El chocolate blanco es un fantástico dulce que enamora a muchos. Y, aunque muchos consideran que no es realmente chocolate, pues no lleva cacao, también cuenta con grandes defensores acérrimos que aman este rico chocolate. El chocolate blanco se elabora con manteca de cacao, sólidos de leche y mucho azúcar (más de un 60%). Así que si quieres tomar un chocolate blanco más saludable, no te pierdas esta receta para hacerlo casero y más bajo en azúcar.
El chocolate blanco es un dulce elaborado con manteca de cacao, la cual se extrae de las vainas de cacao. Y, aunque no lleva cacao como tal, se obtiene de la misma planta que el chocolate.
Su apariencia es la misma que la del clásico chocolate, sólo que con un bonito color marfil. Éste es el color que debe tener un buen chocolate blanco. Aunque podemos encontrarlos blancos completamente, éstos estarán mas procesados y no serán naturales.
Además, gracias a su textura suave y melosa, y su extremado dulzor, lo convierten en un imprescindible en muchas elaboraciones de repostería. Pues, aunque podemos tomarlo sólo, o simplemente con un poco de pan a modo de bocadillo; también es un ingrediente perfecto para hacer múltiples elaboraciones. Por ello, hoy vamos a hacer un chocolate blanco casero, bajo en azúcar, por lo tanto, mucho más saludable.
Cómo hacer chocolate blanco casero más saludable
El chocolate blanco consta sólo de tres ingredientes básicos. Aunque podemos añadir muchos más para darle más sabor, o un toque distinto, simplemente con sólidos de leche, manteca de cacao y azúcar, podemos preparar un estupendo chocolate blanco casero.
Como ves, son ingredientes muy sencillos. Quizá el más complicado sea la manteca de cacao. Aunque si tenéis un gran supermercado cerca podéis encontrarlo. Si no, siempre podéis comprarlo online. Por ejemplo, en Amazon encontramos manteca de cacao pura; con el que nos dará para hacer varias tabletas de chocolate blanco caseras muy naturales y saludables.
Maneca de Cacao sin refinar
El resto, la elaboración en sí, es muy sencilla. Una vez hayamos mezclado todos los ingredientes sólo tendremos que dejarlo enfriar para que se solidifique y forme nuestra tableta.
Receta de Chocolate Blanco casero, más saludable
Cómo hacer chocolate blanco casero
Ingredientes
- 150 g Manteca de Cacao
- 6 Cdas Leche en Polvo
- 100 g Azúcar glas
- 1/2 Vaina Vainilla
Elaboración paso a paso
- Comenzamos poniendo la manteca de cacao en un cazo, al baño María. Cocinamos mientras vamos movienda hasta que se disuelva por completo.150 g Manteca de Cacao
- Una vez se haya fundido, la poneos en otro recipiente. Antes de que se enfríe del todo, añadimos el azúcar glas y mezclamos bien hasta que se hayan integrado.100 g Azúcar glas
- Incluimos también la leche en polvo y las semillas de la vaina de vainilla. Batimos de nuevo, con unas varillas manuales, hasta obtener una mezcla homogénea.6 Cdas Leche en Polvo, 1/2 Vaina Vainilla
- Lo ponemos en un molde y dejamos enfríar a temperatura ambiente. Cuando esté atemperado, lo metemos a la nevera hasta que termine de solidificar. Al menos, una hora. Pasado ese tiempo, ya tenemos lista nuestra tableta de chocolate blanco.
Información Nutricional
Como ves, preparar una tableta casera de chocolate blanco es muy sencillo. No nos llevará más de 20 minutos, y el resto, es dejarlo reposar hasta que atempere.
Además, puedes incluir multitud de ingredientes más para hacer tu tableta diferente o darle un toque único. Por ejemplo, prueba a incluir en tu tableta algunos frutos secos (tus favoritos) antes de que solidifique. O bien prueba con algunas especias, la canela quedará genial.
Cuando ya tengas listo tu chocolate blanco casero, podrás comerlo así, como una tableta cualquiera; o bien utilizarlo en tus elaboraciones preferidas. Puedes utilizarlo para bizcochos, pasteles, tartas… Aquí os dejamos dos ideas para utilizar vuestro chocolate blanco casero: Unas riquísimas natillas de chocolate blanco; o estas tostadas francesas rellenas de chocolate blanco.
¿Os animáis a probar este estupendo chocolate blanco casero? Sin duda, mucho más saludable que el que encontramos en el mercado.
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