Solomillo de Cerdo con Salsa de Yogur

A pesar de que los precios de toda la cesta de la compra cada vez suben y suben más, nos hemos propuesto elaborar una serie de recetas saludables, deliciosas, cargadas de sabor y, sobre todo, muy económicas. Ya que comer bien no es una opción, queremos daros ideas para mantener una dieta saludable, equilibrada y deliciosa con ingredientes económicos. (Al menos, todo lo económico que podemos comprar ahora). Como por ejemplo, esta estupenda receta de medallones de solomillo de cerdo con salsa de yogur. Una forma muy sencilla de preparar el solomillo de cerdo con una salsa ligera y riquísima.

Medallones de Solomillo de Cerdo con Salsa de Yogur: Una Receta Económica y Deliciosa

Ya que el solomillo de cerdo es una carne muy buena, magra, y mucho más asequible que otros tipos de carne, hemos optado por ellos para esta receta. Sin embargo, esta receta va a quedar bien con muchos otros cortes y muchos otros tipos de carne. Por ejemplo, con pollo. Así que anímate a probar esta receta con la carne que tú prefieras, para conseguir así un plato aún más económico, pero igual de delicioso.

Y antes de comenzar, aquí os dejamos otras ideas para elaborar vuestro solomillo de cero. Por ejemplo, este solomillo de cerdo en salsa de champiñones. Una opción riquísima y muy sencilla, que hará las delicias de toda la familia. O bien, este otro solomillo con salsa de roquefort. Una opción con un sabor más potente ideal si tienes una noche especial.

Receta de Medallones de Cerdo con salsa de yogur

Como decíamos, elaborar esta receta es una tarea súper sencilla. Por un lado, cocinaremos los solomillos, al gusto. Pero con un toque extra de sabor gracias a las especias que vamos a utilizar. Nosotros vamos a cocinar nuestros solomillos con un toque de pimentón y comino. Dos especias que van a quedar a la perfección con la salsa de yogur. Sin embargo, tú puedes optar por cualquier otra especie de tu gusto.

Por otro lado, haremos la salsa, la cual simplemente consiste en mezclar los ingredientes necesarios en frío. Por lo que te aconsejo preparar antes la salsa y, una vez la tengas lista, cocinar los medallones de cerdo. De esta forma la carne no se te quedará fría mientras preparas la salsa. Para nuestra salsa de yogur vamos a necesitar un yogur natural, sin azúcar y sin sabores, al cual, vamos a añadirle ajo en polvo, un chorrito de jugo de limón, perejil fresco y sal y pimienta al gusto. Así de sencilla es esta deliciosa salsa de yogur. Cuando la tengamos hecha, simplemente vamos a echarla sobre la carne antes de servir, o bien, podemos servirla en un pequeño cuenco a parte para que cada comensal se sirva al gusto.

Solomillo de Cerdo con Salsa de Yogur

Medallones de Solomillo de Cerdo con Salsa de Yogur

Una sencilla y sabrosa forma de elaborar los medallones de solomillo de cerdo, acompañándolos con una salsa ligera y saludable que prepararás en cuestión de minutos.
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Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 15 minutos
Tiempo total 25 minutos
Plato Cena, Plato festivo, Plato principal
Cocina Mediterránea
Raciones 2
Calorías 280 kcal

Equipamiento

  • Sartén Para cocinar los medallones de solomillo.
  • Bol Para preparar la salsa de yogur.
  • Cucharas medidoras Para medir el ajo en polvo y el jugo de limón.

Ingredientes
 

  • 4 medallones Solomillo de cerdo Previamente salpimentados.
  • Al gusto Aceite de oliva Para cocinar.
  • Al gusto Pimentón dulce Opcional.
  • Al gusto Comino en polvo Opcional.
  • 1 unidad Yogur natural Base de la salsa.
  • 1 cucharadita Ajo en polvo Para la salsa.
  • 1 chorrito Jugo de limón Para la salsa.
  • Al gusto Perejil fresco Para la salsa y decoración.
  • Al gusto Sal Para sazonar.
  • Al gusto Pimienta Para sazonar.

Elaboración paso a paso
 

  • En una sartén, calienta un chorrito de aceite y cocina los medallones de solomillo previamente salpimentados hasta que estén dorados por ambos lados.
    4 medallones Solomillo de cerdo, Al gusto Aceite de oliva, Al gusto Comino en polvo, 1 unidad Yogur natural
    Solomillo de Cerdo con Salsa de Yogur
  • Cuando los medallones estén casi listos, agrega pimentón y comino al gusto por un lado, luego da vuelta y cocina un minuto más.
    Al gusto Pimentón dulce, Al gusto Comino en polvo
  • En un bol, mezcla el yogur, ajo en polvo, jugo de limón, sal y pimienta. Revuelve bien hasta obtener una salsa homogénea.
    1 unidad Yogur natural, 1 cucharadita Ajo en polvo, 1 chorrito Jugo de limón, Al gusto Sal
  • Sirve los medallones de cerdo y añade la salsa de yogur por encima, decorando con perejil fresco.
    4 medallones Solomillo de cerdo, 1 unidad Yogur natural, Al gusto Perejil fresco

Notas

– Si prefieres una salsa más cremosa, añade una cucharada de mayonesa al yogur.
– Puedes acompañar el plato con una guarnición de ensalada fresca o verduras al vapor.

Información Nutricional

Calorías: 280kcal (14%)Carbohidratos: 10g (3%)Proteina: 28g (56%)Grasa: 15g (23%)Grasa saturada: 3g (19%)Grasa polinsaturada: 2gGrasa monosaturada: 10gColesterol: 60mg (20%)Sodio: 220mg (10%)Potasio: 450mg (13%)Azúcar: 5g (6%)Vitamina A: 2IUVitamina C: 8mg (10%)Calcio: 40mg (4%)Hierro: 2mg (11%)
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¿Has visto que fácil y rápida es esta receta de solomillo de cerdo con salsa de yogur? En cuestión de minutos tendrás lista una deliciosa y espectacular cena, o bien una completa y estupenda comida. Sirve de primero una ensalada para elaborar una comida completa y muy saludable.

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