Tortilla en Salsa, receta de aprovechamientno

Hoy vamos a ver una receta de aprovechamiento, la tortilla en salsa.

Aunque es raro que sobre tortilla de patatas, si alguna vez os pasa y no os gusta comerla al día siguiente; o bien queréis probar otras cosas; os traemos una receta riquísima para no tirar nada.

Receta de Aprovechamiento: Tortilla en salsa

Conseguiremos un plato perfecto para mojar pan y bien calentito.

Vamos a ver cómo hacer la tortilla en salsa

Partimos de las sobas de nuestra tortilla de patata. Aunque si quieres elaborar directamente esta receta, echa un ojo a cómo hacer la tortilla de patata aquí. Por supuesto, receta de madre, ya que son las mejores recetas.

Receta de Tortilla de Patata en Salsa

Leo22
Una rica forma de aprovechar la tortilla de patata que nos sobra, o darle un toque muy diferente con este plato perfecto para mojar pan.
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Tiempo de preparación 5 minutos
Tiempo de cocción 20 minutos
Tiempo total 25 minutos
Plato Plato principal
Cocina Mediterránea
Raciones 4 personas
Calorías 508 kcal

Ingredientes
 

  • 1 Tortilla de patatas (o las sobras de ésta)
  • 1/2 Cebolla
  • 2 Dientes de Ajo
  • 1 Cda Harina
  • 1/2 Vaso Vino blanco
  • 1 Vaso Agua
  • Sal
  • 1 Hoja de Laurel
  • Perejil
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • 1/2 Cdta Cúrcuma (opcional)

Elaboración paso a paso
 

  • Comenzamos cortando la tortilla en partes iguales. Bien triángulos o bien en dados.
    Picamos bien la cebolla y el ajo y lo rehogamos, junto a la hoja de laurel en un chorro de aceite.
  • Cuando comience a transparentar la cebolla, añadimos la harina y dejamos que se dore. (Si quieres darle un poco de color, añade un pelín de cúrcuma en este momento). Añade también el vino y deja que se evapore.
  • Cuando se haya evaporado el alcohol, añade la sal y el perejil bien picado. Añade un vaso de agua y deja que ligue la salsa. Pasados un par de minutos, cuando la salsa haya ligado, añadimos los trozos de tortilla y dejamos que cueza todo junto unos minutos.
  • Ya tienes lista tu deliciosa tortilla de patata en salsa.

Notas

NOTA: Muchas personas utilizan colorante alimentario para darle un toque amarillo a la salsa y que, visualmente, quede mejor. Si queréis añadirle un toque de color, nosotros os proponemos un pelín de cúrcuma. Crea el mismo efecto pero de forma mucho más natural.
Recordad, que cuanto menos se utilicen los colorantes en cocina, mejor. Pues son muy perjudiciales.

Información Nutricional

Calorías: 508kcal (25%)Carbohidratos: 46g (15%)Proteina: 11g (22%)Grasa: 30g (46%)Grasa saturada: 5g (31%)Grasa Transgénica: 1gColesterol: 164mg (55%)Sodio: 82mg (4%)Potasio: 1109mg (32%)Fibra: 6g (25%)Azúcar: 3g (3%)Vitamina A: 253IU (5%)Vitamina C: 44mg (53%)Calcio: 74mg (7%)Hierro: 5mg (28%)
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Receta Paso a Paso: Tortilla de Patatas en Salsa

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Como veis, esta receta de aprovechamiento es súper sencilla de hacer. Y sirve tanto para arreglar una tortilla si nos ha quedado seca, o para comer de forma diferente la tortilla del día anterior.

Aunque es raro que en una casa sobre tortilla, merece la pena hacer de más para preparar al día siguiente una rica tortilla en salsa.

Y vosotros, ¿la habíais probado ya? ¿Os animáis a prepararla en casa? Recordad dejarnos todos vuestros comentarios. También podéis seguirnos en Twitter y Facebook para estar al día de todas nuestras publicaciones.

¡Buen Provecho!

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Anas
Anas
4 años hace

5 stars
Muy rica y fácil de hacer. Ideal para los días de frío.

Rakel
Rakel
3 años hace

5 stars
Qué rica tiene que estar, yo nunca la había probado en salsa pero tiene una pinta buenísima

Monica
Monica
2 años hace

5 stars
Me ha encantado la receta, es muy distinta a como la hacían encnasa y el sabor no tiene nada que ver!