Aprovechando los últimos días de la temporada del calabacín, hoy os traemos una receta de lo más original y además riquísima: Receta de pasta carbonara con calabacín.
Al mezclarse con la pasta, si tenéis peques por casa, será un plato ideal para que no os pongan pegas a la hora de comer algo de verdura. Tú mismo te sorprenderás con el sabor que tiene este plato y lo bien que combinan todos sus ingredientes.
Además es un plato muy completo gracias al calabacín y los huevos, y aunque la salsa carbonara no lleva nata, nosotros vamos a usarla, ya que le dará una cremosidad muy rica.
Y como vamos a hacer la carbonara con nata y con bacón, te recomiendo que la comas como plato único, no necesitarás un primero ya que llena bastante, pero sin dejarte esa sensación de pesadez que dejan otras recetas.
Pasta carbonara de calabacín
Ingredientes
Para la pasta
- 350 g Pasta (puedes elegir la que más te guste)
- Aceite de Oliva
- 1 Hoja Laurel
- 2 dientes Ajo
Para la salsa carbonara de calabacín
- 1 Calabacín
- 150 g panceta
- 1/2 Cebolla
- 200 ml nata
- 2 Yemas de huevo
- Parmesano rallado
- Saly pimienta
- Tomillo
- Aceite de oliva
Elaboración paso a paso
Para la pasta
- Puedes preparar una olla con agua para la pasta, y, a la vez en otro fuego, una sartén para hacer las dos cosas a la vez y ahorrar así mucho tiempo. Lo primero, para la pasta, pon una olla con agua, añade un chorrito de aceite, sal, los ajos enteros (dáles un golpecito con el mango de un cuchillo para machacarlos un poco, pero sin romperos, así darán más sabor) y la hoja de laurel. Muévelo bien.
- Llévalo a ebullición y cuando comience a hervir añade la pasta, y deja cocer unos 15 minutos (dependerá mucho del tipo de pasta).
- Una vez esté en su puento, escúrrela, pero reserva el agua. Lo vamos a utilizar en la salsa.
Para la salsa carbonara de calabacín
- Vamos a comenzar picando la cebolla muy pequeñita, el bacón en tiras, y el calabacín en medias lunas.
- En una sartén echa un chorrito de aceite, y una vez caliente (a fuego medio) añade la cebolla y el bacón.
- Cuando la cebolla esté transparente, que ya esté bien pochadita, añade el calabacín y deja que se haga, unos diez minutos será suficiente.
- Mientras se hace nuestro calabacín. En un bol vamos a añadir la nata, las yemas y el queso. Adereza con sal y pimienta y mézclalo bien.
- Cuando el calabacín esté hecho, añade la pasta que cocida y escurrida a la sartén con la cebolla, el bacón y el calabacín. Añade el contenido del bol con la nata y las yemas, y un par de cucharas del agua donde has cocido la pasta.Mézclalo bien.
- Y ya tienes lista tu deliciosa pasta carbonara de calabacín. Sírvelo, y adereza los platos con un poco de tomillo y decora con un poco más de queso rallado.
Notas
Información Nutricional
Beneficios del calabacín
- El calabacín es un gran antioxidante, lo que quiere decir que nos ayuda contra el envejecimiento. Mantiene nuestra piel más sana y joven. Además de combatir el acné y eliminar toxinas de la piel.
Por otro lado, es buenísimo para protegernos contra el colesterol. - Rico en fósforo, magnesio y calcio. Minerales muy importantes para el tener unos huesos sanos y fuertes. También aporta potasio, el cual ayuda a regular la tensión arterial.
- Es un alimento rico en fibra. Además contiene lutenína y zeaxantina, que ayudan a mejorar la salud de los ojos.
¿Sabías que el calabacín es un 95% agua?
Por ello es un alimento ideal para quienes estéis realizando dietas de adelgazamiento (aunque con recetas más ligeras que esta, claro). Puedes evitar el bacón en tu receta de pasta carbonara con calabacín, y hacer la salsa carbonara típica, sin nata.
Además tiene muy muy pocas calorías, sólo 15, por lo que es un alimento muy saludable.
El calabacín es un imprescindible en nuestra dieta mediterránea, protagonista de infinidad de recetas distintas, ya que se puede comer crudo, frito, al vapor, a la plancha… Es súper versátil. Puedes utilizarlo de acompañamiento en miles de platos o utilizarlo como ingrediente principal y hacer «espaguetis» de calabacín.
Con tantas opciones y tantos beneficios es normal que sea un alimento básico en nuestra dieta.
Se podría decir que es como el cerdo de las verduras, y es que del calabacín se come ¡hasta la flor!
La flor del calabacín tiene un sabor fino y delicado. Tiene un ligero toque amargo, y está presente en muchas cocinas del mundo. En Japón es muy común comerla en tempura, y es considerado un delicado manjar.
Y aquí terminamos nuestra receta de hoy. ¿Os ha gustado? No olvidéis dejar vuestros comentarios.
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Con calabacin la carbonara? Nunca se me hubiera ocurrido. La próxima pruebo así, que además yo la carbonara la hago con nata de cocinar (de bote vamos)
Un saludito!
Pues he de decir que me quedo deliciosa siguiendo tus pasos. Mis hijos se lo comieron encantados, vamos, como si llevarán bacon