Receta de Crema de Puerros y Manzana

Con la entrada del nuevo año, los nuevos propósitos que todos nos hacemos, seguro que más de uno hemos pensado en comer algo mejor de lo que lo hacemos. Por ello, últimamente os traemos recetas más saludables y muy ligeras. Aunque de vez en cuando también nos demos algún capricho. Así que, hoy, queremos seguir con la rutina de la dieta saludable con esta rica receta de crema de puerros con manzana.

Receta de Crema de Puerros y Manzana

Si os gusta la vichyssoise, o crema de puerros, os encantará esta versión en la que añadimos manzana a nuestra crema.

Además, gracias a la manzana, que le da una textura más suave y cremosa, no es necesario añadir queso ni nata. Lo que la hace aún más saludable.
También es una crema perfecta para un primer plato en la comida. Y, al igual que la tradicional crema de puerros, podéis comerla bien calentita, para los días de frío; o fría para verano. Pues queda perfecta de cualquier forma.

Vamos a ver cómo hacer esta receta de crema de puerros y manzana

Receta de Crema de Puerros y Manzana

Crema de Puerros y Manzana

Leo22
Una versión muy original de la tradicional vichyssoise con manzanas golden. Una crema con una textura riquísima y un sabor perfecto.
5 de 5 votos
Tiempo de preparación 5 min
Tiempo de cocción 25 min
Tiempo total 30 min
Plato Cena, Cremas, Entrante
Cocina Mediterránea
Raciones 4 personas
Calorías 332 kcal

Ingredientes
 

  • 2-3 Puerros (sólo la parte blanca)
  • 2 Manzanas golden
  • 2 Patatas
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Sal
  • Pimienta

Elaboración paso a paso
 

  • Comenzamos nuestra receta preparando los ingredientes. Lavamos y cortamos los puerros. Preparamos también la manzana y las patatas, las cuales pelaremos y cortaremos en dados.
  • Ahora, en una olla con un chorrito de aceite, vamos a poner los puerros, a fuego medio, durante unos 5 minutos.
  • Pasado ese tiempo, vamos a añadir las manzanas y las patatas. Cubre con agua, salpimenta al gusto, y deja cocer durante unos 20 minutos.
  • Continuamos poniendo los ingredientes en la batidora. Incorpora un poco del caldo de cocción, pero no todo. Cuando hayas triturado la crema, añade más caldo si es necesario, al gusto. Si te gusta más suave, más líquida, añade un poco más.
    Una vez lista, sirve con un poquito de pimienta molida y un chorrito de aceite.
    Receta de Crema de Puerros y Manzana

Notas

NOTA: Acompaña esta crema con unos frutos secos; unos crujientes de jamón o bien unos picatostes de pan.

Información Nutricional

Calorías: 332kcal (17%)
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Luci
Luci
1 año hace

5 stars
Con lo que me gusta la vichisua seguro que esta receta me encanta! Me la guardo

Lara
Lara
1 año hace

5 stars
Qué combinación más curiosa,seguro que está buenísimo

Tabata
Tabata
1 año hace

5 stars
Es fácil para mí que estoy aprendiendo y muy sana

Lucia
Lucia
1 año hace

5 stars
No conocía esta receta, la vi ayer u la hice para cenar. La manzana le da un sabor riquísimo y muy suave. La crema de puerros siempre me ha encantado pero con la manzana queda espectacular!

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