Los pasteles de pescado son una original y sencilla opción para tus entrantes. Son tan vistosos y están tan buenos que perfectamente podemos servirlos en una ocasión especial (en un cumpleaños, navidades, celebraciones…). Pero a la vez son tan sencillos de preparar que también quedan genial para una cena sencilla y diferente, o como primer plato en la comida. Y como ya vimos como hacer el clásico pastel de Cabracho, toda una delicia; hoy vamos con un pastel más humilde (y económico), pero que nada tiene que envidiar: el pastel de atún, una sencilla receta que elaboraremos con atún de lata. ¡Quédate a verla!
Pero antes de continuar, si te gustan los pasteles como entrante o primer plato, no te pierdas este pastel de calabacín y bonito, una riquísima receta. O bien, este otro pastel de salmón.
Y es que el atún es uno de nuestros pescados favoritos. Es saludable, está cargado de nutrientes indispensables para mantener una buena salud y, a la vez, nos ayuda a cuidar la línea. Además, en su versión de lata, resulta un ingrediente muy económico y muy versátil. Pues podemos utilizarlo en multitud de recetas.
Receta de Pastel de Atún
Esta elaboración es muy similar al pastel de salmón o el de cabracho. Y es que de esta forma podemos hacer pasteles salados con todo tipo de pescado.
Cuando los elabores con pescado fresco, intenta siempre que sean pescados (o partes) que no tengan mucha raspa. Pues de lo contrario, tendremos que quitar las raspas antes de mezclar los ingredientes de nuestro pastel.
El resto de la elaboración es muy sencilla, simplemente mezclaremos bien todos los ingredientes para, cocinándolo al baño maría, en el horno, formemos un espectacular pastel. Con una textura suave, y un riquísimo sabor. Perfecto para un entrante ligero o como un aperitivo untable.
Pastel de Atún
Ingredientes
- 250 g Atún en aceite
- 3 Huevos
- 200 ml Nata
- 4 Cdas Tomate Frito
- 3 Rebanadas Pan de Molde
- Mantequilla (para engrasar el molde)
- Pimienta Negra
- Sal
Elaboración paso a paso
- Lo primero que haremos será preparar el atún. Como hemos utilizado conservas, vamos a escurrirlo todo lo posible. Reservamos una vez escurrido.
- En un bol amplio, donde vamos a mezclar todos los ingredientes, ponemos los huevos, batimos bien e incorporamos el pan de molde (sin corteza), el atún, la nata y el tomate frito. Salpimenta al gusto.
- Batimos todo muy bien, con ayuda de una batidora eléctrica, hasta conseguir una especie de crema, que quede homogénea.
- Continuamos engrasndo el molde que vayamos a utilizar, para ello, utilizaremos un poco de mantequilla. Así, cuando queramos desmoldar, nos resultará más sencillo. Reservamos.
- Ponemos nuestra mezcla en el molde previamente engrasado, y cubrimos con papel de aluminio para evitar que se queme por arriba.
- Colocamos nuestro molde en un recipiente de mayor tamaño, donde pondremos agua. De esta forma, se cocinará la baño Maria. O bien, si nuestra bandeja de horno es suficientemente profunda, lo podremos hacer directamente en la bandeja; añadiendo el agua en la bandeja.
- Horneamos a 180ºC, con calor arriba y abajo, durante 30 minutos. Pasado ese tiempo, retiramos el papel de aluminio y horneamos unos 10-15 minutos más.
- Cuando hayan pasado los 40 minutos desde que lo metimos al horno, pinchamos con un cuchillo o con el palo de una brocheta para comprobar cómo va. Sabremos que está listo cuando pinchemos y salga completamente limpio (exactamente igual que hacemos con los bizcochos).
- Cuando lo saquemos del horno, dejamos enfríar por completo anes de desmoldar. Y servimos sobre una fuente. Podemos decorarlo con lechuga, hojas verdes o con alguna salsa como mayonesa o salsa rosa.
Información Nutricional
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¡Buen Provecho!
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