Hoy os traemos una receta de las de toda la vida. Las que hacían nuestras abuelas con la carne de caza para que cundiera el guiso y que, además, gustaba a todo el mundo. Es una receta muy sencillita, pero la verdad que no necesita mucho más para quedar deliciosa. Vamos a ver la receta de arroz con conejo.
La carne de conejo se ha popularizado mucho en los últimos años debido a todas sus cualidades nutricionales y gastronómicas. Y es que aporta proteínas de alto valor biológico. Además del sabor y el aroma que tiene y que otorga a los guisos en los que lo utilizamos.
Esta carne tan valorada cuenta con un alto contenido en proteínas, fósforo, selenio y potasio. Además es rica en vitaminas del grupo B y cuenta con un bajo contenido en sal.
Entre tanto beneficio, y el sabor tan rico y distinto a otras carnes que tiene, es un ingrediente perfecto para elaborarla de mil maneras. Hoy vamos a ver cómo hacerla en un arroz.
Receta de arroz con conejo
Receta de Arroz con conejo
Ingredientes
- 350 g Arroz
- 1 Cebolleta
- 2 Dientes de Ajo
- 2 Tomates
- 1/2 Conejo
- 1 Pimiento verde
- 1 vaso de Vino Blanco
- 2 Ajos
- 1/2 Cdta Pimentón
- Aceite de Oliva Virgen Extra
- Sal
- Pimienta
Elaboración paso a paso
- Comenzamos cortando el conejo en trocitos. Los salpimentamos al gusto y los rehogamos en una olla con un chorrito de aceite. Cuando comience a coger un poco de color, añade los ajos pelados y machacados en un mortero. Cuando ya esté bien dorada, añadimos el vino blanco y dejamos que se evapore. Cuando no quede caldo, retiramos la carne y los ajos, y reservamos.
- Continuamos picando bien los ajos y la cebolleta, los rehogamos en el mismo aceite donde habíamos hecho el conejo, a fuego medio. Pasados unos 10 minutos, añadimos el pimiento también picado. Dejamos que se cocine. Cuando la cebolla comience a estar hecha, añadimos los tomates rallados y rehogamos todo junto unos minutos.
- Añadimos el arroz y el pimentón, removemos durante un par de minutos (con cuidado que no se queme el pimentón), añadimos el conejo y 1 litro de agua.
- Dejamos cocer todo junto hasta que el arroz esté al punto (durante unos 18 minutos). Ve revisando por si necesitas añadir más agua mientras se cocina. Pruébalo cuando queden pocos minutos por si hiciera falta rectificar de sal.Y ya tienes listo un riquísimo arroz con conejo.
Información Nutricional
Y aquí la receta paso a paso en imágenes, por si necesitas hacer una consulta rápida sobre la marcha mientras la elaboras:
¿Os animáis a preparar este riquísimo arroz? Recordad dejarnos vuestros comentarios. También podéis seguirnos en Twitter y Facebook para estar al día de todas nuestras publicaciones.
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Un plato de toda la vida sí señor. En el pueblo lo hacía mi abuela mucho, yo he vuelto a comprar carne de conejo porque se nos había quitado la costumbre de comerla y efectivamente es muy buena