Receta de Pastel de Salmón Fresco

El salmón es un pescado muy rico y con un sabor muy suave. Además es muy común, no te costará nada encontrarlo en la pescadería. Y lo que mejor es que es muy versátil en la cocina. Simplemente a la plancha es una cena muy ligera y saludable; puedes marinarlo para hacer unos riquísimos y vistosos canapés, como los que hicimos con el salmón Gravlax; incluso en crudo queda muy bien, como el Tartar de Salmón.
Pero hoy, vamos a ver una forma muy original y divertida de hacer el salmón, la receta de pastel de salmón.

Receta de Pastel de Salmón Fresco

Es una receta muy vistosa y sencilla de hacer. Es perfecta para una cena ligera o para ponerlo de entrante a modo de canapé en cualquier ocasión especial.

Además, una vez hecho, aguanta perfectamente 2 ó 3 días en la nevera.

Receta de Pastel de Salmón Fresco

Receta de Pastel de Salmón Fresco

Receta de Pastel de Salmón Fresco

Leo22
Un pastel muy ligero y rico de salmón. Perfecto para unos canapés o una cena ligera.
5 from 1 vote
Tiempo de preparación 30 minutos
Tiempo de cocción 30 minutos
Tiempo total 1 hora
Plato Canapé, Plato festivo, Plato principal
Cocina Mediterránea
Raciones 4 Personas
Calorías 306 kcal

Equipamiento

  • Molde rectangular desmoldable

Ingredientes
 

  • 500 g Salmón Fresco
  • 4 Huevos
  • 100 ml Nata
  • 1 Cebolla
  • 4 Cdas Salsa de Tomate
  • 1 Cda Mostaza antigua
  • Mantequilla (para engrasar el molde)
  • Eneldo
  • Aceite de Oliva Virgen Extra

Elaboración paso a paso
 

  • Mientras preparamos el pastel vamos a poner a precalentar el horno a 180ºC, sin la resistencia superior, calor sólo abajo.
  • Mientras se precalienta, pelamos la cebolla y la picamos muy finita. En una sartén con un chorrito de aceite, la pochamos a fuego medio hasta que quede blandita, sin llegar a dorar.
  • El salmón, lo meteremos al microondas 1 minuto y medio, hasta que veamos que no está crudo (quedará con un color blanquecino y claro), pero sin llegar a cocerse en exceso.
  • Incorpora el salmón en la sartén con la cebolla y, con ayuda de una cuchara de madera, desmenúzalo bien. Cocina todo junto durante un par de minutos.
  • Ahora, en un bol, batimos los huevos. Incorpora la salsa de tomate, la mostaza, la nata, un poco de eneldo picado, y mezcla bien.
    Añade el salmón y la cebolla que habíamos hecho en la sartén. Mezcla bien hasta que queden todos los ingredientes integrados.
  • Una vez lista la masa de nuestro pastel de salmón, engrasaremos con mantequilla todas las paredes del molde que vayamos a utilizar. Recuerda que ha de ser desmoldable. Vuelca la mezcla en él.
  • Mételo al horno, al baño María. Para ello, necesitarás, o bien una bandeja de horno algo profunda, o bien otro recipiente donde quepa el molde. Llénalo de agua y pon el molde dentro.
    Hornea durante unos 30 minutos.
  • Pasado ese tiempo, comprueba que ya está hecho pinchando un palillo en el pastel, y, si sale seco, estará en su punto.
    Deja reposar unos minutos y desmolda.
    Sirve y decora con unas hojas de lechuga y un poco de salsa rosa o mahonesa.
    Receta de Pastel de Salmón Fresco

Notas

NOTA: Si ves que durante el horneado el pastel se dora demasiado por encima, tápalo con un papel de aluminio. 
NOTA 2: Este pastel aguante perfectamente unos pocos días en la nevera, y, si quieres prepararlo con tiempo, puedes hacerlo el día antes de que vayas a comerlo. Así tendrá mucho más sabor. 

Información Nutricional

Calorías: 306kcal (15%)Carbohidratos: 10g (3%)Proteina: 32g (64%)Grasa: 15g (23%)Grasa saturada: 3g (19%)Grasa Transgénica: 1gColesterol: 232mg (77%)Sodio: 362mg (16%)Potasio: 882mg (25%)Fibra: 2g (8%)Azúcar: 6g (7%)Vitamina A: 423IU (8%)Vitamina C: 7mg (8%)Calcio: 57mg (6%)Hierro: 2mg (11%)
Keyword cenas ligeras, Pastel de salmón, Receta de pastel de salmón, recetas con salmón, Salmón
¿Has probado esta receta?Menciona @TopGastronomico o en el tag #TopGastronomico!
Compartir en Facebook Compartir en Twitter

Si queréis ver otros pasteles con pescado, no te pierdas el pastel de cabracho, perfecto para cualquier celebración.

Y vosotros, ¿Os animáis a preparar este rico pastel en casa? ¿Conocéis recetas similares para hacer pasteles con pescado? O ¿Cuál es vuestra receta favorita con salmón? Enviadnos vuestras mejores recetas en el apartado: «Enviar Receta«. Sigue todos los pasos indicados y publicaremos la receta a tu nombre. ¡Así la podrás dar a conocer a todo el mundo!

No olvides seguirnos en Twitter y Facebook para estar al día de todas nuestras publicaciones.

¡Buen Provecho!

Publicaciones Similares

Suscribirse
Notificar vía
guest

0 Comentarios
Viejos
Nuevos Más votados
Inline Feedbacks
Ver todos los comentarios