Receta de Crema de Garbanzos con Setas y Puerro

Las cremas son una opción estupenda para cenas súper saludables. Además es muy buena forma de tomar verduras para todos los que os cueste incluirla en vuestra dieta; pues, al combinarla con diferentes ingredientes y la suave textura de las cremas, nos queda un plato espectacular. En esta ocasión, os traemos una receta riquísima y súper original: la receta de crema de garbanzos con setas y puerro.

Receta de Crema de Garbanzos con Setas y Puerro

Además es una forma muy buena de comer legumbres, pues su ingrediente principal son los garbanzos.

Si os gustan las cremas tanto para hacer una cena ligera como para un saludable entrante, no te pierdas esta otra crema de champiñones y queso brie, la riquísima crema de calabaza o esta crema de puerros y manzana.

Receta de Crema de Garbanzos con Setas y Puerro

No te pierdas esta riquísima receta de crema de garbanzos. Es muy sencilla de preparar y sin duda, ¡repetirás!

Receta de Crema de Garbanzos con Setas y Puerro

Crema de Garbanzos con Setas y Puerro

Leo22
Una crema riquísima perfecta para tomar legumbres, acompañando los garbanzos con setas y puerro.
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Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 30 minutos
Tiempo total 40 minutos
Plato Acompañamiento, Cena, Cremas, Entrante
Cocina Española, Mediterránea
Raciones 4 Personas
Calorías 161 kcal

Ingredientes
 

  • 150 g Garbanzos cocidos
  • 135 g Champiñones
  • 1 Puerro
  • 1/2 Cebolla
  • 1 Diente de Ajo
  • 70 ml Nata líquida
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Sal
  • Pimienta Negra

Elaboración paso a paso
 

  • Lo primero de todo, prepararemos los ingredientes. Pelamos el puerro y retiramos la parte más verde.
    Pelamos también la cebolla y el diente de ajo; y lavamos bien los champiñones bajo el grifo para retirar toda la tierra que puedan traer.
    1 Puerro, 1/2 Cebolla, 1 Diente de Ajo, 135 g Champiñones
  • En una olla ponemos un chorrito de aceite. Sofreímos el puerro, la cebolla y el ajo picados a fuego medio.
    1 Puerro, 1/2 Cebolla, 1 Diente de Ajo
  • Cuando la cebolla comience transparentar ligeramente, añadimos los champiñones y rehogamos hasta que estén cocinados (con 5 minutos será suficiente).
    135 g Champiñones
  • Añadimos entonces los garbanzos, cubrimos con agua y salpimentamos al gusto. Llevamos a ebullición y cocemos durante unos 15 minutos.
    150 g Garbanzos cocidos, Sal, Pimienta Negra
  • Una vez listo, añadimos la nata y trituramos. Sirve.
    70 ml Nata líquida
    Receta de Crema de Garbanzos con Setas y Puerro

Información Nutricional

Calorías: 161kcal (8%)Carbohidratos: 17g (6%)Proteina: 5g (10%)Grasa: 9g (14%)Grasa saturada: 4g (25%)Colesterol: 24mg (8%)Sodio: 210mg (9%)Potasio: 293mg (8%)Fibra: 4g (17%)Azúcar: 4g (4%)Vitamina A: 639IU (13%)Vitamina C: 5mg (6%)Calcio: 49mg (5%)Hierro: 2mg (11%)
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Acompaña esta riquísima crema con unos picatostes de pan frito o unos crujientes de beicon para darle un poco de textura. Pero probad esta riquísima crema porque la combinación de ingredientes queda espectacular.

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¡Buen Provecho!

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Ibi
Ibi
2 años hace

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Qué original!!! Una crema de garbanzos y setas?? Nunca lo había oído pero tiene que estar espectacular!!!