutos y listo.
    Y ya las tendrías listas.
    Receta de Patatas Gajo o Patatas Deluxe

Información Nutricional

Calorías: 258kcal (13%)Carbohidratos: 52g (17%)Proteina: 8g (16%)Grasa: 4g (6%)Grasa saturada: 1g (6%)Sodio: 26mg (1%)Potasio: 1230mg (35%)Fibra: 11g (46%)Azúcar: 3g (3%)Vitamina A: 3778IU (76%)Vitamina C: 43mg (52%)Calcio: 130mg (13%)Hierro: 6mg (33%)
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Como veis la receta es muy sencilla, y lo mejor es que son prácticamente idénticas a las famosas patatas Deluxe.
¿Te animas a probarlas en casa?

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¡Buen Provecho!

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1 Comentario
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Poris
Poris
3 años hace

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Pues las hice anoche y no tienen nada que envidiar a las del McDonalds!

Saludos!