Las Tartas de Queso son de los dulces más ricos y fáciles de hacer. Incluso para los que no son muy queseros, esta tarta es una delicia, pues tiene un sabor muy suave. Y ya, para los amantes del queso de cualquier tipo y en cualquiera de sus formas, ¡esta receta es lo más!
Pues para estrenarnos con este dulce, os queremos traer la Tarta de Queso de La Viña, un famoso restaurante de San Sebastián de cocina tradicional que ha hecho famosa su riquísima tarta de queso publicando su receta. Incluso en New York Times se hacía eco de la receta nombrándola como «El sabor del año».
Y es que además de ser el sabor del año, esta tarta cuenta con una textura espectacular.
Receta de Tarta de Queso de La Viña
Anímate a probar esta riquísima tarta de queso, además es una tarta perfecta para probar en casa, pues es muy sencilla de hacer.
Tarta de Queso de La Viña
Ingredientes
- 600 g Queso Crema
- 4 Huevos L
- 300 ml Nata para montar (muy fría)
- 180 g Azúcar Blanco
- 1 Cda rasa Maicena
Elaboración paso a paso
- Antes de comenzar la receta: la nata debe estar bien fría. Utilízala justo cuando la saques de la nevera. Ponemos el horno a precalentar a 200ºC, con calor arriba y abajo (sin ventilador).
- Ponemos el queso crema en un bol y lo batimos bien con unas varillas, hasta que quede una crema homogénea. Si utilizas batidor eléctrico, intenta que no le entre mucho aire a la mezcla. Añade el azúcar y sigue batiendo hasta que esté integrado.
- Incorpora los huevos, de uno en uno, mientras bates. No incorpores el huevo siguiente hasta que el anterior no esté completamente integrado.
- Añade la harina y mezcla de nuevo hasta que se integre. Y para terminar, la nata. Mezcla de nuevo hasta conseguir una crema totalmente homogénea y suave.
- Cubre el molde desmoldable con papel vegetal, incluyendo las paredes del molde. Vierte la mezcla y ponlo en el horno, a media altura. Hornea durante 40 minutos.
- Cuando esté lista, abre un poco la puerta del horno, y deja que se enfríe lentamente durante unas 4-5 horas. Pasado ese tiempo, guárdala en la nevera y deja que repose hasta el día siguiente para que esté bien fría.
Notas
Información Nutricional
Si os gustan las tartas de queso, no te pierdas esta Tarta de queso con cobertura transparente.
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