Los pimientos rellenos de tortilla de patatas son la combinación perfecta entre sabor tradicional y creatividad. Esta agradable receta combina la tortilla de patatas con el sabor de los pimientos. Do ingredientes que quedan genial juntos. Pues son una magnífica pareja. Además, así elaborados, conseguirás un aperitivo o entrante de lo más original, con el que dejarás a todo el mundo con la boca abierta. ¡Y eso aún sin probarlos!
Esta receta de pimientos rellenos de tortilla de patatas es una elaboración que, cada vez, está adquiriendo más fama en muchísimos lugares, no sólo en nuestro país. Pues, es la fusión perfecta de dos platos icónicos de la dieta mediterránea y, en concreto, de la cocina española.
Receta de Pimientos Relleno de Tortilla de Patatas
Para elaborar esta receta hemos de buscar unos pimientos hermosos. De buen tamaño para que nos resulte cómodo rellenarlos con la tortilla sin cuajar. Podemos utilizar los pimientos que queramos, y de los colores que prefiramos para hacer un plato más vistoso y llamativo.
Una vez tengamos los pimientos, tendremos que lavarlos bien y retirar todas las semillas, pero intentando no romperlos. Pues, recuerda que hemos de rellenarlos con la tortilla de patatas. Para facilitarnos la tarea, ésta la cuajaremos muy levemente en una sartén, para que no esté tan líquida en el momento de rellenar los pimientos. Lo haremos a fuego bajo y moviéndola un poco para evitar que cuaje con la forma. Sólo queremos que quede un relleno más consistente, pero sin cuajar por completo, pues esto terminará de hacerlo el horno.
Vamos con la receta paso a paso:
Receta de Pimientos Rellenos de Tortilla de Patatas
Ingredientes
- 4 pimientos
- 4 huevos
- 3 patatas
- 1 cebolla
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
Elaboración paso a paso
- Vamos a comenzar pelando y lavando las patatas. Una vez limpias, cortamos en rodajas, irregulares, ni muy anchas ni muy finas. Reservamos. Cortamos también la cebolla en juliana si queremos ponerla (si te gusta la tortilla sin cebolla omite este ingrediente).3 patatas, 1 cebolla
- En una sartén amplia, con suficiente aceite, freímos las patatas y la cebolla a fuego medio, para que no queden crujientes en exceso. Mientras tanto, batimos los huevos en un bol.3 patatas, Aceite de oliva virgen extra, 1 cebolla
- Cuando las patatas estén hechas, escurrimos el aceite y las mezclamos con los huevos. Dejamos reposar unos minutos. En la misma sartén donde las freímos, vamos a retirar el aceite y, a fuego bajo, añadimos la mezcla de huevos y tortilla. Cocinamos un par de minutos, moviendo, a fuego muy bajo. No queremos que cuaje como lo haríamos con la clásica tortilla, si no que la mezcla del relleno nos quede algo más consistente; no tan líquida. De esta forma será mucho más sencillo rellenar los pimientos.4 huevos, Sal
- Una vez tengamos listo el relleno, lavamos los pimientos, cortamos la parte superior del tallo y retiramos las semillas del interior, pero sin romper los pimientos. Los rellenamos con la mezcla de patatas y huevo y, con el horno previamente precalentado, horneamos a 180ºC, unos 20 minutos aprox. Hasta que el relleno esté cuajado a nuestro gusto. Y ya tenemos listos unos deliciosos pimientos rellenos de tortilla de patatas.4 pimientos
Información Nutricional
Algunas versiones de la receta
Al igual que la tortilla de patatas es un plato muy versátil, esta elaboración también lo es. Por lo que podemos rellenar nuestros pimientos con distintos tipos de tortilla. Por ejemplo, con tortilla de patatas y bacalao, que además combinará genial con los pimientos; o incluso puedes preparar esta receta con un relleno de Tortilla de patatas Vegana, sin huevo.
Para aportar aún más sabor al plato, antes de hornear los pimientos, cúbrelos con un poco de queso rallado por encima. Verás que bien queda tras el horneado.
Y, por último, para elaborar un menú de lo más completo, acompaña tus pimientos rellenos de tortilla de patatas con una ensalada de primero, o a modo de guarnición. Pues con una sencilla ensalada, conseguiremos un plato completo y delicioso.
Si os han gustado estos originales pimientos rellenos, pruébalos en casa y cuéntanos tu experiencia. Puedes dejarnos tus comentarios, ideas, consejos… más abajo en la cajita de comentarios. Ya sabes que ¡nos encanta leeros! Y no olvidéis seguirnos en las redes sociales para estar al día de todas nuestras publicaciones. Nos podéis encontrar en Twitter, Facebook, Instagram y Pinterest.
¡Buen Provecho!
¿Quieres compartir tus mejores recetas con la comunidad TopGastronómico?
Entra en:
Rellena todos los pasos a seguir ,mándanos tus fotos, cuéntanos alguna curiosidad sobre tu receta o sobre ti y, ¡La publicaremos a tu nombre!