Hoy, 27 de septiembre, se celebra el día de México, y para celebrarlo como merece vamos a traeros una receta típica Mexicana: Los burritos Mexicanos.
Si nos has seguido esta semana seguro que te habrás fijado que ya nos íbamos preparando para celebrar este día con la receta de carne mechada al estilo mexicano, la cual será la base de nuestros burritos.
Aunque si preferís, se puede sustituir por cualquier tipo de carne, siempre a vuestra elección.
¡Antes de nada, recuerda que para esta receta necesitas tener ya hecha la carne mechada!
Receta de burritos mexicanos
Ingredientes
Para el pico de gallo
- 3 Tomates rojos
- 1 Cebolla morada
- 3 Limas
- 1 Pimiento Rojo
- Cilantro fresco Al gusto
- Sal
- Pimienta
Para el burrito
- 4 Tortillas de trigo
- 300 g Carne mechada
- 100 g Arroz
- 100 g Frijoles cocidos
- 3 hojas Lechuga Grandes
- 3-4 Cdas Maíz dulce
- Salsa para burritos
- Queso rallado
Elaboración paso a paso
- Para comenzar esta receta tendremos que haber preparado la carne mechada. Aunque puedes sustituirla por cualquier otra carne a tu elección, como carne picada.
Para el pico de gallo
- Mientras vamos haciendo la carne mechada, vamos a preparar el pico de gallo. Para ello, primero pelaremos los tomates y los cortaremos en daditos pequeños. Los añadimos a un bol.Hacemos lo mismo con el resto de ingredientes (el pimiento, el cilantro y la cebolla). Lávalos bien, sécalos y córtalos muy bien picados en daditos pequeños. Añádelos al bol
- Añade sal al gusto, adereza con pimienta, un chorrito de aceite y el jugo de las limas. Déjalo reposar para que liguen bien todos los ingredientes. Reserva.
Para el burrito
- Vamos a ir preparando el resto de ingredientes que necesitamos para nuestro burrito. Primero cuece el arroz y lava y pica muy bien la lechuga.
- Ahora, las tortillas hay que calentarlas un minuto en el microondas, todas juntas. Cuando las saques sepáralas, para que no se peguen. Coge una tortilla, añade carne mechada, un poco a lo largo. Un par de cucharadas, tienen que poder cerrarse cuando hayas echado el resto de ingredientes. Cubre con queso rayado. Añade una cucharada de arroz, un poquito de maíz y de frijoles, una cucharada de pico de gallo, y salsa para burrito al gusto.
- Repite el proceso con todas las tortillas, y ya tienes tus burritos listos para comer.
Notas
Información Nutricional
Gastronomía Mexicana
¿Sabías que la gastronomía de México ha sido reconocida por la Unesco como Patrimonio Inmaterial de la Humanidad? Esto ya nos da una idea de lo rica y completa que es su gastronomía.
Cuenta con ingredientes tan representativos como el maíz, el frijol, el chile o el cilantro.
Uno de los platos más comunes de esta gastronomía son los burritos. Cuentan con un montón de variantes y puedes hacerlos con cualquier tipo de carne. Hoy los veremos con Carne mechada al estilo mexicano.
Día de México, 27 de Septiembre
Hoy se celebra la Independencia de México. Es el aniversario de la Consumación de la Independencia, que se realizó cuando el Ejército de las Tres Garantías, o Trigarante, entró en México el 27 de septiembre de 1.821.
Allí las calles se llenan de banderas mexicanas y se celebra su independencia. Y qué mejor manera de celebrarlo con ellos elaborando un plato tan típico, casi un sello de identidad de fama mundial.
¿Te ha gustado nuestra receta de burritos mexicanos? ¿Cómo preferís hacerlos vosotros? Déjanos tus comentarios y opiniones más abajo, nos encanta leeros!
Recuerda que también puedes seguirnos en Twitter para estar al día!
Me encantan los burritos!! Nunca los había hecho con la carne mechada, me lo apunto! Y enhorabuena por la página! Como va cogiendo poco a poco color
Gracias Patri!! Sí poco a poco va cogiendo forma. Nos encanta verla crecer y que os ayuden nuestras entradas. Un abrazo!
Me encantan los burritos! Muy buena receta