Canapés de Salmón Gravlax y Salsa Noruega

Los canapés son una perfecta opción para hacer una comida informal, o para hacer una rápida comida de picote. Y por supuesto no pueden faltar en ninguna celebración. Y, ¿Recordáis el Salmón Gravlax? Ese marinado elaborado con remolacha que daba un color tan vistoso a nuestro salmón, pues con este salmón se pueden hacer aperitivos y canapés súper vistosos y a la vez riquísimos. Hoy vamos a ver cómo hacer los Canapés de Salmón Gravlax y Salsa Noruega.

Canapés de Salmón Gravlax y Salsa Noruega

Aunque si no has preparado el Salmón Gravlax, puedes hacer estos canapés con salmón ahumado o con cualquier otro tipo de salmón marinado. Quedarán igual de buenos.

Receta de Canapés de Salmón y Salsa Noruega

Para esta receta hemos preparado el Salmón Gravlax, un tipo de marinado nórdico que utiliza remolacha, vodka y cítricos, quedando así un salmón con un suave y riquísimo sabor. Además de una apariencia muy vistosa gracias a ese color rojizo que le da la remolacha. Este salmón es perfecto para utilizar en platos con los que quieras vestir la mesa, pues sin duda llamarán la atención de todo el mundo.

Canapés de Salmón Gravlax con Salsa Noruega

Canapés de Salmón Gravlax con Salsa Noruega

Leo22
Un riquísimo y sencillo canapé muy vistoso y con un suave y delicado sabor que contrasta con la salsa noruega.
5 from 1 vote
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo total 10 minutos
Plato Canapé
Cocina Mediterránea, Nórdica
Raciones 6 personas
Calorías 293 kcal

Ingredientes
 

  • 250 g Salmón Ahumado (Gravlax o cualquier otro marinado)
  • Mini Tostas
  • Eneldo

Salsa Noruega

  • 1 Yema de Huevo
  • 3 Cdtas Mostaza
  • 2 Cdtas Azúcar
  • 1 Cdta Vinagre Blanco
  • 150 ml Aceite de Oliva
  • 3 Cdas Eneldo fresco picado
  • Pimienta molida
  • Sal

Elaboración paso a paso
 

Empezamos con la Salsa Noruega

  • En un bol, ponemos la yema del huevo y comenzamos a batir. Añadimos el aceite poco a poco sin dejar de batir. Una vez haya emulsionado, añadimos el resto de ingredientes y mezclamos bien.

Terminamos Montando los Canapés

  • Preparamos el salmón cortándolo bien finito.
  • Montamos los canapés poniendo una cucharadita de salsa en las tostas de pan, encima ponemos un poco de salmón y decoramos con un poco de eneldo.
    Canapés de Salmón Gravlax con Salsa Noruega

Información Nutricional

Calorías: 293kcal (15%)Carbohidratos: 1gProteina: 9g (18%)Grasa: 28g (43%)Grasa saturada: 4g (25%)Grasa Transgénica: 1gColesterol: 50mg (17%)Sodio: 35mg (2%)Potasio: 220mg (6%)Fibra: 1g (4%)Azúcar: 1g (1%)Vitamina A: 58IU (1%)Vitamina C: 1mg (1%)Calcio: 11mg (1%)Hierro: 1mg (6%)
Keyword Canapes, Canapés de navidad, Canapés de Salmón, Canapés de salmón y salsa noruega, Canapés fáciles, Canapés rápidos
¿Has probado esta receta?Menciona @TopGastronomico o en el tag #TopGastronomico!
Compartir en Facebook Compartir en Twitter

Para hacer esta receta hemos utilizado la Salsa Noruega, perfecta para cualquier ahumado o distintas recetas de pescados.

Si queréis ver otras opciones para utilizar vuestro salmón ahumado no te pierdas estos Canapés de Salmón Ahumado con queso crema.

Si os ha gustado la receta, recordad compartirla con todo el mundo, y dejadnos vuestros comentarios. No olvidéis seguirnos en Twitter y Facebook para estar al día de todas nuestras publicaciones.

Y si conocéis recetas similares, recordad que ahora podéis enviárnoslas gracias a la función: «Enviar Receta«. Rellena todos los campos y la publicaremos a tu nombre. ¡Así podrás compartirla con todo el mundo!

¡Buen Provecho!

Publicaciones Similares

Suscribirse
Notificar vía
guest

1 Comentario
Viejos
Nuevos Más votados
Inline Feedbacks
Ver todos los comentarios
Lidia
Lidia
3 años hace

5 stars
Quedan chulísimos, ya he comprado todos los ingredientes para hacer este salmón y hacer unos canapes tan vistosos!