Receta de Salsa Noruega para Ahumados

Hoy os traemos una salsa noruega para acompañar todos los ahumados que hagáis en estas fiestas. Queda genial con cualquier pescado ahumado o marinado. Por lo que podréis darle con ella un toque y un sabor diferentes a vuestros aperitivos navideños con esta receta de salsa noruega para ahumados.

Receta de Salsa Noruega para Ahumados

Se elabora a base de yema de huevo y mostaza. Tiene un potente pero riquísimo sabor. Por lo que queda perfecta con el Gravlax, o salmón marinado con remolacha. Si te has animado a hacerlo para estas fiestas no te puede faltar esta salsa para acompañarlo.

Vamos a ver la receta de Salsa Noruega para Ahumados

Receta de Salsa Noruega para Ahumados

Receta de Salsa Noruega para Ahumados

Leo22
Una salsa a base de mostaza perfecta para acompañar cualquier pescado ahumado o marinado. Da un toque distinto a tus entrantes y aperitivos de ahumados con esta salsa.
5 from 1 vote
Tiempo de preparación 5 minutos
Tiempo total 5 minutos
Plato Salsas
Cocina Nórdica
Raciones 4 personas
Calorías 351 kcal

Ingredientes
 

  • 1 Yema de Huevo
  • 3 Cdtas Mostaza
  • 2 Cdtas Azúcar
  • 1 Cdta Vinagre blanco
  • 150 ml Aceite de oliva suave
  • 3 Cdtas Eneldo fresco picado
  • Pimienta molida
  • Sal

Elaboración paso a paso
 

  • Ponemos la yema en un bol y comenzamos a batir. Vamos añadiendo el aceite poco a poco, sin dejar de batir.
    Receta de Salsa Noruega para Ahumados
  • Cuando haya emulsionado, añadimos el resto de ingredientes y mezclamos bien. Reserva en la nevera.
    Ya tienes lista tu salsa noruega para ahumados.
    Receta de Salsa Noruega para Ahumados

Información Nutricional

Calorías: 351kcal (18%)Carbohidratos: 1gProteina: 1g (2%)Grasa: 39g (60%)Grasa saturada: 6g (38%)Grasa Transgénica: 1gColesterol: 41mg (14%)Sodio: 25mg (1%)Potasio: 29mg (1%)Fibra: 1g (4%)Azúcar: 1g (1%)Vitamina A: 121IU (2%)Vitamina C: 1mg (1%)Calcio: 11mg (1%)Hierro: 1mg (6%)
Keyword Receta de salsa para el salmón, Salsa casera para humados, salsa nórdica, salsa noruega para ahumados
¿Has probado esta receta?Menciona @TopGastronomico o en el tag #TopGastronomico!
Compartir en Facebook Compartir en Twitter

Como ves la receta es muy sencilla. No tiene ningún tipo de complicación y la tendrás lista en menos de 5 minutos.
Anímate a probarla para acompañar tus ahumados con una salsa diferente y original.

Si os ha gustado la receta, recordad dejar vuestros comentarios. También podéis seguirnos en Twitter y Facebook para estar al día de todas nuestras publicaciones.

¡Buen Provecho!

Publicaciones Similares

Suscribirse
Notificar vía
guest

2 Comentarios
Viejos
Nuevos Más votados
Inline Feedbacks
Ver todos los comentarios
Luci
Luci
3 años hace

5 stars
La hice en año nuevo para acompañar el salmón ahumado que compré. Salieron unos canapés riquísimos y sorprendí a todo el mundo

Nata
Nata
2 años hace

5 stars
Ayer la hice para acompañar un sándwich de salmón y quedó genial, gracias!