Receta de Albóndigas en Salsa, receta fácil

Las albóndigas es uno de esos platos que gustan a todo el mundo. Cada vez que hay albóndigas es como una fiesta, quizá por las pocas ocasiones en las que las preparamos.
Y es que, aunque es un plato riquísimo, lo cierto es que es laborioso. Pues hacer las albóndigas una a una lleva su tiempo. Sobre todo si te gustan pequeñitas como a mi.
Pero para los día que os queráis dar el capricho, aquí os dejamos la receta de albóndigas en salsa. Es una receta muy sencilla, sin muchos ingredientes. Pues, aunque puedes hacerlas con multitud de salsas diferentes y acompañarlas con cantidad de ingredientes, no necesitan mucho para ser un plato perfecto. Y, a veces, menos es más.

Receta de Albóndigas en Salsa, receta fácil

La sencillez de este plato y el sabor tan rico de las albóndigas es más que suficiente para que quede una comida perfecta.

Receta de Albóndigas en Salsa

Receta de Albóndigas en Salsa, receta fácil

Receta de albóndigas en salsa

Leo22
Una sencilla receta para preparar albóndigas en salsa.
5 de 3 votos
Tiempo de preparación 20 min
Tiempo de cocción 45 min
Tiempo total 1 h 5 min
Plato Plato principal
Cocina Mediterránea
Raciones 4 personas
Calorías 670 kcal

Ingredientes
 

Para las albóndigas

  • 800 g Carne picada
  • 2 Huevos
  • 70 g Pan rallado
  • 1/2 vaso leche
  • 1 Cda Perejil fresco bien picado
  • 2 Dientes de Ajo
  • Sal
  • Pimienta

Para la salsa

  • 1 Cebolla
  • 1 Hoja de Laurel
  • Harina
  • 1 Vaso de Vino blanco
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de Oliva Virgen Extra

Elaboración paso a paso
 

  • Comenzaremos la receta preparando la carne. En un bol, pon la carne picada, incorpora los huevos, un poco de pan rallado y un chorrito de leche. (Las cantidades dependerán de la textura que quieras dar a tus albóndigas).
    Añade el ajo muy bien picado y el perejil, también muy picado. Salpimenta al gusto.
    Mezcla bien hasta conseguir una masa homogénea.
  • Ahora, con la ayuda de un vaso o con las manos, vamos a darle formas a las albóndigas. Una vez lisas, enharínalas.
  • En una sartén con abundante aceite (no es necesario que las cubra) fríelas hasta que estén doradas. Una vez listas, reserva en papel de cocina absorbente para retirar el exceso de aceite.
  • Continuamos con la salsa. Pica muy bien la cebolla y sofríela en la misma sartén, habiendo retirado el exceso de aceite, junto a la hoja de laurel. Cuando comience a transparentar, añade una cucharada de harina y rehoga un par de minutos. Incorpora el vino y medio vasito de agua. Cocina durante unos 20-25 minutos a fuego medio-bajo. Pasado ese tiempo, incorpora las albóndigas y deja que se cocinen unos 10 minutos junto a la salsa.
    Receta de Albóndigas en Salsa, receta fácil

Información Nutricional

Calorías: 670kcal (34%)Carbohidratos: 17g (6%)Proteina: 40g (80%)Grasa: 46g (71%)Grasa saturada: 17g (106%)Grasa Transgénica: 2gColesterol: 224mg (75%)Sodio: 298mg (13%)Potasio: 693mg (20%)Fibra: 1g (4%)Azúcar: 3g (3%)Vitamina A: 435IU (9%)Vitamina C: 7mg (8%)Calcio: 97mg (10%)Hierro: 6mg (33%)
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Vega
Vega
9 meses hace

5 stars
Mi plato preferido sin duda!! Me encantan!!

Marta
Marta
8 meses hace

5 stars
Riquísimas de mis platos favoritos! Probaré la receta xq a mí la salsa no me termina de quedar muy bien

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