Hoy os traemos un plato muy sencillo pero perfecto para tomar una ensalada como plato único. Pues esta receta de Ensalada de Pasta y Atún es un plato muy completo, a la vez que saludable y ligero. Y es que, las ensaladas de pasta son una opción estupenda para los días más calurosos. Además, la acompañaremos con atún, un pescado cargado de beneficios y propiedades para nuestro organismo. ¿Te animas a probarla?
Las ensaladas son de los platos más socorridos en cuanto llega el verano. Y es que son frescas, ligeras, y siempre apetecen. Pero además, si las hacemos de pasta como en este caso, obtendremos un plato perfecto para cualquier comida. Muy completo y saciante, por lo que es ideal como plato único. No necesitas hacer más elaboraciones.
Además, son recetas muy versátiles. Y podemos añadir o quitar ingredientes según nuestros gustos. Pues admite todo tipo de modificaciones. Échale imaginación y cambia los ingredientes a tu gusto para conseguir tu ensalada de pasta y atún perfecta.
Pero antes de comenzar, no te pierdas estas otras opciones que te proponemos para hacer una estupenda ensalada de pasta:
Receta de Ensalada de Pasta y Atún
Como decíamos, este plato es muy sencillo de hacer. Además, aunque te falte alguno de los ingredientes que os proponemos, seguro que no os cuesta sustituirlo por otro. Pues es una receta muy versátil. Puede añadir multitud de ingredientes diferentes. Así que no te cortes en echarle imaginación y modificar la receta a tu gusto.
Respecto a la elaboración, lo más «costoso»; entre comillas porque no tiene ningún misterio; es cocer la pasta. Recuerda que, si quieres aportarle más sabor, puedes sofreír unos dientes de ajo en un chorrito de aceite en la misma olla donde luego coceremos la pasta. Después, no es necesario que retires los ajos, pues quedarán genial en tu ensalada. Pero esto es cuestión de gustos.
recta de Ensalada de Pasta y Atún
Ingredientes
- 200 g Pasta
- 3 Dientes de Ajo
- 100 g Atún (en conserva)
- 1/2 Cebolleta
- 6 Huevos de Codorniz
- 12 Tomates Cherries
- 1 Aguacate
- Aceitunas Verdes (sin hueso)
- Aceite de Oliva Virgen Extra
- Sal
- Vinagre (al gusto)
Elaboración paso a paso
- Comenzaremos cociendo la pasta. Para ello, pelamos los dientes de ajo. En una olla ponemos un chorrito de aceite y, cuando esté caliente, cocinamos los ajos unos minutos, a fuego medio-bajo. Cuando empiecen a dorar, añadimos el agua (suficiente para que cubra la pasta) y llevamos a ebullición.Aceite de Oliva Virgen Extra, 3 Dientes de Ajo
- En cuanto el agua comience a hervir, vamos a añadir una cucharadita de sal. Luego podremos añadir más si es necesario. Incorporamos la pasta y cocemos en torno a 10 minutos (aunque dependerá del tipo de pasta y de cómo te guste su textura).Aceite de Oliva Virgen Extra, Sal, 200 g Pasta
- Cuando la pasa esté lista, pásala a un escurridor y retira el exceso de agua. Recuerda que no es necesario que quites los ajos. Aclara unos minutos con agua fría para cortar la cocción y que no se nos pegue mientras continuamos con el resto de la elaboración.
- Mientras tanto, a la vez que cocemos la pasta, podemos ir cociendo los huevos de codorniz. Ponemos agua en una olla más pequeña e incorporamos los huevos. Llevamos a ebullición y cocemos durante 5 minutos. Reservamos.6 Huevos de Codorniz
- Ahora que ya tenemos lista la pasta y los huevos, vamos a poner la pasta en un bol, incorporamos los huevos pelados y cortados a la mitad.200 g Pasta, 6 Huevos de Codorniz
- Picamos la cebolleta, al gusto, y la incorporamos también al bol. Repetimos con el aguacate. Lavamos los cherries, cortamos a la mitad, y añadimos al bol con la pasta. Lo mismo con las aceitunas. Incorpora también el atún, previamente escurrido.100 g Atún, 1/2 Cebolleta, 12 Tomates Cherries, Aceitunas Verdes (sin hueso), 1 Aguacate
- Ya sólo nos queda aliñar nuestra ensalada. Para lo cual podemos preparar una vinagreta, añadiendo en un pequeño tarro hermético el aceite, una pizca de sal y el vinagre, y agitando enérgicamente. O bien, podemos aliñar de la forma tradicional: una pizca de sal, un chorrito de vinagre, al gusto y un poco de aceite. Mezcla bien y, ya tienes lista una estupenda ensalda de pasta y atún.Aceite de Oliva Virgen Extra, Vinagre, Sal
Información Nutricional
Como veis, esta receta es muy sencilla. ¿Te animas a prepararla? Es una forma diferente de comer la pasta ahora en verano.
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¡Buen Provecho!
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