Hoy os traemos unas costillas típicas de la cocina americana. Un clásico en su gastronomía: Las costillas a la Barbacoa o BBQ Ribs. Lo habitual, es hacerlo a la barbacoa, pero puedes hacerlas perfectamente en el horno.

Costillas a la Barbacoa, Receta Americana de las auténticas BBQ Ribs

Con esta receta conseguirás unas costillas súper tiernas y jugosas.

Vamos a ver la receta de las auténticas BBQ Ribs

Costillas a la Barbacoa, Receta Americana de las auténticas BBQ Ribs

Leo22
Una receta muy típica americana. Aprende todos los trucos para que te queden unas costillas súper tiernas y jugosas.
5 from 2 votes
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 2 horas
Tiempo total 2 horas 10 minutos
Plato Plato principal
Cocina Americana
Raciones 4 Personas
Calorías 372 kcal

Ingredientes
 

  • 1,5 Kg Costillas de Cerdo
  • Salsa Barbacoa
  • Agua
  • Sal

Elaboración paso a paso
 

  • Vamos a comenzar cociendo las costillas. Las pondremos en una olla con agua salada durante 1 hora y cuarto, a fuego medio. Córtalas para que quepan enteras.
  • Cuando las retiremos del fuego, sácalas de la olla con cuidado para no romperlas. Pues verás que la carne está muy blanda.
    Pon el horno a precalentar, a 180ºC y pon el costillar sobre la bandeja del horno. Cúbrelas con bastante salsa barbacoa, y hornéalas durante 45 minutos.
    Ya tienes listas tus auténticas BBQ Ribs.

Información Nutricional

Calorías: 372kcal (19%)
Keyword BBQ Ribs, Costillas a la barbacoa, Costillas americanas, Costillas con salsa barbacoa, Receta auténticas BBQ Ribs, Receta de BBQ Ribs, Receta de costillas a la barbacoa, Receta de costillas americanas, Recetas americanas
¿Has probado esta receta?Menciona @TopGastronomico o en el tag #TopGastronomico!
Compartir en Facebook Compartir en Twitter

Como ves, la receta no puede ser más sencilla. Y el hervirlas antes de meterlas al horno, hará que tus costillas queden súper jugosas y muy tiernas.

Otro truco para hacer las auténticas Costillas Barbacoa al más puro estilo americano, es que no escatimes con la salsa barbacoa. Ni con la cantidad, ni por supuesto con la calidad. Ya que la receta lleva muy poquitos ingredientes, te recomiendo que compres, tanto el costillar, como la salsa, de calidad.

Merecerá la pena para este plato tan delicioso.

Acompaña tus costillas con una rica y ligera ensalada de primero, por ejemplo, una ensalada César o bien, para darle un toque más americano aún, con un clásico puré de patatas extra jugoso.

¿Os animáis a probarlas en casa? Recordad dejarnos vuestros comentarios, opiniones, resultados… ¡Lo que queráis!
También podéis seguirnos en Twitter y Facebook para estar al día de todas nuestras publicaciones.

¡Buen Provecho!

Publicaciones Similares

Suscribirse
Notificar vía
guest

2 Comentarios
Viejos
Nuevos Más votados
Inline Feedbacks
Ver todos los comentarios
Clara
Clara
3 años hace

5 stars
Qué ricas y fáciles de hacer! Me la guardo para el sábado!!

Lucas
Lucas
3 años hace

5 stars
Las hice ayer para cenar y quedaron brutales. Además está muy bien explicado es súper sencillo de hacer!