Hoy os traemos otra idea más para salir de la pasta con tomate y probar nuevos sabores y salsas en nuestras pastas: Receta de pasta con espinacas y alcachofas. Podéis hacerlo con la pasta que más os guste. Quedará genial con cualquiera.
Es una receta muy rica y muy original. Además, su principal ingrediente, la espinaca, está de temporada. ¿Recuerdas?
Frutas y verduras de temporada en Septiembre
Así que para reducir el coste de nuestra cesta de la compra y comer productos de calidad, vamos a hacer esta rica receta de temporada.
Vamos a ver cómo se hace esta sencilla receta de pasta con espinacas y alcachofas:
Pasta con espinacas y Alcachofas, un plato cremoso y muy saludable
Receta de pasta con espinacas y alcachofas
Ingredientes
Para cocer la pasta
- 300 g Pasta A tu elección
- 2 dientes Ajo
- 1 hoja Laurel
- Aceite de oliva
- Sal
Para la salsa de espinacas, alcachofa y queso
- 350 g Espinacas
- 300 g Corazones de alcachofa
- 200 g Queso de untar
- 1/2 vaso Leche
- Queso rayado
- Ajo en polvo
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta molida
Elaboración paso a paso
- Primero vamos a coger los corazones de alcachofa y los vamos a cocer unos quince minutos en agua. Escúrrelos y reserva.En ese mismo agua, cuece la pasta. Añade la hoja de laurel y los ajos, pelados y enteros. Echa un chorrito de aceite al agua para que no se te pegue la pasta.300 g Pasta, 2 dientes Ajo, 1 hoja Laurel, Aceite de oliva, 300 g Corazones de alcachofa, Sal
Para la salsa
- Mientras se va cociendo la pasta, vamos con la salsa. En una sartén, añade un poco de aceite, una vez caliente, rehoga las espinacas. Una vez rehogadas, añade los corazones de alcachofa, y rehógalo todo junto unos diez minutos.350 g Espinacas, Aceite de oliva, 300 g Corazones de alcachofa
- Añade el queso crema y sigue moviendo, echa la leche, deja que integre todo y añade el ajo en polvo, la sal y la pimienta.Sal, 200 g Queso de untar, 1/2 vaso Leche, Ajo en polvo, Pimienta molida
- Cuando tengas la pasta cocida, escúrrela, aparta los ajos y la hoja de laurel y añádela a la salsa. Mézclalo bien, añade un poco de queso rayado, y sírvelo.¡Ya está listo para comer!200 g Queso de untar
Notas
Información Nutricional
Beneficios de las espinacas
Que las espinacas son un alimento muy saludable, no es ningún secreto. ¿Pero conoces todos los beneficios que tiene esta planta? La pasta con espinacas y alcachofas, además de ser un plato espectacular y muy bueno, es muy saludable y nos aporta multitud de propiedades y beneficios. Vamos a verlos.
Con muy pocas calorías, las vitaminas y nutrientes que ofrece la espinaca son muy altos. Vamos a conocerlos:
Nos protegen de enfermedades oculares. Contienen compuestos vegetales como antioxidantes, luteína y zeaxantina, que son beneficios contra el daño que nos provoca la luz del sol en los ojos.
Comer este alimento ayuda a reducir la presión arterial, nos previene de enfermedades cardiovasculares.
También protegen la mucosa del estómago, son buenas para calmar la acidez y ayudan con el ardor de estómago.
Además de su alto contenido en fibra, el cual promueve un correcto tracto digestivo.
Fuente de vitamina A, C, K y ácido fólico, los cuales son beneficiosos para la piel y el cabello, ayudándonos a tener un pelo fuerte y una piel perfecta. ¿Sabes que también se usa la espinaca en mascarillas faciales naturales?
También estas vitaminas, junto el hierro y el calcio, son beneficiosas para tener unos huesos sanos y fuertes.
Ricas en potasio, flavonoides y caroteno. Los cuales ayudan en gran medida a nuestro cerebro si se consumen de forma regular. También ayudan a mantener una buena conductividad eléctrica del cerebro, lo cual nos ayuda a ser ágiles y rápidos al pensar, dar respuestas o encontrar soluciones.
Si te ha gustado nuestra receta de pasta con espinacas y alcachofas puntúanos. También nos encanta leer vuestros comentarios y opiniones, si la has hecho en casa, tus trucos o variantes para esta receta.
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Mmmm que ricoo con lo que me gustan las espinacas
Muy buena receta! Yo que no salgo de la pasta con tomate. Me la apunto para hacerla!
Aunque no soy muy fan de las espinacas, la verdad que tiene muy buena pinta y parece muy fácil de hacer, la probaré!
La he hecho hoy y no estaba muy convencida de que le fuera a gustar a los niños y nos ha encantado a todos! Incluso han repetido! Una receta riquísima y perfecta para que los niños coman verdura con su plato favorito, la pasta
Espectacular, me ha encantado!