Pasta con espinacas y alcachofas

Hoy os traemos otra idea más para salir de la pasta con tomate y probar nuevos sabores y salsas en nuestras pastas: Receta de pasta con espinacas y alcachofas. Podéis hacerlo con la pasta que más os guste. Quedará genial con cualquiera.

Es una receta muy rica y muy original. Además, su principal ingrediente, la espinaca, está de temporada. ¿Recuerdas?

Frutas y verduras de temporada en Septiembre

Pasta con espinacas y alcachofas

Así que para reducir el coste de nuestra cesta de la compra y comer productos de calidad, vamos a hacer esta rica receta de temporada.

Vamos a ver cómo se hace esta sencilla receta de pasta con espinacas y alcachofas:


Pasta con espinacas y Alcachofas, un plato cremoso y muy saludable

Pasta con espinacas y alcachofas

Receta de pasta con espinacas y alcachofas

Una rica y diferente forma de comer pasta. Con una salsa de queso suave de untar, con espinacas y alcachofas.
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Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 30 minutos
Tiempo total 40 minutos
Plato Plato principal
Cocina Mediterránea
Raciones 4 Personas
Calorías 681 kcal

Ingredientes
 

Para cocer la pasta

  • 300 g Pasta A tu elección
  • 2 dientes Ajo
  • 1 hoja Laurel
  • Aceite de oliva
  • Sal

Para la salsa de espinacas, alcachofa y queso

  • 350 g Espinacas
  • 300 g Corazones de alcachofa
  • 200 g Queso de untar
  • 1/2 vaso Leche
  • Queso rayado
  • Ajo en polvo
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta molida

Elaboración paso a paso
 

  • Primero vamos a coger los corazones de alcachofa y los vamos a cocer unos quince minutos en agua. Escúrrelos y reserva.
    En ese mismo agua, cuece la pasta. Añade la hoja de laurel y los ajos, pelados y enteros. Echa un chorrito de aceite al agua para que no se te pegue la pasta.
    300 g Pasta, 2 dientes Ajo, 1 hoja Laurel, Aceite de oliva, 300 g Corazones de alcachofa, Sal

Para la salsa

  • Mientras se va cociendo la pasta, vamos con la salsa.
    En una sartén, añade un poco de aceite, una vez caliente, rehoga las espinacas. Una vez rehogadas, añade los corazones de alcachofa, y rehógalo todo junto unos diez minutos.
    350 g Espinacas, Aceite de oliva, 300 g Corazones de alcachofa
    Espinacas y Alcachofas
  • Añade el queso crema y sigue moviendo, echa la leche, deja que integre todo y añade el ajo en polvo, la sal y la pimienta.
    Sal, 200 g Queso de untar, 1/2 vaso Leche, Ajo en polvo, Pimienta molida
  • Cuando tengas la pasta cocida, escúrrela, aparta los ajos y la hoja de laurel y añádela a la salsa. Mézclalo bien, añade un poco de queso rayado, y sírvelo.
    ¡Ya está listo para comer!
    200 g Queso de untar
    Pasta con espinacas y alcachofas

Notas

NOTA: Si quieres que queden aún mejor, añádeles un poco de queso rallado por encima, y ponlos unos minutos a gratinar al horno.
También puedes terminar de decorar tu plato con unos pocos piñones picaditos por encima.

Información Nutricional

Calorías: 681kcal (34%)Carbohidratos: 70g (23%)Proteina: 18g (36%)Grasa: 39g (60%)Grasa saturada: 13g (81%)Colesterol: 55mg (18%)Sodio: 328mg (14%)Potasio: 728mg (21%)Fibra: 8g (33%)Azúcar: 5g (6%)Vitamina A: 9562IU (191%)Vitamina C: 26mg (32%)Calcio: 181mg (18%)Hierro: 5mg (28%)
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Beneficios de las espinacas

Que las espinacas son un alimento muy saludable, no es ningún secreto. ¿Pero conoces todos los beneficios que tiene esta planta? La pasta con espinacas y alcachofas, además de ser un plato espectacular y muy bueno, es muy saludable y nos aporta multitud de propiedades y beneficios. Vamos a verlos.

Con muy pocas calorías, las vitaminas y nutrientes que ofrece la espinaca son muy altos. Vamos a conocerlos:

Nos protegen de enfermedades oculares. Contienen compuestos vegetales como antioxidantes, luteína y zeaxantina, que son beneficios contra el daño que nos provoca la luz del sol en los ojos.

Comer este alimento ayuda a reducir la presión arterial, nos previene de enfermedades cardiovasculares.

También protegen la mucosa del estómago, son buenas para calmar la acidez y ayudan con el ardor de estómago.
Además de su alto contenido en fibra, el cual promueve un correcto tracto digestivo.

Fuente de vitamina A, C, K y ácido fólico, los cuales son beneficiosos para la piel y el cabello, ayudándonos a tener un pelo fuerte y una piel perfecta. ¿Sabes que también se usa la espinaca en mascarillas faciales naturales?
También estas vitaminas, junto el hierro y el calcio, son beneficiosas para tener unos huesos sanos y fuertes.

Ricas en potasio, flavonoides y caroteno. Los cuales ayudan en gran medida a nuestro cerebro si se consumen de forma regular. También ayudan a mantener una buena conductividad eléctrica del cerebro, lo cual nos ayuda a ser ágiles y rápidos al pensar, dar respuestas o encontrar soluciones.


Si te ha gustado nuestra receta de pasta con espinacas y alcachofas puntúanos. También nos encanta leer vuestros comentarios y opiniones, si la has hecho en casa, tus trucos o variantes para esta receta.

No te pierdas otras recetas de pasta con verduras, muy ligeras y saludables: Receta de pasta carbonara con calabacín

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¡Buen Provecho!

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Maria
Maria
3 años hace

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Mmmm que ricoo con lo que me gustan las espinacas

Mari Roci
Mari Roci
3 años hace

5 stars
Muy buena receta! Yo que no salgo de la pasta con tomate. Me la apunto para hacerla!

Adela
Adela
3 años hace

5 stars
Aunque no soy muy fan de las espinacas, la verdad que tiene muy buena pinta y parece muy fácil de hacer, la probaré!

Eli
Eli
2 años hace

5 stars
La he hecho hoy y no estaba muy convencida de que le fuera a gustar a los niños y nos ha encantado a todos! Incluso han repetido! Una receta riquísima y perfecta para que los niños coman verdura con su plato favorito, la pasta

Eva
Eva
2 años hace

5 stars
Espectacular, me ha encantado!