Hoy, 2 de Abril, se celebra el día de la Gelatina. Un postre muy ligero y con multitud de utilidades en repostería. Para todos los que queráis celebrar este día, vamos a ver la receta de gelatina de fresas naturales.
Con la gelatina se pueden hacer verdaderas obras de arte en la cocina, pues es muy vistosa. Por ejemplo, esta riquísima tarta de queso con cobertura transparente.
Además es un alimento muy saludable que cuenta con multitud de propiedades y beneficios para nuestro organismos, gracias a su elevado aporte en aminoácidos, proteínas, colágeno y su bajo aporte calórico.
Receta de Gelatina de Fresas
Gelatina de Fresa
Ingredientes
- 1 Kg Fresas
- 150 g Azúcar
- 100 ml Agua
- 8 Láminas de Gelatina neutra
Elaboración paso a paso
- Comenzamos lavando muy bien las fresas. Las cortamos en trocitos y ponemos en la batidora.
- Batimos bien hasta conseguir un zumo bastante espeso. Lo colamos para quitar todas las pepitas y reservamos.
- Continuamos poniendo el agua en una olla pequeña, junto al azúcar. Lo ponemos a fuego medio y movemos bien para que el azúcar se disuelva. Cocinamos, mientras movemos, durante 5 minutos.
- Añadimos el zumo de fresas en la olla con el agua y el azúcar, movemos bien. Hidratamos la gelatina (consulta el paquete, normalmente basta con unos minutos en un bol de agua) y la incorporamos a la mezcla. Mueve bien hasta que la gelatina se haya disuelto.
- Reparte en moldes y deja que se enfríe a temperatura ambiente. Cuando deje de estar caliente mételo en la nevera durante al menos 4 horas. Pasado ese tiempo, ya puedes probar tu riquísima gelatina casera.
Información Nutricional
¿Sabías que…
El consumo de gelatina facilita la digestión, gracias a su contenido en glicina. Esta sustancia favorece la producción de ácido del estómago, ayudándonos así a tener una buena digestión, a la vez que también ayuda a nuestro organismo a asimilar mejor los nutrientes de las comidas.
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Que rica gelatina!! Me recuerda cuando era pequeña, mañana la hago para merendar con los peques