Receta de Chorizo a la Sidra, para un aperitivo muy asturiano

Hoy os traemos una receta riquísima para hacer un aperitivo muy asturiano: un riquísimo chorizo a la sidra.
Esta preparación es muy típica de Asturias, no puedes irte de allí sin haber tomado un pincho de estos ricos chorizos.
Para esta receta, lo ideal es contar con unos buenos chorizos asturianos y una sidra de calidad, pero igualmente saldrán buenísimos con un chorizo fresco aunque no sea asturiano.
Eso sí, utiliza sidra natural, no con gas o similares.

Receta de Chorizo a la Sidra, para un aperitivo muy asturiano

Y si tienes una cazuela de barro para servirlo, mejor que mejor. Y por supuesto, no olvides el pan, te hará falta.

Receta de Chorizo a la Sidra

Receta de Chorizo a la Sidra, para un aperitivo muy asturiano

Chorizos a la Sidra

Leo22
Un clásico aperitivo asturiano muy sencillo de hacer y que necesita muy pocos ingredientes para quedar riquísimo
5 from 2 votes
Tiempo de preparación 5 minutos
Tiempo de cocción 20 minutos
Tiempo total 25 minutos
Plato Acompañamiento, Aperitivo
Cocina Mediterránea
Raciones 4 Personas
Calorías 735 kcal

Ingredientes
 

  • 1 Kg Chorizo Fresco (de calidad)
  • 200 ml Sidra de manzana natural

Elaboración paso a paso
 

  • Comenzamos poniendo los chorizos en una cazuela. Si tienen cuerda, retírasela.
    Pínchalos ligeramente con un tenedor en algunas zonas, así soltarán jugo durante la cocción y evitaremos que revienten.
  • Añade la sidra y pon a fuego alto. Una vez comience a hervir, déjalo cocer a fuego fuerte durante 5 minutos. Pasado ese tiempo, baja el fuego y deja que terminen de cocer, durante unos 20-25 minutos más (dependerá del tamaño de los chorizos).
  • Una vez se haya evaporado el alcohol, y los chorizos estén tiernos, sírvelos en cazuela de barro cortados en rodajas como de un dedo de ancho, sirve con la salsa que ha quedado en la cazuela.
    Ya tienes listos tus riquísimos chorizos a la sidra.
    Receta de Chorizo a la Sidra, para un aperitivo muy asturiano

Información Nutricional

Calorías: 735kcal (37%)Carbohidratos: 1gProteina: 40g (80%)Grasa: 58g (89%)Grasa saturada: 22g (138%)Colesterol: 156mg (52%)Sodio: 2993mg (130%)Azúcar: 1g (1%)Vitamina A: 893IU (18%)Hierro: 5mg (28%)
Keyword Aperitivos, Chorizo a la sidra, Chorizos, chorizos a la sidra, receta de chorizo a la sidra, Recetas de aperitivos
¿Has probado esta receta?Menciona @TopGastronomico o en el tag #TopGastronomico!
Compartir en Facebook Compartir en Twitter

Como ves, es una receta muy sencilla de elaborar, además de ser muy rápida. No necesita más ingredientes para quedar perfecta.

Es una opción ideal para tomar un aperitivo en lo que se hace una rica fabada asturiana y completar así tu menú.

Si os ha gustado, no olvidéis compartir la receta. También podéis seguirnos en Twitter y Facebook para estar al día de todas nuestras publicaciones.

¿Conoces recetas similares? ¿O quizá tienes alguna versión distinta de estos ricos chorizos a la sidra? Recuerda que ahora, gracias a la función «Enviar Receta«, podéis enviarnos vuestras mejores recetas. Simplemente rellena todos los datos, cuéntanos alguna curiosidad sobre la misma y envíanosla. La publicaremos a tu nombre, y podrás compartirla con todo el mundo.

¡Buen Provecho!

Publicaciones Similares

Suscribirse
Notificar vía
guest

1 Comentario
Viejos
Nuevos Más votados
Inline Feedbacks
Ver todos los comentarios
Paulli
Paulli
2 años hace

5 stars
Que buena receta me encantan los chorizos a la sidra.