Atún a la Sal, una receta muy sencilla para cocinar el atún con todo su sabor

Cocinar un pescado a la sal, al horno, es muy sencillo y además, conseguimos que el pescado se ase con todo su jugo y sabor. Es una receta muy sana pues únicamente utilizaremos el atún; y éste cogerá la sal necesaria por lo que no te asustes al tener que cubrirlo tanto. La sal crea una especie de capa protectora que impide que salgan los jugos del atún, por lo que el resultado es un pescado muy tierno, sabroso y jugoso. No te pierdas esta sencilla receta de Atún a la Sal para una cena o comida muy ligera pero llena de sabor.

Si os gusta esta forma de cocinar los pescados, también puedes Dorada a la Sal, el resultado es espectacular.

Atún a la Sal, una receta muy sencilla para cocinar el atún con todo su sabor

Receta de Atún a la Sal

Atún a la Sal, una receta muy sencilla para cocinar el atún con todo su sabor

Receta de Atún a la sal

Leo22
Una sencilla y ligera forma de cocinar el atún. Un pescado riquísimo y lleno de sabor.
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Tiempo de preparación 5 minutos
25 minutos
Tiempo total 30 minutos
Plato Plato principal
Cocina Mediterránea
Raciones 4 personas
Calorías 69 kcal

Ingredientes
 

  • 1 Lomo de Atún (1 Kg en un taco)
  • 2 Kg de sal gorda
  • 1/2 vaso Agua
  • 1 Limón
  • Especias al gusto

Elaboración paso a paso
 

  • Empieza encendiendo el horno para pre-calentarlo a 200ºC.
  • Pon en un bol la sal que vayas a utilizar, y añade el jugo de un limón y un puñado de hiervas aromáticas. Una vez preparada la sal vamos a comenzar con la receta.
    1 Limón, Especias al gusto
  • Simplemente tendrás que cubrir el fondo de una fuente apta para el horno con la sal gorda anterior (como un dedo de sal), añade un poco de agua salpicándola con los dedos para que compacte más. Pon el lomo de atún encima y cubre de nuevo con sal.
    2 Kg de sal gorda, 1/2 vaso Agua, 1 Lomo de Atún
  • Vuelve a añadir un poco de agua, salpicándola con los dedos por toda la fuente y compactando la sal. También puedes añadir aquí un poco más de jugo de limón.
    1/2 vaso Agua, 1 Limón
  • Pon la fuente en la bandeja del horno, a altura media. Hornear durante 180ºC, calor arriba y abajo 30 minutos.
  • Podemos servir los lomos ya limpios, sin la sal y fileteados y acompañarlos con un chorrito de aceite de oliva virgen extra y un poco de pimentón.
    O también podemos ponerle un diente de ajo bien picadito por encima.
    Atún a la Sal, una receta muy sencilla para cocinar el atún con todo su sabor

Información Nutricional

Calorías: 69kcal (3%)Carbohidratos: 3g (1%)Proteina: 10g (20%)Grasa: 2g (3%)Grasa saturada: 1g (6%)Colesterol: 16mg (5%)Sodio: 17mg (1%)Potasio: 144mg (4%)Fibra: 1g (4%)Azúcar: 1g (1%)Vitamina A: 934IU (19%)Vitamina C: 14mg (17%)Calcio: 10mg (1%)Hierro: 1mg (6%)
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Esta sencilla receta es ideal para una cena o comida muy ligeras, fáciles de hacer (no nos llevará nada de trabajo) y además es muy saludable. Puedes acompañar este atún con una ensalada campera, con unos con unos pimientos fritos o con unas riquísimas Patatas Gajo.
También le quedará muy bien acompañarlo con un poco de Alioli casera o Salsa de Yogur y Queso Crema.

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Xeo
Xeo
3 años hace

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Súper sencilla la receta! Siempre he cocinado a la sal lubina o dorada, no sabía que se podían hacer más cosas.