Cómo hacer Mantequilla de Ajo, una receta rápida para dar más sabor a la mantequilla

La mantequilla de ajo es un riquísimo condimento muy sencillo de preparar. Perfecto para acompañar multitud de platos de todo tipo, y, lo mejor, es que la tendremos lista en muy pocos minutos. Es una buenísima forma de aportar un sabor más potente y original a la mantequilla original, y utilizarla así en nuestras recetas favoritas. No te pierdas esta receta para ver cómo hacer mantequilla de ajo.

Cómo hacer Mantequilla de Ajo, una receta rápida para dar más sabor a la mantequilla

La Mantequilla de Ajo es una elaboración muy utilizada en la gastronomía francesa; quienes la utilizan en multitud de platos incluso para acompañar la carne.
Saborizar tu mantequilla es de lo más sencillo, y será un toque muy original para multitud de platos. Vamos a ver la receta, y, más adelante, veremos algunas opciones para utilizarla.

Esta estupenda receta dará a nuestros platos todo el sabor del ajo. A la vez que nos beneficiaremos de todas las propiedades nutricionales del ajo.
Pero recuerda que es un alimento del cual no debemos abusar, pues la mantequilla es muy grasa. Por lo que no es un condimento para utilizar todos los días.

Cómo hacer mantequilla de ajo

Hacer mantequillas saborizadas en casa es muy fácil. Además, al ser un alimento tan versátil podemos modificar la receta a nuestro gusto cambiando o incluyendo los ingredientes que prefiramos.

Lo más importante para preparar mantequilla de ajo es sacarla unas horas de la nevera, para que no esté fría. Pues si no, sería muy complicado mezclarla con el resto de ingredientes. Otra forma de dejar la mantequilla al punto de pomada es metiéndola unos segundos al microondas.

Utilizaremos ajo, perejil y pimienta, los cuales machacaremos bien en un mortero, para después añadirlos a la mantequilla y mezclar bien.
Una vez lista, lo guardamos en la nevera hasta que vuelva a tener una textura consistente. Y ya estaría lista para utilizar en nuestras recetas favoritas.

Cómo hacer Mantequilla de Ajo, una receta rápida para dar más sabor a la mantequilla

Mantequilla de Ajo casera

Leo22
Una espectacular mantequilla para dar más sabor a nuestros platos o para hacer unas sencillas pero deliciosas tostas
No ratings yet
Tiempo de preparación 5 minutos
Tiempo total 5 minutos
Plato Aperitivo, Salsas
Cocina Francesa, Mediterránea
Raciones 4 Personas
Calorías 19 kcal

Ingredientes
 

  • 100 g Mantequilla
  • 3 Dientes de ajo
  • Perejil (al gusto)
  • Pimienta

Elaboración paso a paso
 

  • Sacamos la mantequilla de la nevera unas horas, hasta que quede al punto de pomada. También podemos hacerlo metiéndola unos segundos en el microondas.
    100 g Mantequilla
  • Pelamos los ajos y los incorporamos en el mortero, junto al perejil y una pizca de pimienta. Machacamos bien, hasta que los ajos estén bien triturados.
    3 Dientes de ajo, Perejil, Pimienta
  • Mezclamos con la mantequilla, y dejamos reposar en la nevera hasta que vuelva a adquirir consistencia.
    Ya tenemos una riquísima mantequilla de ajo lista para utilizar.

Información Nutricional

Calorías: 19kcal (1%)Carbohidratos: 2g (1%)Proteina: 1g (2%)Grasa: 1g (2%)Grasa saturada: 1g (6%)Colesterol: 3mg (1%)Sodio: 27mg (1%)Potasio: 46mg (1%)Fibra: 1g (4%)Azúcar: 1g (1%)Vitamina A: 43IU (1%)Vitamina C: 1mg (1%)Calcio: 34mg (3%)Hierro: 1mg (6%)
Keyword Ajo, mantequilla, mantequilla de ajo
¿Has probado esta receta?Menciona @TopGastronomico o en el tag #TopGastronomico!
Compartir en Facebook Compartir en Twitter

La cantidad de ajo es orientativa, pues dependerá de la intensidad de sabor que quieras darle a tu mantequilla.

Algunas variantes

En nuestra receta hemos añadido perejil, pues combina a la perfección con el ajo. Pero perfectamente podemos utilizar otras hierbas, las que más nos gusten. Incluso podemos combinarlas de multitud de maneras.

Otros ingredientes que podemos añadir para darle un toque original a nuestra mantequilla de ajo es añadir un poco de queso parmesano rallado.
O incluso una pizca de mostaza. Verás como queda espectacular.

¿Qué platos puedo acompañar con la mantequilla de ajo?

La mantequilla de ajo es un condimento muy versátil, como veníamos comentando.
Podemos utilizarla simplemente para unas tostas de pan, como hacíamos el pan de ajo.
O bien combínalos con otros ingredientes para hacer unas espectaculares tostas.

También puedes utilizar esta mantequilla para acompañar patatas, sobre todo queda espectacular con las patatas asadas. O bien, con cualquier tipo de verduras, carnes, pescados…

Pero no solo tiene usos en crudo. También podemos utilizarla para cocinar multitud de platos.
O incluso para darle un toque diferente a nuestros bocadillos y sándwiches.


Y vosotros, ¿Os animáis a probar está riquísima mantequilla de ajo en casa?
Si os ha gustado, recordad dejarnos vuestros comentarios, ideas, opiniones… ¡Nos encanta leeros!
Recordad también seguirnos en las redes sociales para estar al día de todas nuestras publicaciones. Nos puedes encontrar en Twitter, Facebook, Instagram y Pinterest.

¡Buen Provecho!

¿Quieres compartir tus mejores recetas con la comunidad TopGastronómico?

Entra en:

Rellena todos los pasos a seguir ,mándanos tus fotos, cuéntanos alguna curiosidad sobre tu receta o sobre ti y, ¡La publicaremos a tu nombre!

Publicaciones Similares

Suscribirse
Notificar vía
guest

0 Comentarios
Inline Feedbacks
Ver todos los comentarios