Tarta Selva Negra, Receta clásica de la Original Tarta Alemana

Hoy os traemos una tarta muy popular y de mucha fama: la ultra conocida Tarta Selva Negra.
Se trata de una tarta típica de la cocina de Baden, y uno de los dulces más representativos de la gastronomía alemana. Esta tarta fue elaborada por primera vez en 1915, por el pastelero Josef Keller.

La Tarta Selva Negra se elabora con unos riquísimos y tiernos bizcochos de chocolate, crema chantilly y licor de cerezas alemán, el «kirsch». Una buena Selva Negra, en Alemania no puede elaborarse sin este licor. Pero como aquí nos resultaría algo complicado de encontrar, podemos utilizar otro licor de cereza o bien, hacerlo casero.

Whole black forest cake isolated on white background

Receta de Tarta Selva Negra

Tarta Selva Negra, Receta clásica de la Original Tarta Alemana

Tarta Selva Negra

Leo22
Una riquísima tarta elaborado con chocolateados bizcochos, crema chantilly y licor de cerezas
5 de 6 votos
Tiempo de preparación 40 min
Tiempo de cocción 1 h
Reposo 15 min
Tiempo total 1 h 55 min
Plato Dulces, Postre
Cocina Alemana
Raciones 8 Personas
Calorías 646 kcal

Ingredientes
 

Bizcocho

  • 100 g Mantequilla (a temperatura ambiente)
  • 250 ml Leche
  • 150 g Azúcar
  • 15 ml Vinagre de Vino Blanco
  • 2 Huevos Talla L
  • 100 g Chocolate negro
  • 15 g Cacao en polvo
  • 300 g Harina de repostería (con levadura incorporada)
  • 1 Cdta Bicarbonato

Para el Almíbar del Bizcocho

Para la crema chantilly

  • 500 ml Nata líquida para montar
  • 100 g Azúcar

Para el relleno

  • 100 g Mermelada de Cerezas negras
  • 15 Cerezas en conserva

Para decorar

  • Cerezas naturales
  • Virutas de chocolate
  • Ralladura de chocolate

Elaboración paso a paso
 

Comenzamos con el almíbar

  • Primero elaboraremos el almíbar, con el que emborracharemos los bizcochos una vez los tengamos listos.
    En un cazo, ponemos el agua, el licor de cereza y el azúcar. Cocemos todo junto durante 7 minutos.

Para los Bizcochos

  • Antes de comenzar precalentamos el horno a 170ºC, con calor arriba y abajo. Preparamos un molde desmoldable, como de unos 20 cm. Engrasamos con mantequilla las paredes y cubrimos la base con papel de hornear.
  • En un bol, ponemos la leche y el vinagre. Dejamos reposar durante 15 minutos.
  • Mientras tanto, derretimos el chocolate con un poco de leche (un par de cucharadas), a fuego bajo. Con cuidado que no se queme.
  • En otro bol, ponemos la mantequilla junto al azúcar. Batimos bien hasta que quede muy cremoso. Añadimos los huevos uno a uno mientras seguimos batiendo. No añadimos el siguiente huevo hasta que el anterior haya quedado bien integrado en la mezcla.
    Añadimos el chocolate, la harina y el cacao en polvo tamizados y el bicarbonato. Mezclamos bien.
  • Cuando estén todos los ingredientes bien integrados, incorporamos la leche que teníamos reservada con el vinagre, mezclamos bien.
  • Repartimos la mezcla por el molde y alisamos la superficie.
    Horneamos durante una hora.
  • Pasado ese tiempo, comprueba que está bien hecho pinchando con un palillo. Si sale limpio, está bien hecho. Deja que repose unos 10 minutos fuera del horno y, pasado ese tiempo, desmolda y deja enfriar bien sobre la rejilla del horno.

Para el chantilly

  • Mientras se enfría el bizcocho, batimos la nata con el azúcar, hasta que quede montada.
  • Cortamos el bizcocho en tres partes iguales (tendremos tres bases). Cogemos la primera y pintamos la parte de arriba con el almíbar que habíamos hecho, añadimos encima una capa de la mermelada y colocamos algunas cerezas en conserva. Cubrimos con un tercio del chantilly y tapamos con otra de las bases del bizcocho. Repetimos el proceso y ponemos la última base que nos queda.
  • Terminamos cubriendo por completo con la nata montada, tanto por arriba de la tarta como los laterales. Decora con algunas virutas de chocolate, un poco de chocolate rallado y algunas cerezas naturales.
    Ya tienes lista tu riquísima Tarta Selva Negra.

Información Nutricional

Calorías: 646kcal (32%)Carbohidratos: 87g (29%)Proteina: 8g (16%)Grasa: 29g (45%)Grasa saturada: 18g (113%)Grasa Transgénica: 1gColesterol: 128mg (43%)Sodio: 91mg (4%)Potasio: 185mg (5%)Fibra: 2g (8%)Azúcar: 55g (61%)Vitamina A: 999IU (20%)Vitamina C: 1mg (1%)Calcio: 73mg (7%)Hierro: 3mg (17%)
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Además, hoy, 28 de marzo, se celebra el Día de la Tarta Selva Negra. Por lo tanto, guárdate la receta y celebra este día haciendo una riquísima Selva Negra.

¿Sabías que…

Su nombre se debe a la boscosa sierra del suroeste de Alemania.


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Makarta
Makarta
1 año hace

5 stars
Es de mis favoritas, junto con la simple tarta de la abuela!

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